forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение VooDooZP » Вс, 13 сен 2009, 16:31

Юркiй писал(а):
НАРОД!! Скажите, сетку ставите, а как с рычагом открывания поступаете?? Отрезают уголок, знаю, но не хочу. Как еще?

Я вот так сделал.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... c&start=60
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение BelFast » Пн, 14 сен 2009, 10:07

Сделал сеточки в дорестайл.
Изображение
Купил в кунцево польскую чёрную сетку, точно такую же как в пеликане ставят. Цена 300 р. (хватит на 3 бампера).
Вырезал маленькие сеточки как Шплинт, но края не загибал, просто впаял сетку в пластик.
Затруднения были только со снятием решётки. Вот такие защёлки там:
Изображение
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение Шплинт » Пн, 14 сен 2009, 11:42

Клей держит нормально если есть за, что держаться.
Вот на этой фото видно форму сетки.
Изображение
Клей льем между "ушами" на сетке и пластиком бампера. Вот здесь немного видно.
Изображение
Предварительно место склейки на бампере дешаем шершавым с помощью надфиля или шкурки.

Прошло 2 года. Полет нормальный.
Octavia 1.6Fsi(BLF) АКПП Elegans 2007 (продана) --> Octavia FL 1.8Tsi(CDA) DSG Elegans 2010
Audi A3 Sportback 1.6Mpi (BSE) АКПП 2007
Шплинт

Сообщение bboorryyss » Чт, 01 окт 2009, 10:53

Приветствую всех владельцем Октавий после фейслифтинга!
Выше уже описывались способы установки сетки в решетку бампера до ФЛ. Но у наших бамперов форма решетки изменилась и поэтому решил сделать свой отчет.
За основу брал роботу описанную здесь:http://photofile.name/users/forimages/3218934/. Кстати, огромный :Rose: за идею!
И так, поехали: Снимаем решетку - аккуратно, начиная сверху и с краев, с помощью плоской и тонкой отвертки надавливая на защелки (см. фото) вытягиваем решетку на себя. Честно говоря понервничал пока вытянул, думал сломаю. Низ потом идет гараздо легче.
Изображение - это защелки слева вверху.
А так выглядит вся решетка - Изображение
Следующий ответственный момент, для качественного выполнения работы - изготовление шаблона из картона. Как видно из размеров, сетка будет цельная на всю решетку. Изображение
Долго думал как крепить сетку к решетке. Вариант с заплавлением отбросил сразу - не люблю такой способ ремонта. Хотел клеить эпоксидкой. Но во-первых, боялся что плохо приклеится к такому виду пластмассы (жирная на ощупь) или отклеится со-временем от вибрации. В общем, глядя на решетку с изнанки, увидел выступы Изображение (на фото обозначены стрелками) и решил крепить к ним с помощью тоненькой медной проволоки. Посмотрите на своей машине, когда решетка стоит на бампере их не видно. Значит крепления не будет видно. Вот так выглядит способ крепления:Изображение
Дырки в решетке делал раскаленной заточенной скрепкой, а шил с помощью пинцета. В итоге получилось очень аккуратно и незаметно. Изображение.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение bboorryyss » Чт, 01 окт 2009, 13:39

A1eksey писал(а):А как крепил верхнюю и нижнюю кромки?

Я делал очень точный шаблон, сетка идет точно по краю решетки и не закреплена. Так гараздо эстетичней. А проблем с надежностью крепления нет. Когда прикрепил, понял, что этого достаточно - сама решетка к бамперу крепится слабее.

Добавлено спустя 50 секунд:

zinger писал(а):BBOORRYYSS, а штатная пластмассовая решетка на самом радиаторе стояла у вас?

Нет!
bboorryyss

Сообщение bboorryyss » Ср, 21 окт 2009, 18:27

Специально для Rendi :нижняя часть радиатора
bboorryyss

Сообщение Радист » Пн, 26 окт 2009, 20:10

В дорестайл не впаивал. цельным куском черной сетки пользовался. Хомутики в местах углублений в рёбрах жесткости бампера. И все. держится и трассу испытал не раз. Хомутики даже не видно. Доволен.
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение MaoSan » Вс, 22 ноя 2009, 22:19

Сделал на FL! Получилось примерно тоже самое, что и у Ув. BBOORRYYSS
До этого - сделал сначала рамку, по чертежам и идее, той что между бампером и перед радиатором, но конструкция у меня получилась очень хлипкой, использовал оцинковку в толщину 1 мм.
Отложил эту конструкцию в сторону и сделал сетку с обратной стороны прямо на решетку бампера.

