forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дребезжание при торможении двигателем...

Дребезжание при торможении двигателем...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Shturmovik » Вт, 21 апр 2009, 13:16

Походу надо на Вг ехать, искать такие же. Тока наверное не сегодня, а как потеплеет.
Тоже собираюсь поехать, начать знакомиться с клубом...
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Ush » Вс, 26 апр 2009, 22:10

что такое "Вг", кстати?

Поездил. Ну что, стало получше, но эффект дребезга все равно можно повторить, но сложнее. "Бубнение" некое осталось при сбросе оборотов, но, думаю, скажут "что это норма". Так что надо внимательно послушать у кого-нибудь, но именно 1.6 FSI и на ручке. И ждать опять явного проявления ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Shturmovik » Пн, 27 апр 2009, 7:55

ВГ это тут.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение specter » Пн, 27 апр 2009, 8:49

Ush писал(а):что такое "Вг", кстати?

Поездил. Ну что, стало получше, но эффект дребезга все равно можно повторить, но сложнее. "Бубнение" некое осталось при сбросе оборотов, но, думаю, скажут "что это норма". Так что надо внимательно послушать у кого-нибудь, но именно 1.6 FSI и на ручке. И ждать опять явного проявления ...

Ush, сделан, ИМХО, поистине титанический труд в поиске причины дребезга!! Респект!!
specter

Сообщение Ush » Пн, 27 апр 2009, 23:02

Боюсь, что это ... не окончательно. Сейчас появляется очень кратковременно, посему претензию "качественно" не предъявить. А тот "нестандартный" гул в районе 1500-1800 оборотов можно списать на "особенность выхлопной системы". Очень боюсь, что это связано с температурой окружающего воздуха и ... зимой все повторится более выражено. На мой взгляд, просто совпадение или нашли что-то "рядом", но не факт, что 100% оно. Но за реакцию Шкоды на клиента - им спасибо, огромное, впечатлен ... Если у кого будет желание пересечься и послушать (имеющих данную проблему) - буду признателен ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение alex54 » Вт, 28 апр 2009, 22:16

кстати и у меня тоже такое присутствует..при торможении двигателем в районе 1800-2000 гул..как в котле..правда не всегда..сначала не обращал внимания..теперь присоединяюсь к лагерю параноиков.. :D
alex54

Сообщение Ush » Вт, 28 апр 2009, 22:35

По своему горькому опыту ... совет ... включай музыку, можно погромче, чем быстрей начнешь, тем мньше будут последствия ... :D
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение EXPERT12 » Ср, 29 апр 2009, 11:47

Кстати дребезжит не всегда только если двигатель крутить больше 4 тыс, или по неровной дороге ехать. Ели это не глушитель, то возможно дребезжание в двигателе, например каких нибудь натяжителей цепи или типа того.Потому что странный pser появляется только на определенных оборотах.
Графитовый истребитель...
EXPERT12

Сообщение Ush » Ср, 29 апр 2009, 23:39

Когда представлял им (офф.дилер) 1-ый раз : все было достаточно выражено, причем неслабо, никаких сомнений не было с их стороны. Когда приехал представитель - уже надо было кружок проехать, только тогда. Сейчас ... иногда, но можно постараться, или скажем так : если начнет - то воспроизвести не проблема, но если постоишь или с утра - не факт.
EXPERT12 ... может пересечемся где-нибудь, уж очень хочется сравнить звуки работы 1.6 FSI, у дилера сейчас не найдешь уже ...
Отпишись на адрес 7208021@mail.ru, если будет желание. Я в Химках базируюсь, но готов подскачить куда-угодно ... Желательно, в субботу-воскресенье, чтобы машино-поток был поменьше ... в любое время дня и ночи ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Серый шкод » Вс, 17 май 2009, 22:48

У меня есть подобный дребезг.

