forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа ASR в составе ESP

Работа ASR в составе ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Работа ASR в составе ESP

Сообщение Aleks27 » Пт, 03 дек 2010, 5:43

Есть, но трудно объяснить.
На электронику надейся и сам не плошай. :)
Это "прыгает" вся силовая установка, двигатель – коробка - ведущее колесо. Зайди в ветку РС, там моторы мощнее, эффект более ярко выражен.
Пытаются бороться установкой доп. опор двигателя, сменой резины и т.д.
А выход простой – не надо нервно давить на гашетку. :)

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Кстати по шума, описаного в инструкции.
У меня нет ESP, но предположу, но в инструкции имеется ввиду характерный треск блока ABS, при срабатывании системы ESP, для подтормаживания колес и выравнивания автомобиля.
Поправьте меня, если не так, счастливые влладельцы ESP. :)
А5 FL, МПИшный элеганс '09 > 1.8 DSG '13.
Aleks27

Сообщение ДымOk » Пт, 03 дек 2010, 9:40

вчера с прилегающей выезжал на дорогу, дырка в потоке была не большая, газанул, одно колесо на льду шлифануло пару секунд, со стороны есп ни чего не произошло, при каких ситуациях у вас он включается, специально до срабатывание не довожу до, но за время езды еще ни разу не сработало.
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Evgenii » Пт, 03 дек 2010, 15:29

При обгоне, через снежные торосы резко попробуй ускориться, либо стоя на снежной обочине одним бортом более мение резко разгонись...(прямо с места)
Либо на снежной укатаной дороге лосиный тест пройди.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Ckunnep » Пт, 03 дек 2010, 19:47

всем прЮвет ;)
может не в тему, но есть вопрос:
машине полгода, пробег 7000 км. при резком наборе скорости что-то "щелкает" в передней (где не могу определить) части ам, когда "нос" задирается!
Очень похоже на шрусы, но звук какой-то другой. Они вроде как хрустят, а не щелкают. (звук похож на - ммм..... когда в детстве на раму велика около колеса крепили кусочек пластинки или пластика и она соответственно трещала об спицы колеса). Да и вообще сложно описать звук ;)
Вот собсна вопрос: может это есп/абс такие звуки издает!
Проявилась эта "непонятка" после наступления морозов!
Октаха А5 FL, 1.8 TSI DSG, Элеганс, WRG пакет, черный Самолет на клубных рамках!
Ckunnep

Сообщение Hydralisk » Пт, 03 дек 2010, 20:31

Aleks27 писал(а):Есть, но трудно объяснить.
На электронику надейся и сам не плошай. :)
Это "прыгает" вся силовая установка, двигатель – коробка - ведущее колесо. Зайди в ветку РС, там моторы мощнее, эффект более ярко выражен.
Пытаются бороться установкой доп. опор двигателя, сменой резины и т.д.
А выход простой – не надо нервно давить на гашетку. :)

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Кстати по шума, описаного в инструкции.
У меня нет ESP, но предположу, но в инструкции имеется ввиду характерный треск блока ABS, при срабатывании системы ESP, для подтормаживания колес и выравнивания автомобиля.
Поправьте меня, если не так, счастливые влладельцы ESP. :)

поставил зимнюю резину, вроде не так стало заметно \ слышно \ чувствоваться ..
вообще в ступоре теперь.. в общем хз надо покататься посмотреть...

а насчет ЕСП я не знаю, я предположил про ЕДС :) о ней написано в инструкции, точнее про то что шумит
1.8 TSI DSG Eleganse +++ Серый Антрацит - была, теперь радует нового владельца.
1.8 TSI DSG 7 A7 Eleganse +++++++ Коричневый Topaz - теперь радует меня
Hydralisk

Сообщение kllod » Пт, 03 дек 2010, 21:27

Ckunnep писал(а):всем прЮвет ;)
может не в тему, но есть вопрос:
машине полгода, пробег 7000 км. при резком наборе скорости что-то "щелкает" в передней (где не могу определить) части ам, когда "нос" задирается!
Очень похоже на шрусы, но звук какой-то другой. Они вроде как хрустят, а не щелкают. (звук похож на - ммм..... когда в детстве на раму велика около колеса крепили кусочек пластинки или пластика и она соответственно трещала об спицы колеса). Да и вообще сложно описать звук ;)
Вот собсна вопрос: может это есп/абс такие звуки издает!
Проявилась эта "непонятка" после наступления морозов!

Если мы говорим, про один и тот же звук, то это esp\asr (звук очень короткий и резковатый, и совсем не похоже на абс).
Во время появления звука значек ESP быстро моргает на приборке (попробуйте на пустом! участке дороге, одним глазом смотреть на прибоку).
kllod

Сообщение AlexI » Пн, 03 янв 2011, 12:31

После ледяного дождя на стоянке колеса оказались в ледяных ямках. Колеса срываются в букс даже если не нажимать на педаль газа. При откл. ESP тоже самое. Выехать не смог. Резина зимняя Nokian H-2 шипованная.
Последний раз редактировалось AlexI Пн, 03 янв 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
A5 FL Combi Elegance 1.4 TSI DSG Climatronic Bolero ContiEcoContact 3 195/65 R15 Castrol EDGE TITANIUM FST 0W-30 VW 502 Татнефть Ультра 5W-40 API SL
AlexI

Сообщение Novый » Пн, 03 янв 2011, 13:22

А резина все та-же что и в подписи ? Тогда точно никуда не уедет.
ASR никогда до конца не душит двигатель. Если уж нет совсем "держака" то колеса будут буксовать.

