forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 1.4 MPI - есть ли резон приобретать?

Octavia A5 1.4 MPI - есть ли резон приобретать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Octavia А5 1.4 MPI есть ли резон приобретать?

Сообщение lex8 » Вт, 25 дек 2007, 11:24

Короче ситуация такая, в Ростове-на-Дону где я работаю- дилер предлагает Тура 1,6 за 575т.р машина придёт в конце февраля и там резина в подарок!
В Краснодаре где я живу- дилер говорит, на Туры очередь три месяца и цена 545т.р (без подарков) но тут же предложили за 583т.р Шкоду в новом кузове (тоже универсал) с двигателем 1,4MPI Я спросил продавцов они сказали что машина поедет 170 и что очень тихий и экономичный движок, я повёлся ( Я нормальный пацан не инвалид, управлял Маздой 626 2.0i 5лет, Мицубиси Диамант V6 2.5 204 кобылы 2года, десятка фаршированная 1,6 с кондюком) продал, правда потом сразу ;)
Вот по расходу, при движении 100км/ч Мазда 6.7лит на нашем бензине, Демон 5,8лит (на спор выиграл не один пузырь коньяка) но обслуживание- ремонт коробки 57тысяч руб, замена грм 8тысяч руб, подшипникступицы-;) 28тысяч руб, и наконец десятка (вечный ремонт и самые страшные впечатления) расход 7 литров. Почему именно Шкоду выбрал – да потому, что все немцы которых знаю, а знаю многих, их сейчас в краснодарском крае пруд пруди- которые в основном свой бизнес на технике делают и на сельском хозяйстве ездят из трёх двое на Шкодах;). Они та думаю не балбесы, что бы не практично жить. Да и шеф мой немец ему 64года тоже говорит бери Шкоду! Но вот и зашёл на этот форум и понял, что рождённый летать ползать уже не сможет, ДУМАЮ ЗАВТРА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОЙ МАШИНКИ, Но в душе сомнения и друзья, тоже которые по моей рекомендации купили две Шкоды А5 с 1,4 и 1,6 говорят, едет нормально (в Краснодаре самые большие пробки в мире!!!!!) Да и по трассе Краснодар Ростов не погоняешь особо!
Вот помогите, пожалуйста, Вашим авторитетным мнением?!....
lex8

Сообщение lessnick » Вт, 25 дек 2007, 12:05

Нужно сесть и покататься, если есть возможность.
Но, думаю, 1.4 да еще комби - вообще не сдвинется с места.

Тестил А5 с 1.6 MPI (102 л.с.) - показалась туповатой. По крайней мере, моя Филя 1.6 АЕЕ разгоняется шустрее.

Но, еще раз повторюсь - слушать никого не надо - надо пробовать самому.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение andrei » Вт, 25 дек 2007, 12:42

у меня 1.6 MPI в городе хватает ,а на трассе немного слабовата при резком обгоне но машинкой доволен
andrei

Re: Octavia А5 Combi 1.4 MPI (Вообще ездить будет?)

Сообщение MaxCreator » Вт, 25 дек 2007, 14:06

довелось поездить на нескольких машинках (А5) с 1,6 - имно мало! и не важно где, когда машина откровенно тупит это грустно.
так что смотрел бы только на 1,8тфси или 2,0фси, ну или дизель какой, но на дизелях не ездил, акромя пары жипов...
MaxCreator

