forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Oсtavia A5 vs Mazda 6

Oсtavia A5 vs Mazda 6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Celitel » Вт, 19 янв 2010, 22:35

где то читал, что в японии самая навороченная мазда 6 стоит 650000-700000 тысяч, причем с полным приводом) вот так вот)

Я не считаю, что машины прошлого года это старье) Старье это машина из под кого то) А тут чистенькая, хорошая машинка) просто она ждала своего владельца чуть чуть подольше) Если уж так пугает прошлый год, то замените масло сразу же и вперед)

Если честно внешне новая мазда нравится только в кузове универсал) а октавия больше нравилась неФЛ, тоже универсал) хотя и новый рс сарайчик бы хотел)))

И насчет динамики - не думаю что адекватные владельцы mazda сильно страдают от того, что их объехала другая машина, пусть даже шкода) Адекватные владельцы понимают - не в этом счастье) на быструю машину всегда найдется ещё более быстрая.
Celitel

Сообщение vladimirkuba » Вт, 19 янв 2010, 22:38

Vlad13 писал(а):
Алекс.Т писал(а):так вот как раз качество-то и волнует. читаю тут про шкода нью-косяков море:сверчки при чем не самые страшные.

А вы почитайте на форуме Мазд6! Я когда выбирал себе авто там очень много времени провел (жене очень уж внешне 6-ка нравицца :lol: ) Так вот, знаете, лучше уж бороться со сверчками в Шкоде, чем по гарантии на 2-3-х летних Машках ремонтировать сгнившие задние крылья! Вы вот тут почитайте:
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=32596
после прочтения данного трактата на 16 страницах, в котором не единицы, а большинство жалуются на сгнившие крылья, от мыслей о покупке Мазды категорично отказались!!!

Да по моему эта болезнь касаема не только мазды , а ВСЕХ НОВЫХ ЯПОШЕК,
до момента заказа А5 владел Ниссан Альмера №16 (04 года), не скажу что арки поржавели , но по кузову (если очень внимательно присмотреться) поползли "паучки" , сами понимаете во что это выльется через год - два , у другана моего максим (03 года ниссан максима), тоже самое - пауки , так у него денег оказалось слишком много , решил крышу покрасить (так сказать побороться с пауками), что вы думаете на тех же местах через год опять начали проявляться

До Альмеры , была 12 летняя Ауди 80 Б4(2,0 АБК) , так блин делают же фрицы , ни ржавчины ни пауков , хотя сколов и царапин по кузову было придостаточно.
Лично мой вывод - япошку больше не возьму ни за какие дегньги
1,4TSI , x[b]987[/b]xx190
vladimirkuba

Сообщение Celitel » Вт, 19 янв 2010, 22:40

кстати, ссылка на сайт мазда 6 клуба (указанная здесь выше) говорит как раз о проблеме первого поколения. Даже по ней видно, что японцы стараются исправлять свои косяки)

Хотя все таки соглашусь, что сравнивать мазду и VAG в плане стойкости от корозии некоректно. Все таки здесь VAG вне конкуренции.

Я просто хотел сказать, что у мазды не все так плохо как говорят)
Последний раз редактировалось Celitel Вт, 19 янв 2010, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Celitel

Re: )

Сообщение Jasper » Вт, 19 янв 2010, 22:48

KOKI писал(а):
Ну не все поливают, я бы глубоко задумался если бы по одной цене продавались машины м6 2,5 в полной компл. и октавия 1,8 в фуле.
И честно с ходу не скажу что бы выбрал. Думал бы долго слишком много (-и+) при одном но если бы они были одного года, а так пусть мазда у диллеров гниет, я считаю что это не уважение к покупателя, кормить кхм, старьем при этом задирая на него цены до небес, а покупателей таких машин лохами.
Простите покупатели м6 но такова правда жизни.
Более менее правильные цены на такие машины это 650-900МАХ

Согласен. Ценники на "Зум Зум" слишком велики :evil: . Но, если кого-то это устраивает - только подбодрю! Каждый человек индивидуален - нам нравятся разные женщины (ну или мужчины), разные кухни, разные машины. Если бы я испытывал кайф, садясь за руль "Зума" - тоже не задумываясь бы выбрал Мазду :)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Celitel писал(а):И насчет динамики - не думаю что адекватные владельцы mazda сильно страдают от того, что их объехала другая машина, пусть даже шкода) Адекватные владельцы понимают - не в этом счастье) на быструю машину всегда найдется ещё более быстрая.

