forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Велосипедное крепление на крышу

Сообщение Sarry » Вт, 14 июн 2011, 14:41

А я о таком варианте думаю, никто не пробовал?

http://www.thule-yug.ru/pages/KBicy.asp?id1=4
Sarry

Re: Багажник на крышу

Сообщение RoadKing » Чт, 16 июн 2011, 18:43

С таким огромным багажным отсеком даже не задумываюсь об установке! Шкода A5FL респект! :)
Шкода Октавия А5 new FL, 1,6 MPI I, 102 л/с, АКПП, белая, 2011г. амбиент2, Калуга
RoadKing

Сообщение Egopka » Чт, 16 июн 2011, 22:54

Безусловно, багажник большой. А как насчет того, что велосипеды - это не единственный груз в машине? :)
А если ребенок с коляской, да и другие вещи куда то надо складывать :)
Так то, и в ВАЗ2112 засовывали 2 велосипеда в багажник, не без проблем, но засовывали :)
Octavia DSG TSI 1.8 Elegance + WR4 Capuccino
Egopka

Сообщение БАО » Вс, 14 авг 2011, 13:18

В общем я тоже созрел для багажника :)
Он нужен мне для очень редкого использования, почитав тему понял что мой выбор LUX (Россия).
Так все таки какой из 2-х брать? http://www.bagazhnik.ru/ru.php/choose/a-502/index.html
За 2882p. нормальный? Кто таким пользуется, на вашем опыте его +/- ??
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение dorson » Вс, 14 авг 2011, 20:19

Ну что сказать, у меня с аэродинамическими дугами, так вот после 90 гудят. А так в целом доволен. Съездил на юг и обратно на дугах висел еще бокс взятый в прокат,все ОК.
Škoda Octavia FL A5 1,8 (CDAB) TSI Elegance 7DSG (LSS)+ 4 пакет 2010 год Anthracite Grey
Проблемы с DSG - присоединяйтесь
dorson

Сообщение AcidNoizeTON » Вс, 14 авг 2011, 23:51

А я на Hyndai Elantra J3 для великов пользовался такими: Mont Blanc Scott, 3600 руб.
Они же остались и на Октавию. Кстати, в качестве багажника использовал сначала какие-то польские поперечины, потом оригинал (или тот же МонтБлан) с прямоугольными рейлингами (2200 через Экзист), дак вот свист начинался только в районе 100-110.

Так и не понял, что делать с поперечинами для Комби? Любые подойдут?
И что по ценам примерно?!
A5 FL Combi 1.8TSI 7DSG -> A7 Combi 1.8TSI 7DSG
AcidNoizeTON

Сообщение korandor » Пт, 19 авг 2011, 10:22

Привет!
Я недавно приобрел себе багажник атлантовский.Долго сомневался,потому что все про туле говорят,но цена слишком уж завышенная для меня.
В итоге нашел сайт-производителя такой http://www.atlant-magazin.ru/shop.php?cid=303
и заказал с прямоугольной дугой.
Уже пару месяцев с ним,редко что-то вожу,багажник периодически снимаю и очень рад что взял именно его! :D
Оч советую!Конечно,у каждого свое мнение,но я своим выбором доволен=)
А еще кто-нибудь этой же фирмы что-то брал???
korandor

Сообщение БАО » Пт, 19 авг 2011, 23:04

В итоге я взял "LUX"(Россия) за 2882р. Со сборкой и установкой пришлось помучаться, т.к. инструкция кривая(!) + не полная комплектация(шайб не было несколько) :x Установил, проехал с ним пару сотен км, вроде нормально все :)
БАО

Сообщение Vital_TDI » Вт, 23 авг 2011, 17:40

Тоже взял "LUX"(Россия) за 2800р. Отчитываюсь

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поставлю бокс - вышлю еще фоток
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Re: Провернулась закладная гайка, что делать?!

Сообщение dorson » Вт, 23 авг 2011, 20:33

dorson писал(а):Всем привет.
Хочу посоветоваться, ставил на выходных багажник на крышу (две поперечины, производитель Lux. если это важно). Ставил очень бережно и аккуратно, сильно не затягивал. Попользовался, начал снимать из 4 винтов которые ввинчиваются в выштампованную площадку (верхняя часть дверного проема) 3 открутились нормально, а 4 прокручивается, такое впечатление что провернулась закладная гайка :evil: . Посмотрев ЕТКА я понял, что доступа к гайке даже если снять потолок нет, она установлена в коробе. В связи с этим вопросы возникли.
1. Является ли это гарантийным случаем?
2. Как снять крепление не повредив лакокрасочное покрытие?
3. Можно ли восстановить эту гайку?

