Сделал на FL! Получилось примерно тоже самое, что и у
Ув. BBOORRYYSS
До этого - сделал сначала рамку, по чертежам и идее, той что между бампером и перед радиатором, но конструкция у меня получилась очень хлипкой, использовал оцинковку в толщину 1 мм.
Отложил эту конструкцию в сторону и сделал сетку с обратной стороны прямо на решетку бампера.
Снял гос. номер. Самой сложное было выдрать ""Кожух, правый", который я успешно... - СЛОМАЛ... На всякий его код по ЕТКА - 1Z0 853 666C.
Когда забирал а/м из салона, просил показать куда в передний бампер закручивается буксировочный крюк - в а/с таки и не смогли руками выдрать этот "Кожух". Показали эту деталь снятую с дорестайла - я визуально запомнил как там выглядят и где расположены защёлки. Хотели выдрать с помощью отвёртки, но я отказался...
Теперь вот пришлось самому... Помогал - и отвёрткой в щель, и дергал с приличным усилием, но не выдирался и всё тут, зараза... Потом щелчок и пошёл...
Вот он, на фотке видно три защёлки, на машине - две сверху и одна снизу, и видно место, в котором он ЛОПНУЛ...
Дальше начал выдирать центральную часть. Поддевая снизу отверткой и подсвечивая в щель очень мощным фонарём увидел защелки бампера - это был больше трудный психологический момент, чем физический, хотя определённое усилие всё таки пришлось прилагать. Затем, когда почти весь нижний край расцепил от защелок, начал по тем же сами местам что и внизу оцеплять верхние, также поддевая их плоской отвёрткой. Когда почти вся деталь высвободилась просто отвёл её в бок в сторону снятой заглушки под кронштейн буксировки.
Притащил всё дамой, помыл и оставил сохнуть...
Затем, начал размечать на купленной раннее алюминиевой чёрной крашеной сетке (250...300 руб.) заготовку... После того как всё разметил отрезал сетку и насверлил отверстий в решётке под черные стяжки - 2,5х100мм. Выгнул заготовку немного по краям по длине, а по ширине сделал вровень с кромками... Дальше - просто крепил на стяжки, но внимательно следя за тем куда будет попадать замок стяжки - стараясь, чтобы он был менее видим с обратной стороны... После затяжки всех стяжек плоскогубцами, некоторые пришлось всё таки переделывать - замок стяжки попадал на видное место, и хотя если не присматриваться, то конечно же не видно, но я, для самоудовлетворения, отрезав старые, поставил новые - просто перевернул замком стяжки в другую сторону.
Но дальше мне показалось, что стоит ещё пройтись в некоторых местах по периметру, сомневаясь между тем, что - будет сильно видно стяжки и тем, что всё таки сетка в некоторых местах продавливается от небольшого усилия пальцем. Всё таки решился и до сверлил доп. отверстия в итоге получилось почти не заметно.
Получилось вполне аккуратно и довольно таки прочно, вот примерно так:
Чтобы поставить - пришлось снимать второй кожух, он снялся гораздо легче! Затем поставил центральную часть, но с очень большим трудом - в некоторых местах защёлки не хотели защёлкиваться и решётка не входила в своё место до конца... После нескольких энергичных ударов кулаком центральная часть таки встала. Боковинки-кожухи уже поставил без проблем, а тот кожух, что лопнул - встал на место и вполне плотно зафиксировался. Зато теперь, в экстремальной ситуации, например, ещё и на морозе я знаю, что я смогу свободно достать его и вкрутить, если будет нужно буксировочное ушко...
В целом - очень доволен! Получилось качественно, вполне эстетично и главное - прочно!
На всякий - сама решётка бампера имеет код по ЕТКА - 1Z0 853 667C .