Истинная правда! Найдется быстрее! :) Но все-таки, Мазда всегда позиционируется как автомобиль не только с агрессивным и запоминающимся видом, но и агрессивным характером (динамика). А на деле уступает семейному авто классом ниже и с ценой на порядок дешевле. Просто к слову, не в обиду
Изображение
Jasper

Сообщение Celitel » Вт, 19 янв 2010, 22:52

Да я не в обиде) я абсолютно нормально отношусь к машинам) я не фанат какой то марки, я фанат автомобиля) Кстати надо сказать, что маркетологи у мазды работают на ура и создав такой агрессивный дизайн, пусть и не с самым мощным движком, мазда тем самым заняла на рынке свою нишу, так сказать, молодежную нишу)

Да, мазда тоже семейный авто)

Управляемость у нее хорошая) динамику не с чем сравнить, на более быстрых машинах не ездил) цифры разгонов помогают определяться)
Celitel

Сообщение KOKI » Вт, 19 янв 2010, 23:48

Celitel писал(а):где то читал, что в японии самая навороченная мазда 6 стоит 650000-700000 тысяч, причем с полным приводом) вот так вот)

Я не считаю, что машины прошлого года это старье) Старье это машина из под кого то) А тут чистенькая, хорошая машинка) просто она ждала своего владельца чуть чуть подольше) Если уж так пугает прошлый год, то замените масло сразу же и вперед)

Если честно внешне новая мазда нравится только в кузове универсал) а октавия больше нравилась неФЛ, тоже универсал) хотя и новый рс сарайчик бы хотел)))

И насчет динамики - не думаю что адекватные владельцы mazda сильно страдают от того, что их объехала другая машина, пусть даже шкода) Адекватные владельцы понимают - не в этом счастье) на быструю машину всегда найдется ещё более быстрая.

Нет это именно старье т.к. если я захочу купить шкоды сейчас 09 года мне дадут скидку тык 30-50 в зависимости от болтливости. а на ту же самую мазду которую в 2008 году я мог купить за 750 мне дадут скидку 100 тыс с 1000))
Ага радует))
Я сейчас ожидаю заказанную Рску
а мазда мне за туже цену предлагали м6 2.5 которая конкретно проигрывает ей по динамике, так на Рс-ке еще и на дсг и года она будет 10, так мазда была еще и дороже :lol:
И еще момент к концу следующего года вы накатаете на вашей мазде 15-30 тыс захотите продать и продавать вы будете уже поддержаную машину а не новую(новая до года)
И хрен вы кому докажете что у вас пробег 15 тыс. брать будут поддержанную)
И насчет адекватных владельцев мазды, это стопроцентная машина для молодых, я прошу прощения о какой адекватности можно говорить)))
Но если без шуток то М6 достойная машинка мне понравилась,
единственный минус это цена не адекватная возрасту предлагаемых машин.
Так бы я честно очень много думал)))
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Nunsellmo » Ср, 20 янв 2010, 0:22

я пересел с астры 1.8 на автомате на шкоду, изначально заказывал себе гольф6 1.4 на дсг в хайлайне, в раздумьях пока ждал глядел на мазду 6 в спорте, с бозе комбинированным салоном, 18 дисками, биксеноном и еще кучей всего, поездил, сел к себе в астру назад и подумал что она ничем не хуже, потом по случаю купил шкоду и ни о чем не жалею, да еще и в такой комплектации

