forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не открывается крышка (лючок) бензобака. Как ее снять?

Не открывается крышка (лючок) бензобака. Как ее снять?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Rama » Пн, 23 ноя 2009, 18:12

вот и моя очередь пришла.... после мойки не открывается лючек бензобака.... клик делает и поддев кредиткой можно открыть лючек примерно на сантиметр... дальше не открывается... я так понимаю внизу крышку держит стерженек который выезжает сбоку, как его убрать???
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Robbin » Пн, 23 ноя 2009, 22:08

Блин, у кого-то не открывается, а у меня вылетает :wink: . Мыл тут товарищ мою машину на работе из керхера, а лючок взял и вывалился от напора струи :) . Вставил за 30 сек., благо опыт есть :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение liftovik » Вт, 24 ноя 2009, 19:33

Robbin писал(а):Блин, у кого-то не открывается, а у меня вылетает :wink: . Мыл тут товарищ мою машину на работе из керхера, а лючок взял и вывалился от напора струи :) . Вставил за 30 сек., благо опыт есть :)

:shock: :shock: :shock: Это простите как? Во первых: он не может просто так взять и вывалиться(значит он не правильно установлен или одно из двух) и потом, какое же давление должно выбить лючок?
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Robbin » Вт, 24 ноя 2009, 20:32

Да вот так. Может, сам видел :) . Установлено всё было правильно. Да лючок и не просто сам вывалился, а от большого напора видимо в нужную точку. Керхер очень мощный, была большая грязь на машине, он ее сильным напором с близкого расстояния сбивал, так сказать техническая мойка была.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ANGOL » Вс, 29 ноя 2009, 15:56

Toniki писал(а):а я в таких случаях кулаком по лючку пару раз бубеню.. открывается как миленький :)
да уж видел я за прошлую зиму двух таких мудрецов :o но не переживайте - до них дошло через кошелек после замены и покраски сего девайса :lol:(дело в том что крышка меняется в сборе с горловиной ) бубените ...
Toniki писал(а):а я в таких случаях кулаком по лючку пару раз бубеню.. открывается как миленький :)
БУБЕНИТЕ на здоровье - может через кошелек дойдет ...
я уже двух таких видел прошлой зимой -после замены и покраски (а меняется сей девайс только в сборе сгорловиной) их мнение и желание ПОБУБЕНИТЬ пропало ,и появилось желание научить всех заправщиков так не делать !!! :o
я открываю топливной картой или кредиткой .
ANGOL

Сообщение BatmanTSI » Пн, 04 янв 2010, 16:08

Rama писал(а):вот и моя очередь пришла.... после мойки не открывается лючек бензобака.... клик делает и поддев кредиткой можно открыть лючек примерно на сантиметр... дальше не открывается... я так понимаю внизу крышку держит стерженек который выезжает сбоку, как его убрать???

такая же фигня. приоткрыл , а дальше не идет! лок/анлок не помогает. хелп!
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Bosss777 » Пн, 04 янв 2010, 17:32

BatmanTSI писал(а): такая же фигня. приоткрыл , а дальше не идет! лок/анлок не помогает. хелп!
если отогнуть в сторону обшивку багажника, то можно добраться до механизма замка и просьто потянуть его на себя, я так делал на Турике, когда замерзала именно задвижка 8)
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Aivan » Пн, 04 янв 2010, 17:42

BatmanTSI писал(а): такая же фигня. приоткрыл , а дальше не идет! лок/анлок не помогает. хелп!
Также возникает такая проблема в морозы. Благодаря форуму и личному опыту вывел для себя 2 пути разрешения:
1. Когда примерзает край лючка или замерзает резинка-втулка-толкатель :( , то борюсь с этой проблемой поддевая край лючка кредиткой или визиткой по периметру.
2. Когда замерзает штырь, закрывающий лючок :x , то открыв багажник, отгибаю с правой верхней стороны (где находится заливная горловина) обивку багажника и вручную вытягиваю штырь-шток моторчика замка на себя (в сторону заднего фонаря). Ларечек открывается...и можно заправляться :)
Aivan

Сообщение BatmanTSI » Пн, 04 янв 2010, 23:57

ну у меня бензика было ещё, я как-то в последнее время неравнодушен к глючку лючка, а пока новая была, не наблюдалось же, елы-палы.

Но последние 2 раза (видать на кредитке денег мало) - не открывался лючок до конца...