Во всем диапазоне оборотов от 1500 до 2000. Но только при разгоне автомобиля. Если стоять на месте и поднимать обороты, то нет никакого дребезга. При торможении двигателем также все тихо. Проявляется как на холодном моторе, так и на достигшем рабочей температуры. На холодном - немного погромче. Чем интенсивнее давишь на газ - тем дребезг громче. При плавном разгоне - почти тишина. Мотор 1.8 TSI, коробка ДСГ7. Машине месяц с небольшим, но дребезг был этот с самого ее рождения, только очень тихий, я даже не замечал, ибо обкатывал. Сейчас пробег 1100 км, все время заливается 98 алтимейт от BP. Вот такие пироги. Все шланги, которые могли дребезжать, я фиксировал для проверки кусочками шумоизоляции, проверял - вина не в них. Защита двигателя тоже не причем вроде - привинчена намертво.
Серый шкод

Сообщение Ush » Вс, 21 июн 2009, 23:47

У кого-нибудь появилась новая инфа по этой проблеме? Именно 1.6 FSI. Уже задолбал этот звук. Сейчас машину в "мелкий" ремонт сдам по причине "задел зад впередиидущей машины", а потом продолжу поиски. Вобщем, отрицательные эмоции начинают преобладать, мягко выражаясь ... год уже слушаю эту хренотень ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение zigfrid » Ср, 15 июл 2009, 15:34

а она есть. и есть решение проблемы. если речь о "бззззззззззззз" при сбросе газа на передаче где-то на 2000 оборотах. ФСИ 1,6 мешалка
zigfrid

Сообщение dimazon » Ср, 15 июл 2009, 20:49

У меня есть подобный дребезг.

Во всем диапазоне оборотов от 1500 до 2000. Но только при разгоне автомобиля. Если стоять на месте и поднимать обороты, то нет никакого дребезга. При торможении двигателем также все тихо. Проявляется как на холодном моторе, так и на достигшем рабочей температуры. На холодном - немного погромче. Чем интенсивнее давишь на газ - тем дребезг громче. При плавном разгоне - почти тишина. Мотор 1.8 TSI, коробка ДСГ7. Машине месяц с небольшим, но дребезг был этот с самого ее рождения, только очень тихий, я даже не замечал, ибо обкатывал. Сейчас пробег 1100 км, все время заливается 98 алтимейт от BP. Вот такие пироги. Все шланги, которые могли дребезжать, я фиксировал для проверки кусочками шумоизоляции, проверял - вина не в них. Защита двигателя тоже не причем вроде - привинчена намертво.

У меня тоже самое. Напоминает работу коробки передач на наших вазах(на 1-й и 2-й передачах, лёгкий "шелест"). Склоняюсь всётаки к небольшой детонации в этом диапазоне оборотов. только откуда она? Бензин лью на проверенных заправках. Немного этот факт напрягает, наверное на первом ТО попрошу чтобы посмотрели.
[s]Skoda Octavia 1,4 CAXA DSG 2012г.в.[/s]
Skoda Rapid 1,6(110HP) CWVA МКП 2016г.в.
dimazon

Сообщение Ush » Ср, 15 июл 2009, 23:47

>> она есть. и есть решение проблемы ...

ну и какое решение проблемы? что-то я не догнал твою мысль ...

Добавлено спустя 1 час 55 минут 2 секунды:

там не "бзззззз", а "Дрррррр" :D Как будто вибрирует защита двигателя, но ... уже точно не она. Причем, правильно здесь кто-то писал : создается гул, и если есть какие-то прочие внешние причины (покачивание машины и т.п.) он может перейти в вибрацию. А есть ли в нашей машине какой-то механиз регулировки (управления) впуском? Что-то представитель Шкоды говорил по этому поводу, когда мне меняли "плиту" на движке и якобы без нее этого гула нет (но мне то прокатиться без плиты не дали). После замены плиты звук остался, но не такой выраженный и не всегда ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение zigfrid » Чт, 16 июл 2009, 6:59

Ush

На словах не объяснишь, а картинок нету. Пару таких машин мы уже чинили. Два самореза в нужных местах все рашают.
zigfrid

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013