forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Несколько вопросов по Skoda Octavia Combi

Несколько вопросов по Skoda Octavia Combi

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Nezdeshnij » Ср, 27 фев 2008, 12:41

DLG писал(а):Но дело в том, после получения ключа нужно в иммо прописать этот транспондер

согласен не подумал =)
Nezdeshnij

Сообщение imp® » Ср, 27 фев 2008, 13:48

DLG писал(а):Дальнейшее развитие событий примерно такое(как один из вариантов) - нужна принесённая с собой приборка (так как иммо именно в ней), транспондер, ноутбук с известным софтом. Быстро меняется приборка, подключается ноут к диагностическому разъёму, обучается принесённый с собой транспондер и доска. Остаётся провернуть личинку замка зажигания и вперёд! На всё это хватит примерно 5 минут!

в А5 стоит иммобилайзер последнего поколения, замена одной приборки не проканает.
imp®

Сообщение DLG » Ср, 27 фев 2008, 15:07

imp®, я не утверждал это, а привёл как первый пришедший в голову вариант. Наличие в штатной системе двухшагового снятия с охраны, при открытии двери ключём, делает такой вариант неприемлимым даже теоритически, т.к 15 сек. очень короткий отрезок времени. Кстати тогда получается, что при замене приборки (по тем или иным причинам) вместе с ней придётся ещё что-то поменять?
DLG

Сообщение shubin81 » Ср, 27 фев 2008, 18:58

Хмурый писал(а):Вчера загнал машину на подъемник и честно сказать, немного удивился: незакрытые части днища (например, где запаска и большая часть багажника) просто покрашены какой-то краской. На вид и на ощупь самой обычной. Антигравием обработаны тока пороги. Под пластиковыми защитными кожухами (один снял позыркать) тоже самое: обычная эмаль. Кроме того, грязь свободно набивается под этот пластик. Я в некотором замешательстве: надо ли антикорить? У старой Фелиции спустя 10 лет московской эксплуатации днище было как новое - оно было полностью битумным антигравием обработано.

на заборе тоже написано...не удивлюсь если на скауте увижу такое. сейчас потребительский рынок другой. у европейцев моральный возраст машины 3 года, потом под пресс. соответственно зачем делать навека, когда достаточно просто хорошо и надежно. двойная оцинковка это все таки не хухры-мухры.... получу машину - конечно забью на этот антикор, а вот за лето попривыку малость, полазаю под ней, изучу "брюхо" и вперед на обработку нормальную перед зимой
shubin81

Сообщение imp® » Ср, 27 фев 2008, 19:03

DLG писал(а):imp®, я не утверждал это, а привёл как первый пришедший в голову вариант. Наличие в штатной системе двухшагового снятия с охраны, при открытии двери ключём, делает такой вариант неприемлимым даже теоритически, т.к 15 сек. очень короткий отрезок времени. Кстати тогда получается, что при замене приборки (по тем или иным причинам) вместе с ней придётся ещё что-то поменять?

я точно не помню щас, читал некоторое время назад, что в машине есть несколько закодированных блоков и при замене одного из них надо программировать другие 2, причем есть еще какой-то код, который запрашивается в он-лайне от VW.

а приборки меняли например на пассатах В5. там ставили приборки от американской версии, где по слухам иммобилайзер не активирован. при замене на такую приборку машина заводится от простой болванки.
imp®

Сообщение Хмурый » Ср, 27 фев 2008, 21:40

shubin81 Кстати, возвращаясь к теме про отключение аирбэгов, скажу вот что: вчера мануал читал, там написано, что подушки НЕ срабатывают при несильном фронтальном или боковом ударах, при наезде сзади и при опрокидывании. так что не заморачивайся ;)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение DLG » Чт, 28 фев 2008, 9:27

imp®, код запрашиваемый в онлайне - логин иммо, зная который можно или дописать ключи или прописать в машину новый иммо. Дилеру по запросу риходит временный логин, криптоованный на основе даты(год, месяц, день) и на основе S/N сканера. Существуют программы позволяющие при знании этих трёх исходных параметров раскриптовать полученный логин, тем самым получить фактический логин иммо. Под принесённой с собой угонщиками приборкой я подразумевал приборку с заранее известным логином, что и делает возможным процедуру быстрой замены иммо на месте. Тем у кого стоит штатная сига проще, для них этот вариант не опасен, ввиду малого отрезка времени на подтверждение снятия, за который физически не возможно заменить иммо. Тем у кого штатной сиги нет, как у меня, нужно думать как исключить такой вариант обхода иммо (самый быстрый и доступный, имхо). Один из самых простых вариантов-хитро заблокировать линию диагностики.
DLG

Re: несколько вопросов по Skoda Octavia Combi

Сообщение Olaf » Пн, 18 апр 2011, 22:22

Не хочу создавать новую тему - реанимирую ка эту и здесь вопросики свои задам.

Вопрос 1: Через месяц прийдет ко мне универсал и я вот у народа интересуюсь - а нужен ли для универсала - Спойлер на крышу Сombi -так эта вещица у официалов зовется -? Есть от него практический смысл или только дело в красоте, например. Да, до Октавии А5 FL Универсала были только седаны - там этим я не озадачивался.

Вопрос 2: Нужна ли - Полка за задним сидением Combi - ? Та что вместе со шторкой идет, есть ли от нее какой-то смысл? На первый взгляд какая-то она хлибкая мне на картинке показалась.

