fraq13 » Вт, 02 фев 2016, 15:28
Октавия 2012г пробег 21000км, к дилеру не ездил ни разу, делаю ТО сам и лью масло Liqui Moly Top Tec 4200 5W30 LongLife VW 504/507 5л. Так как пробег в год составляет примерно 5000км я решил воспользоваться всеми прелестями ЛонгЛайф, вернее одной ее составляющей, а именно временного интервала в 2 года. Если менять масло раз в год, как рекомендует дилер, то хуже от этого не будет. Но окажется это дорогим удовольствием в силу того , что масло для ВАГа даже с допуском 502 является не дешевым. Конечно масло Ликви Моли Топ Тек 4200 стоит еще дороже (3800-4100р по теперешнему курсу евро), но качество его на уровень выше чем тот же Шелл и во вторых оно легко ходит 2 года. Ну а по пробегу отхаживает свои 15000км в Российских (жестких) условиях, потому, что для стран гейропы у него срок 2 года или 30000км. Так что для меня это масло идеально подходит, так как я мало езжу и не хочу менять масло каждый год через 4-5тыс км. А пакет присадок в этом масле хорошо справляется со всеми масляными окислами сезонного пробега в течение 2х лет. И главное, я хоть езжу мало на своей Шкоде в силу своей работы (работаю водилой на легковом авто), но люблю поддать оборотиков. За все время эксплуатации на этом масле, я не разу масла не доливал. Хоть в системе смазки (ДВС 1,6 BSE 102л.с) находится 4,5л, но при замене я никогда не заливал больше 4- 4,1 литра масла, так как все масло не сольешь. Примерно 10% масла всегда остается в ДВС во всяких каналах и ложбинках (особенно в головке блока). Менял масло уже 3 раза при 2000км, 11000км и 20000км. Фильтр только VAG оригинал, потому что он тоже рассчитан на 30000км (запас не будет лишним). Так что для тех, кто ездит как я по выходным и праздникам может это хороший вариант. Думаю и для тех кто любит "порысачить", тоже масло подойдет. Единственный недостаток этого масла - цена, но это уже каждому решать что важнее цена или качество. Да, зимой стартер крутит это масло очень легко, а вот по тестам высокотемпературной вязкости (не текучести) и при высоких температурах окружающей среды (более +40), оно опережает ведущих производителей аналогичного масла по допускам VW 504/507(таких как Шелл, Кастрол, Мобил 1,Мотюль итд) на 40!!!!!! %. Ну это уже наверное реклама, так что не буду. Удачи вам форумчане при выборе масла для своей красавицы (или красавца).
Тема называется, какое масло заливает дилер, а не владелец, который ни разу у дилера не был