Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
alpet писал(а):В самом начале где-то, где про двигатель рассказывается, не помню точно страницу (инструкция в машине лежит).
По сравнению с неэтилированным бензином биотопливо этанол Е85 содержит небольшое количество присадок. Поэтому, чтобы двигатель оставался чистым, мы рекомендуем через каждые 15 000 км (напр. перед заменой масла) заправлять полный бак неэтилированным бензином EN 228 и полностью его использовать. Следите за тем, чтобы не
Присадки к топливу (дизельному)
Присадки к топливу, “улучшающие его текучесть” (бензин и подобные средства), нельзя добавлять в дизельное топливо
От какого года у вас руководство? Моё от ноября 2011 года (хотя машина майской сборки), ещё раз посмотрел сегодня утром - написано, что бензин с присадками лучше не заливать. Написано для двигателей с допуском на 98(95).Novый писал(а):А заодно попробуйте почитать
alpet писал(а):От какого года у вас руководство? Моё от ноября 2011 года (хотя машина майской сборки), ещё раз посмотрел сегодня утром - написано, что бензин с присадками лучше не заливать. Написано для двигателей с допуском на 98(95).
Novый писал(а):Тут содержится запрет на использование тетраэтилсвинца в топливе (этилированый бензин), который запрещен к использованию в России в том числе. И запрет на использование железо и марганцево -содержащих присадок. Бензин содержащий такие присадки можно поймать на "левых" заправках. Но это будет скорее бензин продающийся как ОЧ92 или 95. Потому как "догнать" ОЧ до 98 используя эти присадки никаким образом не удастся.
Для производства бензинов с ОЧ95/98 класса Euro4 и выше используют высокооктановый бензины с добавлением МБТЭ и/или других высокооктановых компонентов.
OneTwo писал(а):http://www.kommersant.ru/doc/1961223
RALF писал(а):кстати назрел вопрос,а выхлопная труба у всех в чёрной копоти? это же тоже показатель качества бензина,у меня знакомый заправляется в Орехово-Зуево на заправке bp,так у него было 3 машины и всё 3 машины с чистой выхлопной трубой(конечно же изнутри). посмотрите у всех она чёрная?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238