forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Agent-007 » Сб, 15 мар 2008, 10:49

можно ещё добавить?

- неудачная эргономика ручника в паре с джамбо-боксом.

Сама коробка довольно высока, а ручник расположен глубоко. Чтобы им пользоваться, приходится задирать локоть :)
соответственно из-за этого ручником неудобно пользоваться на ходу, например на снегу
проблема отчасти решается, если держать джамбо-бокс открытым, но это как-то несолидно :)
vRS
Agent-007

Сообщение Datum » Сб, 15 мар 2008, 11:43

Мне не нравится, как включается обогрев зеркал. Включить в движении достаточно проблематично, приходится отвлекаться от дороги. Сделали бы просто кнопку в нижнем ряду.
Алгоритм на Акценте кажется более простым и удобным - обогрев зеркал и заднего стекла на одной кнопке с автоотключением.

Подлокотник с боксом наоборот очень нравятся по эргономике :)
Datum

Сообщение Хмурый » Сб, 15 мар 2008, 12:45

Datum Мне наоборот понравилось, что обогрев зеркал и заднего стекла не завязаны на одной кнопке (хватит омывателей стекла и фар!) Но пользоваться этой крутилкой в пути и впрямь неудобно

Agent-007 Насчет ручника тоже поначалу приходилось привыкать (задирал локоть). Но сейчас привык, не ощущаю неудобства. На снегу не кручусь :)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение ШЕФИК » Сб, 15 мар 2008, 18:42

Мне уже не нравятся пороги! Очень уж тонкий и незащищённый ничем металл. Наехал на сугроб и обнаружил помятость! Могли бы хоть пластиком защитить! Россия всёже! Мать наша!
ШЕФИК

Сообщение Mr.Tvister » Сб, 15 мар 2008, 18:52

ШЕФИК писал(а):Мне уже не нравятся пороги! Очень уж тонкий и незащищённый ничем металл. Наехал на сугроб и обнаружил помятость! Могли бы хоть пластиком защитить! Россия всёже! Мать наша!

Там вроде антигравийное покрытие присутствует. Во всяком случае, у моей RS точно.
Mr.Tvister

Сообщение kondr-rus » Сб, 15 мар 2008, 19:13

Pallas писал(а):Недавно писал в одной из тем, что проблем со Стримом не было пока... Сегодня первый сигнал был - громкий щелчок и полное выключение (даже экран погас) на пару секунд. Потом как ни в чём не бывало включился и продолжил работу. :roll:

было точно также в чем дело так и не понял, а в этот момент я слушал музыку довольно громко и щелчек был соответствующих... Напужался что колесо рвануло... :cry:
kondr-rus

Сообщение Datum » Сб, 15 мар 2008, 19:58

Хмурый: а я думал у меня одного руки не умеют искривляться быстро для включения обогрева зеркал :)
Кнопка рядом с кнопкой ESP/ASR или на средней крутилке климата была бы удобна.
Datum

Сообщение Pallas » Сб, 15 мар 2008, 20:19

Datum писал(а):Хмурый: а я думал у меня одного руки не умеют искривляться быстро для включения обогрева зеркал :)

+1
Pallas

Сообщение sh@m@n » Сб, 15 мар 2008, 20:21

Agent-007 писал(а):можно ещё добавить?

- неудачная эргономика ручника в паре с джамбо-боксом.

Сама коробка довольно высока, а ручник расположен глубоко. Чтобы им пользоваться, приходится задирать локоть :)
соответственно из-за этого ручником неудобно пользоваться на ходу, например на снегу
проблема отчасти решается, если держать джамбо-бокс открытым, но это как-то несолидно :)
Могу вас обрадовать,если судить по вашим требованиям к ручному тормозу то октавия вне конкуренции относительно автомобилей где ручной тормоз нажимается ногой,а педалька как правило находится не наполу а намного выше.(мерседесы,каен,американцы и т.д.) :D
Последний раз редактировалось sh@m@n Вс, 16 мар 2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение sh@m@n » Сб, 15 мар 2008, 20:28

Pallas писал(а):
Datum писал(а):Хмурый: а я думал у меня одного руки не умеют искривляться быстро для включения обогрева зеркал :)

+1
Зато на автомобилях где включение обогрева находится на панели,оно как правило почти всегда сопряжено с обогревом заднего стела,что на мой взгляд куда неудобней чем включая зеркала отдельно но на двери :wink:
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Лёлиг 1.8T » Сб, 15 мар 2008, 20:50

Я за 4.5 года на О1 обогрев ни разу не выключал. Какая хрен разница, как он включается?
Лёлиг 1.8T

Сообщение Андрей-81 » Сб, 15 мар 2008, 23:49

Короче, люди-я ждун, но ё-маё если это все недостатки-то блин, вы наверное из золота едите и в шампанском купаетесь. Просто почитайте другие форумы-Опель, Форд, Хонда, Мазда, Пежо, Рено, Ситроен-вот там недостатки, а я пришел в салон, сел в машину, и сразу понял, что это-машина а не кусок ведра, как некоторые японцы или французы или америкосы за эти же деньги-Нормальная, добротная, европейская машина с хорошим качеством, вот!!! И описываемые вами недостатки это подтверждают вот!!!
Андрей-81

Сообщение Timur » Вс, 16 мар 2008, 0:40

Андрей-81 писал(а):Короче, люди-я ждун, но ё-маё если это все недостатки-то блин, вы наверное из золота едите и в шампанском купаетесь. Просто почитайте другие форумы-Опель, Форд, Хонда, Мазда, Пежо, Рено, Ситроен-вот там недостатки, а я пришел в салон, сел в машину, и сразу понял, что это-машина а не кусок ведра, как некоторые японцы или французы или америкосы за эти же деньги-Нормальная, добротная, европейская машина с хорошим качеством, вот!!! И описываемые вами недостатки это подтверждают вот!!!

Хорошие слова! я думаю ты правильное решение принял. Как говорится нет предела совершенству ...... :)
Timur

Сообщение GT » Вс, 16 мар 2008, 11:56

+1
GT

Сообщение imp® » Вс, 16 мар 2008, 14:06

Лёлиг 1.8T писал(а):Я за 4.5 года на О1 обогрев ни разу не выключал. Какая хрен разница, как он включается?

с включенным обогревом зеркало не опускается вниз при включении задней передачи (при наличии соответствующей опции).
imp®

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013