forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чехия/Россия (стоит ли бояться калужской сборки?)

Чехия/Россия (стоит ли бояться калужской сборки?)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Чехия/Россия (стоит ли бояться калужской сборки?)

Сообщение PATRIOT » Чт, 16 авг 2012, 7:51

у меня одновременно в наличии и чешка и россиянка - скажу так: если кто то говорит, что сборка в калуге чем-то хуже не верьте! более того, если присматриваться, то в мелочах калужанка выигрывает как пример борода панели и планка пластиковая на потолке сзади подогнаны лучше, как раз на калужанке!
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение МаргошаSkoda » Пн, 15 окт 2012, 22:50

Помогите выбрать.Заказана октавия 1.6мкпп элеганс+3 пакет(PFA-ESP,ЛЕГКОСПЛАВНЫЕ ДИСКИ 6.5*16,БОКОВЫЕ ЗЕРКАЛА С ЭЛЕКТРОСКЛАДЫВАНИЕМ)сборка Калуга.Дилер предлагает амбишн 1.6мкпп + допы(Противотуманные фары, 4-спицевое кожаное рулевое колесо, передний подлокотник Jumbo Box, аудиоразъем (9WR), задний парктроник, круиз-контроль, климат-контроль)сборка Чехия.Стоим перед трудным выбором,хочется узнать мнение людей.
МаргошаSkoda

Сообщение uri1802 » Вт, 16 окт 2012, 8:19

МаргошаSkoda писал(а):Помогите выбрать.Заказана октавия 1.6мкпп элеганс+3 пакет(PFA-ESP,ЛЕГКОСПЛАВНЫЕ ДИСКИ 6.5*16,БОКОВЫЕ ЗЕРКАЛА С ЭЛЕКТРОСКЛАДЫВАНИЕМ)сборка Калуга.Дилер предлагает амбишн 1.6мкпп + допы(Противотуманные фары, 4-спицевое кожаное рулевое колесо, передний подлокотник Jumbo Box, аудиоразъем (9WR), задний парктроник, круиз-контроль, климат-контроль)сборка Чехия.Стоим перед трудным выбором,хочется узнать мнение людей.

А в чём, собственно, трудность то? По мне, если есть возможность и желание подождать, всегда лучше получить машину заказанную под себя. Уж если горит, берите то, что есть. Много раз говорилось здесь, и я полностью с этим согласен, разницы между чешской и калужской сборкой нет. Рассказы о пресловутой "криворукости русских мужиков" считаю полной ерундой. Недочеты в работе бывают, к сожалению, у всех.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Re: Чехия & Калуга

Сообщение Evrik » Вт, 16 окт 2012, 10:25

swdmitriy писал(а): Возьмите чешскую из-за резины и цвета. И еще - резина либо туранза либо мишлен
У меня на Чехе установлена Данлоп Спорт 16". Покупал 1.5 месяца назад...
Skoda SuperB 1.8 TSI АКПП 2012
Evrik

Сообщение Frontier » Сб, 20 окт 2012, 10:58

Я когда продавал Октавию 2009г. выпуска дилеру по программе Trade-In, то перед тем как дилер купил у меня машину, соответственно проходил диагностику! Так вот, начал менеджер Trade-in смотреть прибором толщину лакокрасочного покрытия на машине, ходит, смотрит прибором толщину, на крыльях, капот, крышу .... а потом и говорит: "А у Вас машина что, перевёртыш?" - Я стою и не пойму: "А с чего Вы так решили, говорю? "А у Вас"- говорит он - "толщина лакокрасочного покрытия везде в 1,5 -2 раза больше чем должна быть!" А с чем Вы сравниваете - говорю? А вот машины у нас тут стоят новые, с ними и сравниваем! Ну, теперь понимаю я! У Вас машины калужские? Да! А у меня чешка - говорю - поэтому наверное такая разница! То-есть толщина краски на калужских и чешких машинах отличается! Так что есть получается разница между калужской и чешской!
Frontier