вот тут фотки не сочтите за рекламу, сижу там до сих пор, еще 1 астра в семье осталась

http://astraclub.ru/forum/album_persona ... er_id=7705
Nunsellmo

Сообщение BatmanTSI » Ср, 20 янв 2010, 0:38

Nunsellmo
а хде финки то, финики то хде? (с)

вы нас хотите А5 FL серебристой поразить?! :ROFL:
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение KOKI » Ср, 20 янв 2010, 0:42

Nunsellmo писал(а):я пересел с астры 1.8 на автомате на шкоду, изначально заказывал себе гольф6 1.4 на дсг в хайлайне, в раздумьях пока ждал глядел на мазду 6 в спорте, с бозе комбинированным салоном, 18 дисками, биксеноном и еще кучей всего, поездил, сел к себе в астру назад и подумал что она ничем не хуже, потом по случаю купил шкоду и ни о чем не жалею, да еще и в такой комплектации

вот тут фотки не сочтите за рекламу, сижу там до сих пор, еще 1 астра в семье осталась

http://astraclub.ru/forum/album_persona ... er_id=7705

Извините, а как у вас оказались Рс-ные сиденья?
Видел еще одну такую машину у диллера в ремзоне, думал Рс-ка без шильдов
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Nunsellmo » Ср, 20 янв 2010, 0:57

BatmanTSI писал(а):Nunsellmo
а хде финки то, финики то хде? (с)

вы нас хотите А5 FL серебристой поразить?! :ROFL:

шо за финики ?

у меня в комплектации салон от РС, диски 17, вся лабуда вроде болеро, парктроника, круиза, раздлеьного климата, руля с переключалками ДСГ, и все это было куплено за 860 тыс, я все это считал в конфигураторе так выходило 950 без салона, руля, дисков и мелочевки.
Nunsellmo

Сообщение BatmanTSI » Ср, 20 янв 2010, 1:00

и ксенон?!

вы инвалид ВОВ? откуда такие цены?я понимаю, на позапрошлогоднюю Мазду!
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Nunsellmo » Ср, 20 янв 2010, 1:05

вот я усе это увидел и бросил на фиг ожидаение гольфа -) за 5 дней сбагрил им же свою астру за ту цену которую хотел выручить на авто.ру

стоимость машины была 879 тыс. еще 2% дали за трейд ин, ксенона кстати не было единственное - вкорячили тут же в салоне и светит отлично.

в сентябре было, спонтанное решение, стоял в пробке на мкаде напротив салона и от нечего делать позвонил узнать что есть, во как бывает.
Nunsellmo

Сообщение Worker » Ср, 20 янв 2010, 1:06

Я вот думал о Мазде 6 (нравилась предыдущая шестерка), но посмотрев разочаровался! Салон стал менее качественный и очень дешево смотрится пластик покрашенный серебрянкой!
Плюс у меня был Ситроен С4 (внутри как космолет, одни экранчики)! Хотелось высокотехнологичную машину! Внутри Октавия сдержанная, да и снаружи, но зато магнитолки сенсорные, все системы безопасности есть, бортач русифицированный, ну и чумовая динамика с обалденной коробкой!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Nunsellmo » Ср, 20 янв 2010, 1:17

главное как она едет -)
я первое время все время жарил и все мазды хонды тойоты и прочее оставались сзади, особенно самые гордые мазды3 -)
а после опеля 1.8 на афтамате - это просто самолет
Nunsellmo

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 20 янв 2010, 11:45

KOKI писал(а): И насчет адекватных владельцев мазды, это стопроцентная машина для молодых, я прошу прощения о какой адекватности можно говорить)))

Спасибо, порадовал. Я, значит, в свои 32-36 лет был молодым неадекватом :ROFL: Как и мой друг, который в 40 лет еще катается на Мазде6.
Совет - не руби с плеча. Сначала присмотрись внимательно к контингенту на М6, который тебе встречается на дороге. На контингент на мазда6.ру не смотри - люди старше сорокета в большинстве своём на форумы не лазят, у них и так забот хватает :lol:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013