Вопрос 3: Нужна ли - Разделительная решетка для Combi - ? Та, что вернюю зону между шторкой и потолком перекрывает.

Вообщем, все вопросы у меня получились по задней части универсала, прошу владельцев оных высказаться на эту тему, Заранее Спасибо.
Шкода Октавия - это Рулез !
Olaf

Сообщение Robbin » Вт, 19 апр 2011, 7:05

Olaf писал(а): Вопрос 2: Нужна ли - Полка за задним сидением Combi - ? Та что вместе со шторкой идет, есть ли от нее какой-то смысл? На первый взгляд какая-то она хлибкая мне на картинке показалась
viewtopic.php?f=16&t=15439
viewtopic.php?f=16&t=51485
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Ozerov_E » Вт, 19 апр 2011, 8:11

1. Практической пользый я от спойлера не вижу, разве что только красивее авто смотрится. Крепится он помоему с помощью клея или двухстороннего скотча -- :bad: Имхо не нужен.

2. Полка за задним седением вещь на мой взгляд вообще бестолковая, я бы с удовольствем её бы выкинул, но просто так её выкинуть не получится. Эта пока съедает ценное место по высоте, когда надо погрузить в багажник предмет, который выше этой самой полки. И еще крышка этой полки мешает нормальному выкручиванию разделительной сетки багажника, по крайней мере у меня так.

3. Раздельная сетка для комби просто необходима, всё что лежит в багажнике при резком торможении никогда не прелитит в салон.
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение Novый » Вт, 19 апр 2011, 8:48

Ozerov_E писал(а):1. Практической пользый я от спойлера не вижу, разве что только красивее авто смотрится. Крепится он помоему с помощью клея или двухстороннего скотча -- :bad: Имхо не нужен.
Ozerov_E писал(а):2. Полка за задним седением вещь на мой взгляд вообще бестолковая, я бы с удовольствем её бы выкинул, но просто так её выкинуть не получится. Эта пока съедает ценное место по высоте, когда надо погрузить в багажник предмет, который выше этой самой полки. И еще крышка этой полки мешает нормальному выкручиванию разделительной сетки багажника, по крайней мере у меня так.
Я бы ее у Вас забрал, если бы Вы предложили ее пол-года назад :D . Убирать ее можете смело - вытаскивается она на "раз". Крышка для полки - это часть шторки закрывающее багажное пространство, а не часть полки.
Ozerov_E писал(а):3. Раздельная сетка для комби просто необходима, всё что лежит в багажнике при резком торможении никогда не прелитит в салон.
Возможно и нужна, если Вы наваливаете груз выше спинок задних сидений. Мне пока это не удавалось сделать.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Ozerov_E » Вт, 19 апр 2011, 9:38

Novый писал(а):Я бы ее у Вас забрал, если бы Вы предложили ее пол-года назад :D . Убирать ее можете смело - вытаскивается она на "раз". Крышка для полки - это часть шторки закрывающее багажное пространство, а не часть полки.
а я как раз и написал, что "выкинуть её не так просто" -- это не сам процесс съема, а то что останется дырка в багажник без неё. Мне кажется, что в этом случае необходимы совсем другие боковины багажника и другая шторка багажника - без крышки под эту полку.
Ozerov_E писал(а):3. Раздельная сетка для комби просто необходима, всё что лежит в багажнике при резком торможении никогда не прелитит в салон.
Возможно и нужна, если Вы наваливаете груз выше спинок задних сидений. Мне пока это не удавалось сделать.
Да, шторка нужна именно для таких случаев. Кстати вид авто совсем другой в салоне с ней - более завершенный.
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение Novый » Вт, 19 апр 2011, 10:40

Ozerov_E писал(а): а я как раз и написал, что "выкинуть её не так просто" -- это не сам процесс съема, а то что останется дырка в багажник без неё. Мне кажется, что в этом случае необходимы совсем другие боковины багажника и другая шторка багажника - без крышки под эту полку
Странно все это. Я докупал полку сам. Полка - это не глубокое корытце без крышки. Дырка между сидением и шторкой (в ETKA зовется "тент") закрывается крышкой, которая сама прикреплена к шторке.Так что с полкой или без дырка закрывается крышкой.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение d.e.n. » Вт, 19 апр 2011, 11:35

Olaf писал(а):Не хочу создавать новую тему - реанимирую ка эту и здесь вопросики свои задам...
У меня в багажнике только сетка, которая держит мелкие и крупные предметы иногда, а так все висит на крючках в пакетах (если еду из продуктового например) и все гуд. Других приблудин мне и не надо и так хорошо. Опыт перевозки грузов в багажнике(от банок стеклянных до холодильников и стиральных машин) универсала 4 года. Спойлера нет, но хочется :D .
Octavia 2.0TDI, серебристый металик, Elegance+допы, 2007, борт 968
Была Octavia 1.6 (AKL), 2004, тоже хорошая машинка, борт 492
d.e.n.

Re: Несколько вопросов по Skoda Octavia Combi

Сообщение Olaf » Вт, 19 апр 2011, 18:38

Спасибо за ответы. :)
По спойлеру не полностью понял - все же - есть ли в нем практический смысл - ну типа стекло заднее несколько чище там или что-то еще, кроме как эстетический вид. Если есть владелец такого спойлера - прошу отписаться, я думаю, что не только мне это будет полезно. :beer:
Шкода Октавия - это Рулез !
Olaf

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013