Снял гос. номер. Самой сложное было выдрать ""Кожух, правый", который я успешно... - СЛОМАЛ... На всякий его код по ЕТКА - 1Z0 853 666C.
Когда забирал а/м из салона, просил показать куда в передний бампер закручивается буксировочный крюк - в а/с таки и не смогли руками выдрать этот "Кожух". Показали эту деталь снятую с дорестайла - я визуально запомнил как там выглядят и где расположены защёлки. Хотели выдрать с помощью отвёртки, но я отказался...
Теперь вот пришлось самому... Помогал - и отвёрткой в щель, и дергал с приличным усилием, но не выдирался и всё тут, зараза... Потом щелчок и пошёл...
Вот он, на фотке видно три защёлки, на машине - две сверху и одна снизу, и видно место, в котором он ЛОПНУЛ...
Изображение
Дальше начал выдирать центральную часть. Поддевая снизу отверткой и подсвечивая в щель очень мощным фонарём увидел защелки бампера - это был больше трудный психологический момент, чем физический, хотя определённое усилие всё таки пришлось прилагать. Затем, когда почти весь нижний край расцепил от защелок, начал по тем же сами местам что и внизу оцеплять верхние, также поддевая их плоской отвёрткой. Когда почти вся деталь высвободилась просто отвёл её в бок в сторону снятой заглушки под кронштейн буксировки.
Притащил всё дамой, помыл и оставил сохнуть...
Затем, начал размечать на купленной раннее алюминиевой чёрной крашеной сетке (250...300 руб.) заготовку... После того как всё разметил отрезал сетку и насверлил отверстий в решётке под черные стяжки - 2,5х100мм. Выгнул заготовку немного по краям по длине, а по ширине сделал вровень с кромками... Дальше - просто крепил на стяжки, но внимательно следя за тем куда будет попадать замок стяжки - стараясь, чтобы он был менее видим с обратной стороны... После затяжки всех стяжек плоскогубцами, некоторые пришлось всё таки переделывать - замок стяжки попадал на видное место, и хотя если не присматриваться, то конечно же не видно, но я, для самоудовлетворения, отрезав старые, поставил новые - просто перевернул замком стяжки в другую сторону.
Но дальше мне показалось, что стоит ещё пройтись в некоторых местах по периметру, сомневаясь между тем, что - будет сильно видно стяжки и тем, что всё таки сетка в некоторых местах продавливается от небольшого усилия пальцем. Всё таки решился и до сверлил доп. отверстия в итоге получилось почти не заметно.
Получилось вполне аккуратно и довольно таки прочно, вот примерно так:
Изображение Изображение Изображение
Чтобы поставить - пришлось снимать второй кожух, он снялся гораздо легче! Затем поставил центральную часть, но с очень большим трудом - в некоторых местах защёлки не хотели защёлкиваться и решётка не входила в своё место до конца... После нескольких энергичных ударов кулаком центральная часть таки встала. Боковинки-кожухи уже поставил без проблем, а тот кожух, что лопнул - встал на место и вполне плотно зафиксировался. Зато теперь, в экстремальной ситуации, например, ещё и на морозе я знаю, что я смогу свободно достать его и вкрутить, если будет нужно буксировочное ушко... :)
В целом - очень доволен! Получилось качественно, вполне эстетично и главное - прочно!

На всякий - сама решётка бампера имеет код по ЕТКА - 1Z0 853 667C .
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение zinger » Пн, 14 дек 2009, 10:07

Вчера забирал машинку FL.
Заказывал допники, и менеджер по запчастям ответил, что сетка на радиатор кондея не нужна, по Вину она стоит по умолчанию.
Ну докупил мелочей всяких (не у официалов), сетку брать не стал, так как и в другом магазине пробили Вин по етке - сетка стояла.
На самом деле ее не было, но мне удалось доказать, раз по Вину она есть, ставьте.
Создал так сказать прецендент.
zinger

Сообщение zinger » Пн, 14 дек 2009, 10:43

Поставили. Если каждый раз напоминать, то и всем ставить будут, и заводу будут вопросы задавать где она, если нет.
Так как они думали, как бы проверять при приёмке.
zinger

Сообщение zinger » Пн, 14 дек 2009, 13:45

С собой фотоаппрарата не было, но она стандартная, и тут уже была на фотках. Знаю, что хлипкая она и толку не очень много.
вот эта под №15 http://etka.auto2.ru/epc/cat/vw/TOU/200 ... 0/4076040/
Может выше вторую поставлю.

Но сам факт, что по вину она должна стоять, но не было, дилер доставлял, хотя удовольствия ему не было, наверно подумал что мелочный, но дело не в 500 р (не у официалов), а в том что она должна быть по умолчанию. Главное создать прецендент, тогда повысим качество.
zinger

Сообщение Skoda_vod » Пн, 15 мар 2010, 12:11

ребят, а сможете подсказать размеры этой сетки 1K0 820 746 ? просто интересно подойдет она на тур или нет
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение MaoSan » Пн, 15 мар 2010, 17:16

Ув. Andres
Найдите мой пост на стр. 13 и почитайте как я снимал..., там с картинками!
Ну как и край - как снимать, см. 1-й пост - читаем перевод гугли от немецких братьев по разуму.
Оригинал (на немецком)- тут. Вот! Вроде всё понятно...
Вообще - там кладезь инструкций..., нужно только не ленится и переводить с помощью - Google переводчика.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение TEXCENTR » Пн, 15 мар 2010, 21:48

я снимаю бампер с тыльной стороны аккуратно приделываю аллюминевую сетку - получается прекрасно защита радиатора от машкары и более от мелких камней
все хорошо как и все немецкое ...
TEXCENTR

Сообщение bboorryyss » Вт, 16 мар 2010, 9:48

Andres писал(а):я чето все равно не понимаю, понял что надо тянуть 1 край который ближе к птф, как я понял ничего сжимать не надо просто дергую пока не оторветься либо не выскочит)

На немецком форуме (см. выше) есть фото этой заглушки. На ней видны защелки. Аккуратно, с помощью деревянной лопаточки, засунутой в щель между бампером и заглушкой, выщелкиваете эту заглушку, надавливая в районе защелок.
Делайте в тепле и не сломаете. Я когда снимал первую, тоже страшно было.
bboorryyss

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013