forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение NVV » Ср, 20 июн 2012, 19:27

Действительно, отклеившийся молдинг двери-гарантийный случай. На своем автомобиле заметил через неделю владения (на водительской двери) :( . Гарантийщик сказал, как приедет новый молдинг, так вызовут на замену.
NVV

Сообщение Camypau » Ср, 20 июн 2012, 20:26

Привет всем!
Теперь я больше не ждун. Забрал сегодня свой вагон :) А именно: Skoda Octaiva Combi 2.0 TDI Laurin & Klement (салон - серая "Royalty" кожа, 17-е диски, резина Dunlop, цвет Бордовый Rosso Brunello парктроники по кругу и т.д.) Пока впечатления смазанные эйфорией, я пока не могу адекватно рассказывать, ибо на седьмом небе ;) Покатаюсь с недельку-две, тогда и смогу адекватно рассказать. :)
Camypau

Сообщение Kreator » Ср, 20 июн 2012, 21:10

Доброго вечера!!!принимайте счастливого аблодателя СЕЯ авто!)))собственно кому интересно:ссылка http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... windcrash/
Kreator

Сообщение Димон71 » Чт, 21 июн 2012, 11:02

У меня пробег 38000 км, воздействий никаких не было. заметил когда машину мыл, из под молдинга очень много грязи текло без остановки, начал смотреть внимательнее а верхняя часть примерно посередине отходит, соответственно вода спокойно попадает.
Изображение
Димон71

Сообщение Asrtavodd » Чт, 21 июн 2012, 13:46

Добрый день,
Подскажите, может кто сталкивался, на новой машине (2 недели) плохо закрывается задняя левая дверь. При приемке авто промаргал. По гарантии сделают или регулировочные работы по гарантии не делаются. На предыдушем опеле регулировать дверь по гарант отказались.
Asrtavodd

Сообщение Димон71 » Чт, 21 июн 2012, 18:15

Должны сделать, только не тяните...
Изображение
Димон71

Сообщение HexMaster » Чт, 21 июн 2012, 19:06

Забрал сегодня. По ощущениям шумка лучше бывшего Фокуса 2 рестайл. На 3-м катался, там примерно как в Октавии, но однозначно лучше предыдущего Фокуса.
HexMaster

Сообщение gooodoff » Чт, 21 июн 2012, 21:36

:Yahoo!: Всем салют,вот и я дождался свою хулиганку, три недели без колес,до этого ездил на турике (калуга),ни одним днем не пожалел о своем выборе, сегодня ездил в салон смотреть свою лапочку, абсолютно новый цвет,даже не запомнил название, из за этого машина родная "чешка",лифтбэк,думал их только с калуги тащат... могу сказать одно: оставлять в салоне не хотелось, 26 назначена выдача, жду с нетерпением... о впечатлениях после первой тысячи...
gooodoff

Сообщение InterPaul » Пт, 22 июн 2012, 6:57

Что за цвет то? Название не помните - это ладно, но оттенок то какой?
Или как в анекдоте: "Бордо - это ведь зеленый, да?"...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение HexMaster » Пт, 22 июн 2012, 8:31

Сравню со своей предыдущей машиной - Фокус 2 рестайл седан.

Порадовало, что магнитола читает русские тэги. А то начитался всякого, ждал, что придётся от этого страдать. В Фокусе не читались.
Телефонную книгу пока не смотрел как отображает. Даже не поговорил ни разу по блюпупу. Но факт, что магнитола лучше. Хотя на 3-й Фокус уже можно навигацию заказать...

Обзор через салонное зеркало слабоват. В Фокусе было лучше видно. Но в Фокусе не отключалось затемнение зеркала, что мне ни разу не приходило в голову отключать. Наверно, на эту кнопку можно что-то более полезное повесить, народ же отключает датчики света.

Руль трёхспицевый, нижняя спица пластиком заходит на рулевое колесо, получается, что не весь обтянут, странные ощущения.

Не нравится, что подлокотник не обтянут кожзамом. Тоже самое про двери. В Фокусе подлокотник был кожзамный, а ручки дверей пластиковые (на дверях всё равно была ткань), не засаливались. Боюсь, что с моим потовыделением и любовью к коротким рукавам быстро зафоршмачатся.
В подлокотнике Фокуса был второй прикуриватель, а сзади его розетка на 220В. Тут придётся что-то колхозить с проводами и разветвителями.

