forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Влияние качества бензина на двигатель TSI

Влияние качества бензина на двигатель TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Влияние качества бензина на двигатель TSI

Сообщение alpet » Чт, 28 июн 2012, 10:18

В самом начале где-то, где про двигатель рассказывается, не помню точно страницу (инструкция в машине лежит).
Skoda Octavia A5 1.4TSI DSG 2012 г.в.
alpet

Сообщение OneTwo » Чт, 28 июн 2012, 10:39

Ничего подобного там нет. У супруги на Тигуане (2.0 tsi) вообще в мануале написано, что рекомендуется топливо с присадками. Насколько я понимаю, получить 98 бензин только превращением только из нефти вообще невозможно, в любом случае, до такого ОЧ его надо "развавлять" более восокооктановыми компонентами. Вопрос только в том, что это за компоненты.
OneTwo

Сообщение Novый » Чт, 28 июн 2012, 10:42

alpet писал(а):В самом начале где-то, где про двигатель рассказывается, не помню точно страницу (инструкция в машине лежит).

Выберите одну из:

По сравнению с неэтилированным бензином биотопливо этанол Е85 содержит небольшое количество присадок. Поэтому, чтобы двигатель оставался чистым, мы рекомендуем через каждые 15 000 км (напр. перед заменой масла) заправлять полный бак неэтилированным бензином EN 228 и полностью его использовать. Следите за тем, чтобы не

Присадки к топливу (дизельному)
Присадки к топливу, “улучшающие его текучесть” (бензин и подобные средства), нельзя добавлять в дизельное топливо

А заодно попробуйте почитать как изготавливают высокооктановые бензины и какие компоненты необходимы для изготовления бензина с ОЧ98 и выше.

Возможно уверенности в том, что 98-й заведомо хуже 95-го у Вас поубавится.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение alpet » Пт, 29 июн 2012, 11:14

Novый писал(а):А заодно попробуйте почитать
От какого года у вас руководство? Моё от ноября 2011 года (хотя машина майской сборки), ещё раз посмотрел сегодня утром - написано, что бензин с присадками лучше не заливать. Написано для двигателей с допуском на 98(95).
alpet

Сообщение Novый » Пт, 29 июн 2012, 14:42

alpet писал(а):От какого года у вас руководство? Моё от ноября 2011 года (хотя машина майской сборки), ещё раз посмотрел сегодня утром - написано, что бензин с присадками лучше не заливать. Написано для двигателей с допуском на 98(95).

Мое руководство редакции 2010 года.
Соглашусь, в редакции 2011 года добавлено
 Скрытый текст
ОСТОРОЖНО
Все автомобили ŠKODA с бензиновыми двигателями оснащены каталитическими нейтрализаторами ОГ и должны работать только на неэтилированном бензине. Всего одна заправка этилированным бензином разрушает нейтрализатор ОГ!
● При заправке бензином с октановым числом ниже предписанного двигатель может быть серьёзно повреждён!
● Применение неподходящих присадок к топливу может привести к серьёзным повреждениям двигателя или каталитического нейтрализатора. Категорически запрещается применять присадки, содержащие металлические примеси, прежде всего марганец и железо.
● Применять топлива с металлическими присадками запрещается. Опасность повреждения двигателя или катализатора!
● Применять топлива с заменителем свинца LRP (lead replacement petrol), содержащие металлические присадки, запрещается. Опасность повреждения
двигателя или катализатора!

Тут содержится запрет на использование тетраэтилсвинца в топливе (этилированый бензин), который запрещен к использованию в России в том числе.
И запрет на использование железо и марганцево -содержащих присадок. Бензин содержащий такие присадки можно поймать на "левых" заправках. Но это будет скорее бензин продающийся как ОЧ92 или 95. Потому как "догнать" ОЧ до 98 используя эти присадки никаким образом не удастся.
Для производства бензинов с ОЧ95/98 класса Euro4 и выше используют высокооктановый бензины с добавлением МБТЭ и/или других высокооктановых компонентов.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение alpet » Пт, 29 июн 2012, 16:59

Novый писал(а):Тут содержится запрет на использование тетраэтилсвинца в топливе (этилированый бензин), который запрещен к использованию в России в том числе. И запрет на использование железо и марганцево -содержащих присадок. Бензин содержащий такие присадки можно поймать на "левых" заправках. Но это будет скорее бензин продающийся как ОЧ92 или 95. Потому как "догнать" ОЧ до 98 используя эти присадки никаким образом не удастся.
Для производства бензинов с ОЧ95/98 класса Euro4 и выше используют высокооктановый бензины с добавлением МБТЭ и/или других высокооктановых компонентов.