Сообщение lex8 » Чт, 27 дек 2007, 2:33

Ну, если быть честно я шёл отказываться! Но меня встретил менеджер Сергей и сказал, что я имею полное право переоформить заказ… Достав ключи и предложил погонять на машине. Я ему в лоб говорю –(Хватит мне эту шнягу с 75 лошадьми впаривать!) Я четыре года, сам продаю строительную технику, фирмы Терех и 2 года работал начальником продаж Бобкэт-Юг:- Тут в голову полезли мысли о том, что этот парень, решил применить, всё своё мастерство НЛП-программирования;)
Но, на моё молчание и фырканье он как на зло молчал, и ухмылялся, сев в авто я понял, что надо пристигнуть ремень;) Сев на пассажирское сидение я подумал, что наверное я обоссался))) , это просто подогрев сидений был включён на 5, тут же я обратил внимание на рычаг с права, сиденье оказывается регулируется как и водительское в верх, в низ, машина завелась сразу, прогрев 1,5мин сошёл пот со стекал после моего перегара! И мы резко без провала набрали скорость, как Шумахер переключив на вторую передачу, Сергей повернулся и сказал здесь не 75 а чуть больше 80 лошадок и двигатель новый и очень резвый, я был поражен шума изоляцией салона когда открыл ветровое стекло, двигатель явно тихо работал по сравнению даже Мицубер-Диамант отдыхает, очень качественная и комфортный салон, после остановки я попросил Сергея разложить сиденья и открыть капот, кА кто непонятно для меня уехала задняя шторка в багажнике и я понял, что Тур наглядно немного меньше в объеме (Я люблю рыбалку, охоту и Лагонаки). В голове мысль сюда мой велик Аваланч GT 0.5 зайдёт не снимая колёс!!! Ну не любитель я всяческих кредитофф и заемоф, ну нет сейчас возможности ещё ходить два месяца как минимум пешком, да простите меня и не бейте КУПИЛ я эту Шкодину! Первый раз сам сев за руль я сразу тронулся и понял, что эта машина моё продолжение тела, всё удобно и комфортно, доехав до ворот сервиса я нажал на тормоз и тут же впоролся головой в стекло, блин я таких тормозов не видел с роду такое ощущение, что упёрся в бордюр;) Вот я выехал, помигал фарами и меня впустили в пробку в которой я проехал 400 метров за час, я успел на газоваться и на клацаться на всё подряд, всё понятно и доходчиво представлено в панели. Выехав на свободную улицу я понял , что по разгону не уступает авто Кубику и Мазде Демии с аналогичными объёмами, в этот же вечер дал прокатиться маздаводу, он тоже сразу сказал, что аппарат резвее и комфортней на порядок! Мужики ну у нас каждый второй в Краснодаре ездит на японце с таким же примерно объёмом движка!
Так же всех знакомых удивил салон и клиренс машины, (мент на регистрации долго смотрел, а потом с удивлением переспросил: Это чё за Пассат такой новый?!) короче пока катаюсь по городу сам в шоке, что авто НЕ ПЛОХО ЕДИТ! Сыну 9лет, Димка уснул моментально и храпел всю дорогу, машина очень комфортная! Прошу не ругайте но я первый раз купил Шкоду и думаю не в последний –уж больно Скаут приколол! Но я расстроился и от того , что понял как сосёт отечественный автопром и как мы далеки ещё до запада!
lex8

Сообщение Хмурый » Чт, 27 дек 2007, 9:18

Поздравляю! Все правильно сделал! 8)
И на зависть остальным ;)
С наступающим!

Тему не стирайте, буду ее знакомым показывать :)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение lex8 » Чт, 27 дек 2007, 14:43

Да забыл двгатель BUD 1.4(1390) 16V 58,8\80 :lol:
lex8

Сообщение lex8 » Пн, 31 дек 2007, 17:46

Ну вот с катался я в Ростов-на-Дону и обратно! Туда я ехал рано утром а обратно ночью :D .
Короче по поводу не тянет -так честно признаюсь, натянула меня по дороге в Ростов только одна Камри-чёрная ! Трасса была, загружена только на половину и местами просто смысла даже не было гнать больше 140 км/час. Я взял с собою коммуникатор с GPS в итоге вообще средняя скорость движения по спутнику 93км/час, максимальная скорость 173 км/ч. Огорчило то, что спидометр у Шкоды начинает врать после 100км-!!! Притом в арифметической прогрессии, например при 110 на спидометре спутник показывал 103 а при 140(на спидометре) в обще показывает 152, хотя до 100 он точно без претензий всё отмерял как следует, при первом ТО обязательно задам этот вопрос на сервисе! К подвеске нареканий вообще нет она (НЕ ПРОБИВАЕМАЯ). Заметил одну некомфортную вещь когда обгоняешь КАМАЗы то весь выхлоп тут же в салон и потом приходится приоткрывать ветровое стекло, на Диаманте например у меня стоял угольный воздушный фильтр!!!- Вопрос можно ли такой поставить на коду или как вообще закрыть заслонку забортного воздуха? Да и по поводу обгона я хочу сказать переключаться на 4 передачу приходилось всегда но машина на четвёртой лихо набирает скорость до 140км/ч без провалов и тупления, короче обгоны если нет опыта езды и чувства скорости и ускорения, конечно, тогда вам лучше брать с более мощным движком (Я всю дорогу представлял двигатель от Демана 200-кабыл под капотом Шкоды). Обзор у машины очень хороший и зеркала с подогревом и электрорегулировкой порадовали, но с задним стеклом явно надо что то делать (или спойлер ставить, или аэро уши как на девятку ставят) так как стекло протирай не протирай грязное всегда! Вот на Мазде я не замечал данной проблемы но там и кузов не много другой (скошенный с заде 626)… Хочу обратить на экономичность машины с моей немедленной ездой движок расходовал примерно 7 литров не знаю много это или мало, видать после 100 км/ч он порядком кушает.
Поздравляю всех с Новым Годом и желаю удачи на дорогах! :lol:
lex8