Ещё раз напишу, что очень большой центральный тоннель сзади, который не нужен. Хотя, по пальцам можно пересчитать, сколько раз я забивался впятером.

Не забуду и про ручки над дверями без доводчика, который был в Фокусе. Да и кнопки управления стеклоподъёмниками на водительской двери Фокуса были под хром, красивее смотрелось, чем чёрный пластик в дешёвых комплектациях.

Пластик задних дверей выглядит как и на передних, но он жёсткий. Фокус и тут выигрывает.

За подлокотником задних пассажиров есть люк в багажник и ящик в самом подлокотнике. По багажнику Фокусу не сравниться с Отавией. Люка в Фокусе не было, ящика в подлокотнике не было, но были подстаканники, который в Октавии один сзади переднего подлокотника.

Климат хороший, тоже двухзонный, но есть дефлекторы для задних пассажиров. В Фокусе только в ноги им дуло. В остальном всё примерно одинаково. Про автоматическое переключение рециркуляции от качества воздуха ещё не выяснил, но в Фокусе такого не было.
Подогрева задних в Фокусах тоже не бывает.

Думаю, что зимой будет очень не хватать обогрева лобового стекла. Форсунки вроде как подогреваются.

Подушек столько же, ESP и датчик давления тоже были.
Диски вот только нельзя сразу побольше заказать. У меня был не ST, но я с завода заказал 18". Жаль, что на Октавии такого нет (не RS). Запаска была докатка, в плане увеличения багажника это плюс. Я ей ни разу не воспользовался.

В Фокусе можно было заказать (я пожалел, что не заказал) бесключевой доступ и кнопку запуска двигателя. Ключ можно было из кармана вообще не доставать.
По сигналке: в Октавии есть датчик крена, которого нет в Фокусах.
HexMaster

Сообщение gooodoff » Пт, 22 июн 2012, 11:35

Цвет темно-зеленый,но сильно отличается от туров зеленого цвета.
gooodoff

Сообщение uri1802 » Пт, 22 июн 2012, 13:59

HexMaster писал(а):Сравню со своей предыдущей машиной - Фокус 2 рестайл седан...

По Вашему выходит, что Октавия во всём, за исключением таких мелочей, как багажник, уступает ну или, в лучшем случае, равна Фокусу. Тогда, если не секрет, зачем сменяли то!?
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение andvitmat » Пт, 22 июн 2012, 14:05

gooodoff писал(а):Цвет темно-зеленый,но сильно отличается от туров зеленого цвета.
Этот цвет называетс сине-зеленый(лагуна),красят в Чехии, у меня такой же...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение HexMaster » Пт, 22 июн 2012, 14:33

uri1802 писал(а):
HexMaster писал(а):Сравню со своей предыдущей машиной - Фокус 2 рестайл седан...

По Вашему выходит, что Октавия во всём, за исключением таких мелочей, как багажник, уступает ну или, в лучшем случае, равна Фокусу. Тогда, если не секрет, зачем сменяли то!?

Продал больше года назад (ровно 13 месяцев пешеходом был), нужны были деньги. Жена почему-то Форд не захотела о5 покупать. Особо много не думали, выбрали вместе Октавию.
На самом деле примерно одинаковые машины. Но Фокус то уже обновили... Но он стал заметно меньше, хоть и лучше.
На самом деле я ждал новый Мондео, но не дождался, они только в следующем году будут. Может быть буду тогда Октавию менять.

P.S. Даже не знаю, где бабий магнит больше. :)

сравниваем Фокус и Октавию в профильной теме.
HexMaster

Сообщение certero » Сб, 23 июн 2012, 19:54

подскажите пожалуйста

машина 1.8 тси 11 года фл

пробег5300 км друг не смотрел за маслом полезли проверять уровень - ниже метки

по ощущениям сожрало порядка 500-700 гр

какую марку/вязкость доливать?
Skoda Octavia Tour 03гв 1.6 AKL механика
certero

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013