HexMaster » Пт, 22 июн 2012, 8:31
Сравню со своей предыдущей машиной - Фокус 2 рестайл седан.
Порадовало, что магнитола читает русские тэги. А то начитался всякого, ждал, что придётся от этого страдать. В Фокусе не читались.
Телефонную книгу пока не смотрел как отображает. Даже не поговорил ни разу по блюпупу. Но факт, что магнитола лучше. Хотя на 3-й Фокус уже можно навигацию заказать...
Обзор через салонное зеркало слабоват. В Фокусе было лучше видно. Но в Фокусе не отключалось затемнение зеркала, что мне ни разу не приходило в голову отключать. Наверно, на эту кнопку можно что-то более полезное повесить, народ же отключает датчики света.
Руль трёхспицевый, нижняя спица пластиком заходит на рулевое колесо, получается, что не весь обтянут, странные ощущения.
Не нравится, что подлокотник не обтянут кожзамом. Тоже самое про двери. В Фокусе подлокотник был кожзамный, а ручки дверей пластиковые (на дверях всё равно была ткань), не засаливались. Боюсь, что с моим потовыделением и любовью к коротким рукавам быстро зафоршмачатся.
В подлокотнике Фокуса был второй прикуриватель, а сзади его розетка на 220В. Тут придётся что-то колхозить с проводами и разветвителями.
Ещё раз напишу, что очень большой центральный тоннель сзади, который не нужен. Хотя, по пальцам можно пересчитать, сколько раз я забивался впятером.
Не забуду и про ручки над дверями без доводчика, который был в Фокусе. Да и кнопки управления стеклоподъёмниками на водительской двери Фокуса были под хром, красивее смотрелось, чем чёрный пластик в дешёвых комплектациях.
Пластик задних дверей выглядит как и на передних, но он жёсткий. Фокус и тут выигрывает.
За подлокотником задних пассажиров есть люк в багажник и ящик в самом подлокотнике. По багажнику Фокусу не сравниться с Отавией. Люка в Фокусе не было, ящика в подлокотнике не было, но были подстаканники, который в Октавии один сзади переднего подлокотника.
Климат хороший, тоже двухзонный, но есть дефлекторы для задних пассажиров. В Фокусе только в ноги им дуло. В остальном всё примерно одинаково. Про автоматическое переключение рециркуляции от качества воздуха ещё не выяснил, но в Фокусе такого не было.
Подогрева задних в Фокусах тоже не бывает.
Думаю, что зимой будет очень не хватать обогрева лобового стекла. Форсунки вроде как подогреваются.
Подушек столько же, ESP и датчик давления тоже были.
Диски вот только нельзя сразу побольше заказать. У меня был не ST, но я с завода заказал 18". Жаль, что на Октавии такого нет (не RS). Запаска была докатка, в плане увеличения багажника это плюс. Я ей ни разу не воспользовался.
В Фокусе можно было заказать (я пожалел, что не заказал) бесключевой доступ и кнопку запуска двигателя. Ключ можно было из кармана вообще не доставать.
По сигналке: в Октавии есть датчик крена, которого нет в Фокусах.