Молодец

Сообщение Builder » Пт, 04 янв 2008, 19:39

lex8 писал(а):Короче по поводу не тянет -так честно признаюсь, натянула меня по дороге в Ростов только одна Камри-чёрная ! ...

Обзор у машины очень хороший и зеркала с подогревом и электрорегулировкой порадовали :lol:

Молодец, что не стал никого слушать, а сам попробывал 1.4. Я очень рад за тебя.
Я по финансовым соображениям тоже взял 1.4, но только Октавию Тур. Впечатления весьма схожи.

Теперь для полноты картины хочу сходить на тестдрайв А5 со 160 силами, оценить так сказать разницу. Другое дело, что от двигателя 1.8TFSI первоначальные ожидания существенно выше. Посмотрим оправдает ли он их...

P.S. но я уверен, что после тест-драйва я не буду жалеть о своем выборе.
Builder

Сообщение lex8 » Сб, 05 янв 2008, 0:06

Спасибо за поддержку :D ! Вот я всё таки уверен, что у Шкоды есть будущее! Очень радует лёгкий старт при -15, и действительно экономичный авто, ещё стрелка на четверти бака а проехал 560 км(в смешанном режиме). По мне хоть электро мотор бы там был я бы и то радовался, что хоть как то можно нае..ать этих нефтяных магнатов :lol: ! Это, я не представляю налог за 160 кабыл, страховка (я в Росгострах под акцию 29 числа попал -50%, всего 18000руб за автокаску заплатил), вообще конечно мощный автомобиль безопасней будет но с нашим государством скоро и Оке рад будешь, я конечно понимаю тех кто живёт в Москве или Питере там и зарплаты больше, ну а нам выживать deleted приходится…Я не плачусь, но вот все кричат у вас олимпиада там в Сочи, а вы видели, что на стройках только турки и болгары с китайцами маслают!? :roll:
lex8

Сообщение &SHARK » Сб, 05 янв 2008, 18:12

lex8 писал(а): вообще конечно мощный автомобиль безопасней будет ]

А не наоборот ли?
&SHARK

Сообщение VSP » Сб, 05 янв 2008, 18:47

lex8 писал(а):Спасибо за поддержку ! Вот я всё таки уверен, что у Шкоды есть будущее! Очень радует лёгкий старт при -15, и действительно экономичный авто, ещё стрелка на четверти бака а проехал 560 км(в смешанном режиме).

Так чего ты паришься? Европа уже переходит на этот литраж. Немцы у себя продавать говно не будут.
Пусть голова болит, кто на 2,0л. ездит, а ты спи спокойно, и радуйся, что вперед заглянул. :wink:
VSP

Сообщение Хмурый » Сб, 05 янв 2008, 21:01

с 2 л болеть не будет. Заболит у тех, у кого больше 4-х горшков и литраж больше 3-х
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение amplifier » Вс, 06 янв 2008, 12:19

VSP писал(а):Европа уже переходит на этот литраж

в таком формате, как на вагенах 1.4тси, но не как на Окте 1.4мпи 80 сил :lol:

а вообще в Европе дизели, хотя уже и звучит как боян :o
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Octavia А5 1.4 MPI есть ли резон приобретать?

Сообщение sku9 » Вс, 06 апр 2008, 8:47

Вопрос к владельцам октавии с двигателем 1.4 стоит ли рассматривать базовую комплектацию и каково мнение об авто.

Бюджет - 510 000 рублей, это усе , больше финансов нет. кредитов не будет. Хватает на А 5 в базе с 1.4 + металлик
авто нужно как семейное ,сам не гонщик . период владения 4-5 лет,
передвижение 80% город,20% трасса.
расматривал как вариант гольф 1.4 примерно в этом же бюджете,
если взять октавию тур то при включении пакета WTS , кондиционера ( даже по акции ) цена практически равна А 5 с 1.4, где этот самый кондиционер уже имеется.
Помогите советом :roll: , а то от количества всякой информации голова идет кругом.
sku9

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013