forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение морфей-71 » Сб, 11 дек 2010, 21:52

alexbar писал(а):а может ну ее нафиг это DSG? - купить механику и не париться! ничего адаптировать не надо и не дергается ни где, да и стоит дешевле....

Кому что нравиться.Я ничего не имею против мешалки,но и от ДСГ отказываться не собираюсь.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение PaPafik » Вс, 12 дек 2010, 0:00

Ну вот и мою коробочку DSG приговорили официалы на гарантийную замену сцепления! Пробег 67т. Сделана была авто в феврале 2009г., 1,8 двигатель - езда 80% трасса. Но знаете дорогие форумчане - коробка все равно супер!!!!
PaPafik

Сообщение Варяг » Вс, 12 дек 2010, 9:15

PaPafik писал(а):Ну вот и мою коробочку DSG приговорили официалы на гарантийную замену сцепления! Пробег 67т. Сделана была авто в феврале 2009г., 1,8 двигатель - езда 80% трасса. Но знаете дорогие форумчане - коробка все равно супер!!!!

Конечно же супер, не всем так повезёт уложиться в гарантийный срок, всего 67 тыщ. и кирдык.... на 80% трассы.... 8) Потом. позвольте-с у Вас полюбопытствавать-с? насколько я знаю, и слышал от официалов, что "прожог диска сцепления" не попадает под категорию "гарантийки".
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение qweik » Вс, 12 дек 2010, 10:29

PaPafik писал(а):Ну вот и мою коробочку DSG приговорили официалы на гарантийную замену сцепления! Пробег 67т. Сделана была авто в феврале 2009г., 1,8 двигатель - езда 80% трасса. Но знаете дорогие форумчане - коробка все равно супер!!!!

а почему так быстро сгорело сцепление, если 80% только трасса???
Skoda Octavia FL 1.8 DSG
qweik

Сообщение Worker » Вс, 12 дек 2010, 12:01

trener Это на механике может быть не гарантия, так как там ты сам можешь сцепление поджигать. А у ДСГ сцеплением управляет электроника, так что вины хозяина в преждевременном износе сцепления не может быть.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Варяг » Пн, 13 дек 2010, 0:21

Worker писал(а):trener Это на механике может быть не гарантия, так как там ты сам можешь сцепление поджигать. А у ДСГ сцеплением управляет электроника, так что вины хозяина в преждевременном износе сцепления не может быть.

таки я все понимаю, шо сам могу. но все же хотелось услыхать ответ от лиц официальных или тех кто уже обращался с этой проблемой на дсг. а пока что эт лишь догадки, весьма разумные, но... есть нюансы :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение BatmanTSI » Пн, 13 дек 2010, 14:02

У меня начала отказывать задняя передача , когда мягко двигаюсь, выезжая с трудных мест, иногда останавливаясь... Так вот, по-моему парктроник умолкает и авто не двигается, прибавляю немного газа - ничего не меняется.
Отжимаю - нажимаю педаль тормоза, вроде, тоже ничего не даёт гарантированно.
Вчера на ровной парковке произошло, пришлось "перевтыкать" заднюю передачу.

У кого было?
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение olegr » Пн, 13 дек 2010, 14:57

У меня перестала включать заднюю передачу, правда не работали и четные (2 и 4, 6- не проверял). С 1 декабря стоит в сервисе, ждет замены сцепления, а его зараза в Москве на складе нет :evil: Кстате, мехатроник менять не будут. Машина ноября 2009 года сборки.
olegr

Сообщение T_e_m » Пн, 13 дек 2010, 15:11

olegr писал(а):Кстате, мехатроник менять не будут. Машина ноября 2009 года сборки.

По моему мехатроник и портит сцепление, как минимум надо добиваться, чтобы перепрошили, если есть на что :shock:
T_e_m

Сообщение морфей-71 » Пн, 13 дек 2010, 17:46

T_e_m писал(а):
olegr писал(а):Кстате, мехатроник менять не будут. Машина ноября 2009 года сборки.

По моему мехатроник и портит сцепление, как минимум надо добиваться, чтобы перепрошили, если есть на что :shock:

Да на верняка там последняя прошивка стоит.У меня конец декобря авто,так мне заменили мехатроник,но мне кажеться ещё зависит и от ошибок,а там кто знает что у ОД в(голове)твориться :P ,а может и так :beer: .
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение PaPafik » Вт, 14 дек 2010, 0:40

Гадание на кофейной гуще!!!
PaPafik

Сообщение azyryanov » Вт, 14 дек 2010, 22:33

boeing писал(а):
Ignat. писал(а):Основное отличие в том, что 6ДСГ "купается" в масле, поэтому диски сцепления имеют лучшее охлаждение и, соответственно, более долговечны.

гммм...
как можно судить о долговечности, если DSG-6 активно продается 2.5 года , а DSG-7 1.5 года ? :D
Косяков в DSG-6 было дофига и вагончик (особенно с незабвенным нашим мехатроником) !
Вы зайдите на гольф-клуб почитайте чтоль...

И при этом вы всё равно заказали с DSG. Я после прочитанного изменил комплектацию на механику.
azyryanov

Сообщение pritvorshik » Вт, 14 дек 2010, 23:18

Позвольте спросить у людей знающих. Ручным режимом в коробке почти не пользуюсь, как то мне и без него хорошо. Но вот сегодня в голову стукнуло, у всех авто оснащенных АКПП с возможностью переключения передач в ручную ( из тех конечно, в которых мне довелось посидеть ), вручную можно было начать движение либо с 1-ой либо со 2-ой передачи. 3-юю и последующие на стоящем авто включить невозможно. Сел в свою Красавицу, перевел селектор в ручной режим и что я вижу, только 1-ая, включить 2-ую удается только начав движение. Собственно и вопрос то, это у всех DSG так, или только моя такая особенная??? Просто иногда при старте на 1-ой колеса проворачивает на месте, а так бы можно было начать движение со 2-ой.
Octavia FL 1.8TSI DSG. Elegance+4 пакет. 2010. - продана
Octavia A7 1.4TSI DSG. Elegance+9 пакет( WE4) + 1 дизайн пакет ( WD1). 2013.
pritvorshik

Сообщение Spectator » Вт, 14 дек 2010, 23:22

У меня так же.Думается мне , что на всех DSG7 так...
Spectator

Сообщение Димон71 » Ср, 15 дек 2010, 14:59

azyryanov писал(а):И при этом вы всё равно заказали с DSG. Я после прочитанного изменил комплектацию на механику.

Тоже такая мысль в голове крутиться :sorry: :Search: Не знаю че делать
Изображение
Димон71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013