Сёня в Ашане пока жрачку покупал, оттаяло, действительно в этих стоянках под корпусом магаза температура повыше, за часок оттаяло, что люк открылся. А дальше на глазах у мужика из 21 го региона, я дрючил свою... кхе-кхе, в смысле, эту "пипку" в лючке.
Сначало она была сморщенная и маленькая, но потом, опля , высунулась. Решил не испытывать судьбу и содрать резиновый "комдомчик". Смотрю беленький стрючок торчит, думаю, о нифига, железка обледенела! Ан нет, эт просто, пластик белый , из которого сконструирована кнопка-штырёк. А снег (лед) на нём был в достатке.
Обмыл омывайкой из дежурного опрыскивателя (флакон как для моющих средств окон). Обдул, протер салфеткой, ну прям как свой родной. :crazy:

не удержался, капнул маслом из масленки (вот когда надо, все эти вэдэшки и жидкие ключи куда-то попрятались, черт).
Потом перемою и силиконовой смазкой "намылю".

Резинку обратно надевал, как мог.
Я так понимаю, это она, злыдня, пропускает влагу с мойки ?

Так что парни, следите в оба за лючками, а лучше смажте их заранее.
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение BET4 » Вт, 05 янв 2010, 7:34

О. Хорошая тема, я тут совершенно неожиданно стал владельцем A5 и в сразу же возникла проблема с бензобаков. После того как забрал из салона минуты 2 танцевал вместе с пистолетчиком вокруг бензобака. Вы мне скажите, сам лучок просто открывается надавливанием или есть какая-то кнопка из салона?

Я там видел штырек такой из вроде нержавейки, который по идее его и держит, но много времени разбираться не было, потому и прошу ответить на вопрос по его открыванию в условиях "по-умолчанию".
BET4

Сообщение bboorryyss » Вт, 05 янв 2010, 11:51

BET4 писал(а): Вы мне скажите, сам лучок просто открывается надавливанием или есть какая-то кнопка из салона?

Я там видел штырек такой из вроде нержавейки, который по идее его и держит, но много времени разбираться не было, потому и прошу ответить на вопрос по его открыванию в условиях "по-умолчанию".

Просто открывается - надавливанием!
"По-умолчанию" - он открыт. Закрывается вместе с дверями, центральным замком.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Мидия » Вт, 05 янв 2010, 11:58

Хм...ни разу не заглядывал в эту тему, вчера помыл машину, ночью была температура -24, разумеется лючок примерз, сегодня утром заезжал на заправку и аккуратно в перчатках обстучав края лючка открыл. Прочитав тему обнаружил информацию что кто-то попадал аж на новый лючок с покраской и т.д. Возник вопрос что именно там может придти в негодность до такой степени от аккуратного простукивания по краям чтобы "освободить" от ледяной корки, которая образовалась на резиновом уплотнителе? Спасибо за подробное разъяснение.
Мидия

Сообщение RICCI » Вт, 05 янв 2010, 13:54

Мидия писал(а): ... Возник вопрос что именно там может придти в негодность до такой степени от аккуратного простукивания по краям чтобы "освободить" от ледяной корки, которая образовалась на резиновом уплотнителе? Спасибо за подробное разъяснение.
Народ пишет, что пополам легко ломается, даже иногда керхером. Так что главное с обстукиванием не переборщить :lol:
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение BatmanTSI » Вт, 05 янв 2010, 18:28

Мидия
всё дело в волшебных пузырьках! (с)

ну, а если серьезно, вполне может играть роль насколько герметично изолирован механизм выталкивающий (и запирающий) лючок в той или иной машине (см. сборку, год выпуска, кмк).

у вас - герметично! Т.к. обледенение контура лючка это одно, а вот когда жидкость (пар) проникает уже в сам механизм и в последствии замерзает, не давая механизму сработать в штатном режиме:
для BET4,
нажимаем открытьИзображение на брелочке или из салона авто, кнопкой у ручника. Слегка надавливаем на левую часть лючка и он под действием выталкивающего механизма оттопыривается наружу.
Открываем лючок беспрепятственно.

а нет ни у кого фоток и схем механизма запирания и выталкивания лючка бензобака?
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение БАО » Вт, 05 янв 2010, 19:07

"Дурная голова рукам покоя не дает!..." :D это я про тех, кто умудряется со злости лючки ломать! нежнее надо быть товарищи нежнее! :lol:
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013