OFF-Topic:
Был в МСК За 2 недели до "ледяного дождя". Рано утром шел к метро, а на тротуаре у ночного клуба полировал лед ВАЗ 2110 весь в тюнинге, с неоном под днищем, тонированный вкруг и на летнем Амтел. С места стронуться не мог т.к. оба ведущих колеса по льду буксовали.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

ASR,странности!У кого , как работает.

Сообщение miha5932 » Вс, 10 апр 2011, 14:06

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вообщем ситуация следующая и меня очень волнующая!
Машинку я купил в январе! 1.8, 6 мкпп.пакет 4!забирал из салона на зимней резине, работа asr не вызывала не приятных моментов,при нажатии на гашетку, загорался знак и машинка подхрюкивала)теряла тягу
на выходных переобулся в стоковый бриджик,ускорения происходили в идеале asr оправдывала себя вполне как и зимой!но сегодня выпал снег и при ускорении по воде ASR не то что подхрюкивает а дёргает машину так ,что торпедо трясёт , колбасит по полной всю машину!
вопрос таков, у кого как работает asr или лучше к дилеру?
капучинистая 1,8 турбо ласточка
miha5932

Сообщение Evgenii » Вс, 10 апр 2011, 15:22

У меня вышел из строя блок АБС а с ним и есп и все тому подобные помошники, и это на фоне постоянных утренних и вечерних гололёдов. Скажу так, за всю зиму потерял может около десятка шипов на всех колёсах, за последнюю неделю езды с частыми пробуксовками шипов осталось штук по 20-30 на колесе (передние, задние все вродебы более мение) да машина не трещщит, при резком наборе особенно в повороте, зато слышу частенько как проворачивают колёса. И это на 1,6, представляю как было-б на 1,8 ТСИ
Evgenii

Сообщение Денис177 » Вс, 10 апр 2011, 21:20

Я сегодня попробовал разогнаться с пробуксовкой, в общем по максимуму.
Отключил ASR, газ 4000 тысячи, сцепление и.....после старта начались страшные удары в передней подвеске.
Я честно офигел, думаю попробую еще раз тоже самое не со старта, а в процессе движения на первой пережаче нажать газ в пол.
Нажал, колеса сорвались в пробуксовку и через секунду опять эти удары как будто привода колес сейчас развалятся нахрен.
Что это такое, почему так. 1,8 МКПП.
Денис177

Сообщение miha5932 » Вс, 10 апр 2011, 22:39

вот-вот!я тоже взволнован данным эффектом!
капучинистая 1,8 турбо ласточка
miha5932

Сообщение ilya_nn » Пн, 11 апр 2011, 10:40

Денис177 писал(а):Я сегодня попробовал разогнаться с пробуксовкой, в общем по максимуму.
Отключил ASR, газ 4000 тысячи, сцепление и.....после старта начались страшные удары в передней подвеске.
Я честно офигел, думаю попробую еще раз тоже самое не со старта, а в процессе движения на первой пережаче нажать газ в пол.
Нажал, колеса сорвались в пробуксовку и через секунду опять эти удары как будто привода колес сейчас развалятся нахрен.

Установлена только ASR или полностью ESP? Если последнее, то может ESP машину пытается стабилизировать, когда ее начинает крутить на скользком покрытии при полном газе...
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение T_e_m » Пн, 11 апр 2011, 12:17

Денис177 писал(а):Я сегодня попробовал разогнаться с пробуксовкой, в общем по максимуму.

Такое было и на ТАЗах , такое есть и на вашем авто,
Денис, вы в школе слышали про колебания, амплитуду и резонанс? :shock:
Еще пару раз так поделайте и заказывайте эвакуатор для коропки :lol:
Подвеска штатная с ППД так сделана, что долбает и по кочкам и по кузову, на других авто гасятся частично такие колебания.
На маздЕ и ниссанАх такого не встречал эффекта

miha5932 писал(а):вопрос таков, у кого как работает asr или лучше к дилеру?

поменьше на тапку давить надо :lol:
лучше его отключать, при его переменном вмешательстве и возникают тряски,
тупая система, зимой из сугроба не выехать, летом не разогнаться нормально не дает.
Последний раз редактировалось T_e_m Пн, 11 апр 2011, 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
T_e_m

Сообщение Evgenii » Пн, 11 апр 2011, 13:18

На тойотах такое есть, причем чем лучше состояние покрышки тем более выражено, лысые просто ламенарно прокручивают.
У меня сложилось впечатление, что это не резонансные явления, а периодически покрышка схватывает, на фоне проворотов, меняя сопративление- удар, сного срывается в букс сного тихо.
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013