Tiffus писал(а):Да случай то думаю гарантийный, вот только крышу резать будут или стойку даж не знаю. Снять багажник можно, но потом не поставить... Крыша видимо после ремонта будет крашеной. А может снимут потолок вскроют короб и прихватят гайку без покраски. Короб потом обратно соберут и потолок поставят, вот только сверчков и прочих хлопот думаю будет много... К дилеру я б все же съездил, просто интересно что они то скажут... Да и если примут в ремонт я бы подробно узнал по технологии ремонта сначала, а то со съемом крыши например мне ремонт не нужен... 8)

Съездил в Автопрагу, сфоткали, отправили в Шкоду. Фото было только бокового крепежа без поперечин, снял их потому как гудят. Шкода ответила что случай не гарантийный, в основном отказ мотивировался тем, что багажник не оригинальный и у него по другому распределяется нагрузка. Типа на оригинальном все правильно а на lux не правильно
вот lux
Изображение
также фотки lux можно посмотреть в сообщении выше
а вот оригинал
Изображение
Изображение
Хочу спросить форумчан
1. Что правда крепление так сильно и принципиально различно?
2. Как думаете стоит клянчить гарантию у другого дилера или уже ничего не поменяет решение шкоды, что случай не гарантийный (в шкоду отсылались фото с вином машины)?
PS отправил электронное письмо в Шкоду, с уточненными данными, буду ждать ответа
Škoda Octavia FL A5 1,8 (CDAB) TSI Elegance 7DSG (LSS)+ 4 пакет 2010 год Anthracite Grey
Проблемы с DSG - присоединяйтесь
dorson

Re: Провернулась закладная гайка, что делать?!

Сообщение disp01 » Ср, 24 авг 2011, 10:44

dorson писал(а):Съездил в Автопрагу, сфоткали, отправили в Шкоду. Фото было только бокового крепежа без поперечин, снял их потому как гудят. Шкода ответила что случай не гарантийный, в основном отказ мотивировался тем, что багажник не оригинальный и у него по другому распределяется нагрузка. Типа на оригинальном все правильно а на lux не правильно
Хочу спросить форумчан
1. Что правда крепление так сильно и принципиально различно?
2. Как думаете стоит клянчить гарантию у другого дилера или уже ничего не поменяет решение шкоды, что случай не гарантийный (в шкоду отсылались фото с вином машины)?
PS отправил электронное письмо в Шкоду, с уточненными данными, буду ждать ответа

Думаю, что случай должен быть гарантийным. Как обычно съезжают на неоригинал, уроды. :twisted:
Вы сами-то подумайте, посмотрите какая нагрузка идёт на гайку. Куда направлено усилие при затяжке в случае Люкса и оригинала. Если одинаково, то случай гарантийный. Если Люкс как-то выдавливет гайку или стремится крепёж сорвать,а оригинал нет, то негарантийный.
Можно привлечь эсперта (если конечно не будет явных различий в вышеупомянутом на ваш взгляд), который обоснует отсутствие различий в креплении. Конечно если для вас это очень важно. Если не важно, то можно забить и не упорствовать.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Сразу не посмотрел на фотки выше (на ваших не очень видно).
Думаю, что они правы. Люксовое крепление как бы срывает гайку вверх, а оригинал нет. У оригинала крепёж больше завален, в результате чего при затяжке крепления гайку прижимает к плоскости.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение БАО » Ср, 24 авг 2011, 12:27

Vital_ писал(а):Тоже взял "LUX"(Россия) за 2800р. Отчитываюсь...

Прям моя машина )) А у тебя передние "резиновые башмаки" плотно к крыше легли?
Может я сильно затянул, у меня передние приподнялись (
БАО

Сообщение Vital_TDI » Ср, 24 авг 2011, 13:12

БАО писал(а):
Vital_ писал(а):Тоже взял "LUX"(Россия) за 2800р. Отчитываюсь...

Прям моя машина )) А у тебя передние "резиновые башмаки" плотно к крыше легли?
Может я сильно затянул, у меня передние приподнялись (

Сначала неплотно. Потом посмотрел внимательно документацию - отступы от краев должны быть 134мм, у меня были 132 и 131мм. Снял, передвинул, перемерил.
Заново установил - все затянулось очень плотно.
(на третьей фотке видна наклеенная линейка из комплекта).
Вывод - все размеры строго по мануалу!
Vital_TDI

Сообщение pritvorshik » Пт, 26 авг 2011, 19:04

Мне "LUX" в прошлом году подарили, только теперь пригодился. После 90 км\ч начинается гул, после 100 он уже довольно навящивый. И это при том, что дуги "аэродинамические ". Короче перевез что мне надо и снял. Удивляет как некоторые люди все время с багажниками ездят
Octavia FL 1.8TSI DSG. Elegance+4 пакет. 2010. - продана
Octavia A7 1.4TSI DSG. Elegance+9 пакет( WE4) + 1 дизайн пакет ( WD1). 2013.
pritvorshik

Сообщение Vital_TDI » Вт, 30 авг 2011, 23:02

Установил бокс Thule Ocean 780. Купил по акции за 14990.
Все ОК. Посвистывает на 60км\ч и 110км\ч, но некритично.
Вопреки отговаривающим и сомневающимся скажу, что багажник, длиной 1,95м прекрасно монтируется на крышу хэтчбека (антенну чуть пригибаем) и багажник нормально открывается.
Оченно доволен, фотки прилагаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Vital_TDI Чт, 13 окт 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Vital_TDI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013