А я на 15000 позвонил дилеру. Он мне - читайте сервисную книжку. QG1? значит ждите появления индикатора. Я на всякий случай к другому дилеру, - то же самое, но предложили перепрограмировать и все же пройти ТО. я опять к своему дилеру, он -"можно, но зачем, у вас же авто из чехии, все жидкости там 100% европейские? дождитесь индикатора, в среднем в Питере он срабатывает на 18000 км". Причем так уговорили, что я даже и не думал что может быть какой-то подвох. Да и у моего друга Вольво XC70 межсервисное ТО - 20000, поэтому я подумал, что это нормально. Доехал до 20000 км. Индикатор молчит. Я опять к своему дилеру. Там другой старший приемщик. Но ответил все то же самое: "БК сам расчитает насколько вы интенсивно экплуатируете технику. И российские экологические проблемы на свойства масла в двигателе никак не влияют. Но если вы хотите можете приехать хоть завтра мы вам сделаем ТО". Я звоню уже менежджеру, который мне продавал авто. Он мне все подтвердил. и сказал, что в гарантии мне никто не может отказать, будте спокойны. Зашел на форум, начитался инфы, мне стало худо, ведь я уже проехал 20000. Думаю для успокоения совести надо позвонить на горячую линию. Какой-то мальчик мне на той стороне провода, мягко дал понять что я дурак, и что круто облажался, потому что сервис по QG1 в России не действует. На вопрос, "где У МЕНЯ ЭТО НАПИСАНО?", он попросил минутку подождать, исчез и через некоторое время сказал (дословно): "Спасибо за ожидание, но Система «Лонг лайф сервис» в России не действует." Представте мое состояние. Я в шоке.

Завтра еду на ТО. Не знаю как себя вести. Документально я прав, да и ребята с Автоцентра это подтверждают. Но я конечно зря на форум не зашел тогда, на 15000. Сейчас бы и голова не болела. А так поверил дилеру и теперь как на иголках. Теперь ничего не остается как продолжать верить своему дилеру. Как все пройдет, отпишусь - ограничили или нет в гарантии.
И все же это как-то не по-людски. Наштамповали сервисных книжек с упоминанием о системе «Лонг лайф сервис», а потом когда-то по телефону горячей линии, тебе сообщают, что ты лузер. Что половина из того что написано в этой твоей книжечке можешь вырвать и сходить с этим... Хорошо если с интернетом в ладах. А если нет, а если у тебя в городе и посоветоваться не с кем? Мрак...