Да, это я тоже видел/читал. Но ещё до этого есть абзац непосредственно по бензину 98(95), там про присадки в принципе написано.
alpet

Сообщение RALF » Чт, 26 июл 2012, 13:06

кстати назрел вопрос,а выхлопная труба у всех в чёрной копоти? это же тоже показатель качества бензина,у меня знакомый заправляется в Орехово-Зуево на заправке bp,так у него было 3 машины и всё 3 машины с чистой выхлопной трубой(конечно же изнутри). посмотрите у всех она чёрная?
RALF

Сообщение Mora73 » Чт, 26 июл 2012, 13:29

Налет есть, и на 95-ом, и последние пару месяцев на 98-ом.
После езды по трассе налет копоти меньше.
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение Zig » Чт, 26 июл 2012, 19:55

Кстати, неделю назад в Словении залил бензин с октановым числом 100, как же она поперла, гораздо лучше чем на нашем 98.
Причем ехал уже нагруженный домой.
Стоить отметить, что и Хорватский 98 тоже был неплох.
Белорусский 95 нормальный бензин, но однозначно хуже 98, который лил в Европе.

OneTwo писал(а):http://www.kommersant.ru/doc/1961223

Тоже про это читал, хочу попробовать перейти с 98 на AGIP на 98 на Лукойле.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Dr.Loskoff » Пн, 30 июл 2012, 16:38

Довольно-таки неплох 95 ultimate на BP. От многих слышал, что ВР уже не тот, мол, льют г...но и т.д. На практике на одинаковом количестве 95-го с ТНК и 95-го ultimate с ВР больше км проеду на ВР. На 98-м с ВР тоже и приемистость движка возрастает и экономия появляется.
Dr.Loskoff

Сообщение DDR » Пн, 30 июл 2012, 22:38

RALF писал(а):кстати назрел вопрос,а выхлопная труба у всех в чёрной копоти? это же тоже показатель качества бензина,у меня знакомый заправляется в Орехово-Зуево на заправке bp,так у него было 3 машины и всё 3 машины с чистой выхлопной трубой(конечно же изнутри). посмотрите у всех она чёрная?

...Как и показатель двигла едящего масло с выводом последнего через трубу.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение volochek » Вт, 31 июл 2012, 14:33

Залил на днях 98 Шелл по цене 36 с хреном руб/литр в 1.8 тси.
Проехал на нем около 500 км.
Итоги:
мгновенный расход на холостом 0.8-0.9, тогда как на лук 98 (который всегда лью) - 0.7-0.8.
машина ощутимо тупее . Даже не ощутимо , а СИЛЬНО. Честно скажу что я не чувствую разницы в динамике при 98 луке, 95 экто луке или 98 тнк. А здесь почувствовал очень и очень сильно что "не едет"
Заправка - пересечение Дмитровского шоссе и большой бетонки.
fl 1,8tsi dsg 2010 была
freetrack 4wd 2014
volochek

Сообщение RALF » Вт, 31 июл 2012, 14:52

самая классная заправка ТНК по волгоградке в область после МКАДа,машина просто бешаная становится,но мне не по пути,заправляюсь поэтому там редко,обычно ТНК на велозаводской,хороший среднячок,лукойл в последнее время меня огорчать сильно начал,роснефть кстати тоже как вариант,по внешней МКАД между волгоградкой и рязанкой,там салидные машины заправляются,я очень хорошо ощущаю качество бензина по работе автомата,ктстати я тут писал помойму выше,один раз заправился на лукойле и у меня масло сразу за 600км сожрало грамм 200,так что в баню его.
RALF

Сообщение InterPaul » Вт, 31 июл 2012, 16:02

Напоминаю, что тема не предназначена для обсуждения заправок и различных производителей бензина.
Ее назначение - как видно из названия - выяснить возможные последствия для двигателей TSI от заправки некачественным топливом. А где удалось такое поймать - это обсуждать в курилке.
Надеюсь все всё поняли.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013