А я о таком варианте думаю, никто не пробовал?
http://www.thule-yug.ru/pages/KBicy.asp?id1=4
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
dorson писал(а):Всем привет.
Хочу посоветоваться, ставил на выходных багажник на крышу (две поперечины, производитель Lux. если это важно). Ставил очень бережно и аккуратно, сильно не затягивал. Попользовался, начал снимать из 4 винтов которые ввинчиваются в выштампованную площадку (верхняя часть дверного проема) 3 открутились нормально, а 4 прокручивается, такое впечатление что провернулась закладная гайка. Посмотрев ЕТКА я понял, что доступа к гайке даже если снять потолок нет, она установлена в коробе. В связи с этим вопросы возникли.
1. Является ли это гарантийным случаем?
2. Как снять крепление не повредив лакокрасочное покрытие?
3. Можно ли восстановить эту гайку?
Tiffus писал(а):Да случай то думаю гарантийный, вот только крышу резать будут или стойку даж не знаю. Снять багажник можно, но потом не поставить... Крыша видимо после ремонта будет крашеной. А может снимут потолок вскроют короб и прихватят гайку без покраски. Короб потом обратно соберут и потолок поставят, вот только сверчков и прочих хлопот думаю будет много... К дилеру я б все же съездил, просто интересно что они то скажут... Да и если примут в ремонт я бы подробно узнал по технологии ремонта сначала, а то со съемом крыши например мне ремонт не нужен...
dorson писал(а):Съездил в Автопрагу, сфоткали, отправили в Шкоду. Фото было только бокового крепежа без поперечин, снял их потому как гудят. Шкода ответила что случай не гарантийный, в основном отказ мотивировался тем, что багажник не оригинальный и у него по другому распределяется нагрузка. Типа на оригинальном все правильно а на lux не правильно
Хочу спросить форумчан
1. Что правда крепление так сильно и принципиально различно?
2. Как думаете стоит клянчить гарантию у другого дилера или уже ничего не поменяет решение шкоды, что случай не гарантийный (в шкоду отсылались фото с вином машины)?
PS отправил электронное письмо в Шкоду, с уточненными данными, буду ждать ответа
Vital_ писал(а):Тоже взял "LUX"(Россия) за 2800р. Отчитываюсь...
БАО писал(а):Vital_ писал(а):Тоже взял "LUX"(Россия) за 2800р. Отчитываюсь...
Прям моя машина )) А у тебя передние "резиновые башмаки" плотно к крыше легли?
Может я сильно затянул, у меня передние приподнялись (
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243