forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дополнительный уплотнитель капота

Дополнительный уплотнитель капота

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Timur_UA » Чт, 17 июл 2008, 10:27

я бы поролон убрал- он влагу держит постоянно.
http://ForCars.pro
Columbus, RNS 510, RCD 510, Boero и другое оригинальное дополнительное оборудование для концерна Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)
+38 067 77 22222 +38 097 41 22222
Timur_UA

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 10:38

Timur_UA писал(а):я бы поролон убрал- он влагу держит постоянно.

Ждал подобное заключение. Но в моем случае не соглашусь. Этот уплотнитель влагу не держит, он ее даже отталкивает, причем и в межсезонье и зимой. Сам постоянно проверяю. Даже пробовал мочить его в воде - влагу он неохотно впитывает. Да и от радиатора теплоты достаточно для того, чтобы он оставался всегда сухим.
Повторюсь, до этого на А4 уплотнитель был постоянно сухой, хотя находился вдали от радиатора. Видимо обдуваемого воздуха снаружи было уже достаточно для его осушения и недопущения промокания. На своей А5 наблюдаю за ним почти два месяца - результат тот же. Поэтому решил и отписаться не сразу после установки уплотнителя, чтобы уже был определенный опыт и можно было аргументированно возражать против других мнений :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Bonifacio » Чт, 17 июл 2008, 11:56

Хмм, а не пойти ли дальше в поисках совершенства? Монтажной пеной залить все щели, аккуратно её обрезать, отшлифовать, зашпаклевать и покрасить в цвет кузова. :)
Извиняюсь за неконструктивный пост - мне видимо просто не понять смысла этих манипуляций. Но ознакомиться было интересно и от коммента не удержался.
Bonifacio

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 17 июл 2008, 12:08

Bonifacio писал(а):Извиняюсь за неконструктивный пост - мне видимо просто не понять смысла этих манипуляций.

Для понимания могу продемонстрировать подкапотье своего пепелаца. Ацки грязно :(
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 13:05

Серж-Сараевод писал(а):
Bonifacio писал(а):Извиняюсь за неконструктивный пост - мне видимо просто не понять смысла этих манипуляций.

Для понимания могу продемонстрировать подкапотье своего пепелаца. Ацки грязно :(

Bonifacio, а потом приезжайте ко мне - и посмотрите мое подкапотье :D . Вывод, надеюсь, сделаете сами :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Bonifacio » Чт, 17 июл 2008, 13:15

Ну и дык и у меня грязно и что? Стерильной чистоты (чтобы открыть крышку бачка омывателя не запачкав руки) всё-равно наверно не достичь, а дальше то какая разница? Высоковольтных проводов нет, аккумулятор и тот здесь крышкой закрыт! Ладно, это очередной флейм, ибо практического смысла в этом нет, а остальное всё на усмотрение владельца.
Bonifacio

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 17 июл 2008, 13:45

Bonifacio писал(а):...ибо практического смысла в этом нет, а остальное всё на усмотрение владельца.

Ремень посмотри, гену тоже, можно и под крышку заглянуть, катушки там, не в особой чистоте, кстати.
Мое усмотрение таково, что пыль/грязь никогда не шло на пользу ни электропроводке, ни вращающимся механизмам. Потому для меня это лично - не флэйм.
ЗЫ: У меня сейчас в подкапотье грязнее, чем у предыдущей Мазды6 после пробега в 120 тык. Просто так, для сравнения...
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 13:50

Серж-Сараевод писал(а): Мое усмотрение таково, что пыль/грязь никогда не шло на пользу ни электропроводке, ни вращающимся механизмам. Потому для меня это лично - не флэйм.

+1. Да еще к тому же машина тяжелее становится, стартовать со светофора сложнее :D :D :D
Robbin

Сообщение GT » Чт, 17 июл 2008, 22:26

Блин, постоянно днище и арки грязные, как бороцца? :D (а там и проводка, и колеса вращаются, и механизмооов ни счесть.... :cry: )

Пардон :roll:
GT

Сообщение KAZAK » Пт, 18 июл 2008, 0:20

Я не пойму о каких машинах речь?Моей уже почти 3года и небыло того ужаса о котором тут рассказывают.Весной слегка протру и всё.
KAZAK

Сообщение Ush » Пт, 18 июл 2008, 0:36

у Вас в Та-лл-ии-не дороги, наверное, шампунем моют. А у нас мужичишко на телеге с поля проедет - и пипец дороге ... :D :D
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение VeVe » Пт, 18 июл 2008, 1:08

GT писал(а):Блин, постоянно днище и арки грязные, как бороцца? :D (а там и проводка, и колеса вращаются, и механизмооов ни счесть.... :cry: )

Пардон :roll:

Ладно мужики, хватит ерничать. Почему у нас каждая задумка, причем , даже с рациональным зерном, встречается в штыки? :evil: Это, как сеточки на бампер. Ответ здесь может быть однозначным- не нравиться? лень делать? считаете не целесообразным? Пожалуйста не ставьте! Я сетку замутил и не жалею, теперь сделаю то же самое и с резинкой... Просто заметил, что действительно, подкапотное пространство запыляется и причем здорово, особенно в районе аккумулятора, там аж песок на защитном ящике. Ведь есть же не прописная истина моториста:" двигатель должен дышать!" А от этого колхоза, хуже не будет... :twisted:
VeVe

Сообщение Robbin » Пн, 21 июл 2008, 15:16

VeVe писал(а): А от этого колхоза, хуже не будет... :twisted:

... тем более, что результат на лице, вернее - на моторе :D
Robbin

Сообщение nikolos » Пт, 25 июл 2008, 15:35

Антон_Уфа писал(а):
zatravka писал(а):
DrDanil писал(а):Молодец !!!! Пять баллов, а я использовал обычный самоклеящийся уплотнитель, который продается на любом строительном рынке белого цвета...... :D

так у него профиль высотой 5 мм - что он там защищает?

Сказанно уплотнитель...значит уплотнитель... :D А коли уж продолжить строительную тематику..Вам сударь советую присмотрется к монтажной пене...вот там уж точно пыли не будет... :D
А вообще с уплотнителем идея 5+ сижу думаю как приделать на А4

Если придумал ,как уплотнитель на А4 поставить поделись опытом,потомучто в реале моторный отсек весь засрат(раз снимал плиты чистил,протер все,через 1500км почти тоже самое!) говорят из-за этой грязи датчики раньше из строя выходят!
nikolos

Сообщение Robbin » Пн, 28 июл 2008, 7:06

nikolos писал(а): Если придумал ,как уплотнитель на А4 поставить поделись опытом

На предудущей А4 проклеил моторный отсек точно таким же уплотнителем, фото которого выкладывал на А5.
Справа и слева - вдоль крыльев, по желобку - прямо рядом с болтами крепления. Впереди - сверху на фары и рамку. Все клеил на клей момент. За три года юзанья проблем с уплотнителем не было ни зимой, ни летом. Пыли и пуха на нем собиралось много. На мой взгляд эффект все-таки был. До этого мотор приходилось мыть раз в год, после - раз в два года.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013