Сообщение Xumepa » Сб, 20 окт 2012, 13:08

внесу свои 5 копеек
из заднего сиденья вылезли провода обогрева сидушек,отклеились накладки передних боковых airbag, какой-то невнятный скрип лобового из района правого нижнего угла, резина камаевро!-слава Богу что брал машину перед зимой и успел продать эту каму в шиномонтаж, с задней крышки отвалились две буквы, перестала работать регулировка поясничного подпора, какой-то странный грохот из района переднего правого колеса - но иногда, гремит задняя полка и приборная панель. Машине ровно год!
Сборка Калуга
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение vavillio » Пн, 22 окт 2012, 21:27

Разница есть !!! Но не каждый её заметит....
vavillio

Сообщение Petr77 » Пн, 22 окт 2012, 22:31

Когда шлифовал царапину мастер первым делом спросил -чья сборка ,на вопрос, а какая разница ответил,что у чехов лакокрасочное покрытие лучше
Petr77

Сообщение Rinat85 » Вт, 30 окт 2012, 22:44

Привет всем. Собираюсь приобрести октавию чешку цвет арктик грин - все нравится , померил толщину лкп - толщина лакокрасочного покрытия около 160 - 170 микрон. Когда у Калужских около 90 - 120 микрон. Не крашеная ли машина стоит в салоне? что скажете? Спасибо. :(
Rinat85

Сообщение swdmitriy » Ср, 31 окт 2012, 7:23

Rinat85 писал(а):Привет всем. Собираюсь приобрести октавию чешку цвет арктик грин - все нравится , померил толщину лкп - толщина лакокрасочного покрытия около 160 - 170 микрон. Когда у Калужских около 90 - 120 микрон. Не крашеная ли машина стоит в салоне? что скажете? Спасибо. :(

Толщина краски на чешских машинах больше. Это правда. И это же вы потом будете объяснять менеджеру Trade-in, если конечно возьмете эту машину сейчас, а потом будете продавать в салон :)
VW Jetta II 1.8 RP, 1991 г.в.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI DSG6 Elegance, 2012 г.в.
swdmitriy

Сообщение Koteich » Ср, 31 окт 2012, 8:02

Калужская сборка. машине меньше двухнедель уже не работает обогрев сиденья заднего правого пассажира :( моя в пичальке

Подскажите пожалуйста, знающие товарищи, вода на порогах это нормально?
Правило "старый друг лучше новых двух" на подруг не распространяется!
KIA Cee'd SexWagon => Skoda Octvia 1.8 TSI АКПП WR6 *627**199 рамки ceedclub.ru => Skoda Yeti 1.8 DSG *084**777 рамки ceedclub.ru
Изображение
Koteich

Сообщение Nepster » Ср, 31 окт 2012, 8:42

Koteich писал(а):Подскажите пожалуйста, знающие товарищи, вода на порогах это нормально?

Нет не нормально!!!

Добавлено спустя 34 секунды:
Там и грязи как таковой нет только пыль собирается.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение XFXF » Ср, 31 окт 2012, 10:15

почему не должно быть воды на порогах объясните плиз, если внизу у дверей ей сливные отверстия. заранее спасибо
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Искандер-М » Ср, 31 окт 2012, 10:37

Frontier писал(а): менеджер Trade-in смотреть прибором толщину лакокрасочного покрытия на машине, ходит, смотрит прибором толщину, на крыльях, капот, крышу .... а потом и говорит: "А у Вас машина что, перевёртыш?".....
ну тут все просто пока везли уронили. перекрасили и тебе продали как новую)
XFXF писал(а):почему не должно быть воды на порогах объясните плиз, если внизу у дверей ей сливные отверстия. заранее спасибо
если машина стоит чуть под уклоном то вода на порогах есть всегда
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Rinat85 » Ср, 31 окт 2012, 20:45

Привет всем. Собираюсь приобрести октавию чешку цвет арктик грин - все нравится , померил толщину лкп - толщина лакокрасочного покрытия около 160 - 170 микрон. Когда у Калужских около 90 - 120 микрон. Не крашеная ли машина стоит в салоне? что скажете? Спасибо. :(

Толщина краски на чешских машинах больше. Это правда. И это же вы потом будете объяснять менеджеру Trade-in, если конечно возьмете эту машину сейчас, а потом будете продавать в салон :)

Это что же получается - ее уронили по кругу покрасили и продают как новую? Что мне делать? отказываться от нее?
:(
Rinat85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013