forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Сообщение Alex858 » Вс, 02 ноя 2008, 21:09

Satyr писал(а):Все это комплексы, как и бред про аквариум и что "все смотрят". А как вы по улице пешком ходите? ведь все ж смотрят! почему не одеваете на голову полупрозрачный черный мешок для бытового мусора ? -)))

Видимо ты так ничего и не понял. Тонировка для меня - вынужденная необходимость, бывает едешь с людьми, которых никто не должен видеть, а возить их в глухом фургоне как-то не очень удобно :wink:
Alex858

Сообщение Транзит » Вс, 02 ноя 2008, 21:22

Господа, у меня на днях (Авто не тонировано) вскрыть ее пытались, резинку поцарапыли гады.
Транзит

Сообщение Alex133 » Вс, 02 ноя 2008, 22:24

А причем тут тонировка? Много у кого пытались, а у очень многих и вскрывали. Без всякой связи с тонировкой или ее отсутствием.
Alex133

Сообщение liftovik » Вс, 02 ноя 2008, 22:47

Satyr писал(а):Тонировка - пережитки колхоза 90х.
Как и мечты о чОрном седане или внедорожнике как единственном варианте кузова/цвета.

Все это комплексы, как и бред про аквариум и что "все смотрят". А как вы по улице пешком ходите? ведь все ж смотрят! почему не одеваете на голову полупрозрачный черный мешок для бытового мусора ? -)))

ЖЖешь! Но правильно черт возьми! Действительно, среди тонированных "в ноль" невероятен процент гопоты и всяких "пацанов"! :lol:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Sashko » Вс, 02 ноя 2008, 22:51

В дополнение к этому посмотрите, много ли Бентли, Ройсов и Мерседесов с чиновниками ездят тонированными? На крайняк - шторка на заднем ряду.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение кузьмич » Вт, 04 ноя 2008, 18:42

Интересно,много среди противников тонировки таких,кто ездит с самопальным ксеноном?
А то как почитаеш,так тонировка зло,а левый ксенон это необходимость.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Pallas » Вт, 04 ноя 2008, 19:35

кузьмич писал(а):А то как почитаеш,так тонировка зло,а левый ксенон это необходимость.

сразу видно, что на форуме вы недавно. потому что завсегдатаям давно известно - левый ксенон называется "колхоз" и к установке не рекомендуется, в отличие от штатного, заводского

:wink:
Pallas

Сообщение кузьмич » Вт, 04 ноя 2008, 21:10

Понятно.
Значит вопрос должен звучать так,Интересно,много среди противников тонировки таких,кто ездит с колхозным ксеноном?
Или о тонировке спорят только завсегдатые?тогда кто обсуждает ксенон который ставят сами.
кузьмич

Сообщение Alex858 » Вт, 04 ноя 2008, 21:46

кузьмич писал(а):Или о тонировке спорят только завсегдатые?тогда кто обсуждает ксенон который ставят сами.

Я думаю, о тонировке спорят те, кому не пройти очередной техосмотр с темными стеклами 8) или те, которые ОЧЕНЬ много спорят с представителями ГИБДД :mrgreen:
Изображение
Alex858

Сообщение кузьмич » Вт, 04 ноя 2008, 22:32

Мне тоже так кажется.Один хочет тонироваться другой нет,я думаю это дело каждого.Я машину затонировал потому,что мне так больше нравится.Солнышко не сильно слепит,чувствую себя комфортнее,говорят что "подставщики" меньше связываются с тонированными машинами.
Если кто то не хочет тонироваться,значит ему так больше нравится.
Говорить что если через машину ничего не видно,значит она предстовляет опасность думаю не правильно.
Мне например говорят, что мол мне трудно заезжать в гараж, поэтому тонировка зло.Что за бред?Я лично неудобств не испытываю.
Меня бесят например "пердящие" глушители,и щенки на помойках,которые носятся по пешеходным дорожкам.А тонированный он или нет мне всёравно.Хотя нет,раздражают наглухо тонированные лобовые стёкла.
Последний раз редактировалось кузьмич Вт, 04 ноя 2008, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
кузьмич

Сообщение Dolot » Вт, 04 ноя 2008, 23:00

мне абсалютно побарабану ...хоть краской замажте все стекла..если спереди машина мешает обзору то может слишком близко к ней прижались? )...держи дистанцию..соблюдай скорость...и самое главное берегите нервы :) .меньше эмоций на дороге...ну едет каконить пацанмобиль..ну пытается че то доказать..да дайте ему дорогу то..пусть едет с богом..вам то доказывать уже ненадо ничего ) вы же не тазике едете...мне например доставляет больше удовольствие от моргнувших авариек в мой адрес ...чем гудок клаксона.... и ненадо осуждать чей то выбор..правый он или нет...каждый сам решает как ему поступить... противники тонировки я тоже думаю что невсегда свой выбор в чем то согласовывают с мнением окружающих... ненадо отрицательных эмоций на форуме..их в жизни хватает
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Alex133 » Вт, 04 ноя 2008, 23:41

кузьмич писал(а):Один хочет тонироваться другой нет,я думаю это дело каждого.

Один хочет ездить без тормозов, другой нет. Один предпочитает ездить только пьяным, другой нет... Тоже думаете, это дело каждого?
Есть законы и правила, о них спорят в Думе, а в других местах их надо выполнять.
Тонировка, которая отвечает Правилам - это заводская, слегка заметная. Все остальное - недопустимо, и обсуждать тут нечего.
Как и колохозный ксенон.
Alex133

Сообщение Robbin » Ср, 05 ноя 2008, 7:48

Alex133 писал(а): Все остальное - недопустимо, и обсуждать тут нечего.
Как и колохозный ксенон.

+100.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Ковальски » Ср, 05 ноя 2008, 11:28

Присоединяюсь к мнению, хотя одно интересно: ГИБДДешники тонировке войну периодически объявляют, а вот пердушки на глушитель и колхозный ксенон их как будто бы и не касается :x
Ковальски

Сообщение кузьмич » Ср, 05 ноя 2008, 11:28

Ну насчёт тормозов и пьяных вы переборщили.
А вообще я рад, что есть у нас такие люди,которые выполняют все законы и не нарушают правила дорожного движения.Про Думу сказанно очень сильно.Если вы ещё и не курите в общественных местах,или там где могут находиться не курящие,то снимаю шляпу,которой у меня никогда небыло.
Спасибо что изменили мой характер.
кузьмич

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013