forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Итоги темы про ксенон

Итоги темы про ксенон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

У меня стоит?

Штатный ксенон
351
33%
НЕштатный ксенон (будь он хоть за лимон $)
86
8%
НЕштатный ксенон с линзами
123
12%
обычные галогенки
505
47%

Всего голосов : 1065

Сообщение Kostet » Пт, 18 дек 2009, 13:52

Меня сейчас наверное закидают гнилыми помидорами любители колхозного ксенона,долгое время я им тоже являлся ,но разум приобретается со временем и с помощью соклубников.Так вот в эти выходные снял фары,почистил их и заменил биксенон на OSRAM NIGHT BREAKER,а с ПТФ убрал ксенон и поставил заводские лампы.Появилась четкая галка на дороге,да и глазам поспокойнее,а светят может и немного послабее, но зато границы света лучше просматриваются.Ксенон продал подешевке,надеюсь они мне на дороге не попадуться.
Да еще момент,кто будет запариваться какие галогенки поставить скажу честно,что заводские лампы очень хорошего качества,разница между night breaker или vision plus нестоит их цены :evil:
гольф 7
Kostet

Сообщение Alekseich » Пт, 18 дек 2009, 13:55

Kostet писал(а):Меня сейчас наверное закидают гнилыми помидорами любители колхозного ксенона,долгое время я им тоже являлся ,но разум приобретается со временем и с помощью соклубников.Так вот в эти выходные снял фары,почистил их и заменил биксенон на OSRAM NIGHT BREAKER,а с ПТФ убрал ксенон и поставил заводские лампы.Появилась четкая галка на дороге,да и глазам поспокойнее,а светят может и немного послабее, но зато границы света лучше просматриваются.Ксенон продал подешевке,надеюсь они мне на дороге не попадуться.
Да еще момент,кто будет запариваться какие галогенки поставить скажу честно,что заводские лампы очень хорошего качества,разница между night breaker или vision plus нестоит их цены :evil:

+мульон. Тоже снял, поставил галоген филлипс :)
Alekseich

Сообщение Robbin » Пт, 18 дек 2009, 18:41

Zustus писал(а): Как они ходят на окташе?
На октавии - не знаю, у меня ксенон, а на фабии - будем посмотреть :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение rwolf » Сб, 19 дек 2009, 0:49

У нас за ксеноновые фары на месте полиция выписывает солидный штраф. Пока признаются еще ксенонки поставленные производителем, но все новые машины идут уже без. Причина: слепят водителей (по крайней мере, официальное обьяснение)
rwolf

Сообщение Demm » Вт, 22 дек 2009, 1:19

Вопросик по ксенону.
Что находится в маленьком блоке? Кто знает?
Изображение
Demm

Сообщение RICCI » Вт, 22 дек 2009, 1:29

A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Den » Вт, 22 дек 2009, 11:22

Demm писал(а):Вопросик по ксенону.
Что находится в маленьком блоке? Кто знает?

игнитор
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Mitiai » Пт, 25 дек 2009, 23:13

Мучаюсь с выбором комплектации, впринципе из соображений цены-качества и собственных потребностей хочу приобрести 1,8Т с пакетом 1, но вот отсутствие ксенона к которому я привык угнетает поэтому кошусь на пакет 4, который стоит дороже на 40000руб и имеет ряд опций которые мне неинтересны.
Подскажите, стоит ли ради штатного ксенона доплачивать указанную сумму или целесообразнее поставить колхозный, с учетом того что вроде линзованная оптика на всех новых Октавиях.
Mitiai

Сообщение RICCI » Пт, 25 дек 2009, 23:39

Mitiai писал(а):Мучаюсь с выбором комплектации, впринципе из соображений цены-качества и собственных потребностей хочу приобрести 1,8Т с пакетом 1, но вот отсутствие ксенона к которому я привык угнетает поэтому кошусь на пакет 4, который стоит дороже на 40000руб и имеет ряд опций которые мне неинтересны.
Подскажите, стоит ли ради штатного ксенона доплачивать указанную сумму или целесообразнее поставить колхозный, с учетом того что вроде линзованная оптика на всех новых Октавиях.

"ESP, вкл. ABS, EBV, MSR, ASR, EDS, HBA, DSR
Шторки безопасности" - безопасности много не бывает, имхо.
"Третий задний подголовник
ТРМ - индикатор давления в шинах" - это копейки стоит.
Так что из лишнего дорогого получается - подогрев задних сидений и противотуманки.
Штатный ксенон будет светить чуть получше, чем колхозный в линзе. Будет омыватель фар и датчик уровня омывайки. По поводу бачка под омывайку на FL не знаю, но на дорестайл без омывателя фар с завода ставили бачек 3 литра, а не 5. Будет автокоректор фар.
Корейский ксенон, который вы купите в последствии по качеству оставляет желать лучшего - может и два года проработать, может и через месяц сдохнуть. Говорю это как установщик. Так что моё мнение - если эти 40 тысяч не последние, то возьмите с пакетом 4.
PS. Кстати - адаптивный ксенон почти у всех производителей в районе 40 000 стоит, а в пакете ещё некоторые приятные мелочи. Например шторки безопасности отдельно стоили тысяч 14 - 16, если не ошибаюсь. Это когда опции можно было отдельно заказывать.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Bad Boy » Сб, 26 дек 2009, 0:06

Штатный ксенон будет светить чуть получше, чем колхозный в линзе.
Корейский ксенон, который вы купите в последствии по качеству оставляет желать лучшего - может и два года проработать, может и через месяц сдохнуть.
Штатный ксенон 4300К и без вариантов. Если адаптивный, то плюсы есть, а если обычный, то никакой разницы (ну, может на пару секунд дольше разгораются лампы и нет автокорректора фар, а на дороге вообще без разницы). Кроме того, все установленные нештатные ксеноны на моих и автомобилях друзей/знакомых работали без нареканий не менее года (это самое малое, об отказах вообще не слышал, максимум - замена лампы).
Моё мнение, основанное на эксплуатации многих авто: если нет денег на адаптивный ксенон, то ставить качественный, нештатный и париться. Экономия денег очевидна.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Mitiai » Сб, 26 дек 2009, 0:07

RICCI писал(а):"ESP, вкл. ABS, EBV, MSR, ASR, EDS, HBA, DSR
Шторки безопасности" - безопасности много не бывает, имхо.
"Третий задний подголовник
ТРМ - индикатор давления в шинах" - это копейки стоит.
Так что из лишнего дорогого получается - подогрев задних сидений и противотуманки.
Штатный ксенон будет светить чуть получше, чем колхозный в линзе. Будет омыватель фар и датчик уровня омывайки. По поводу бачка под омывайку на FL не знаю, но на дорестайл без омывателя фар с завода ставили бачек 3 литра, а не 5. Будет автокоректор фар.
Корейский ксенон, который вы купите в последствии по качеству оставляет желать лучшего - может и два года проработать, может и через месяц сдохнуть. Говорю это как установщик. Так что моё мнение - если эти 40 тысяч не последние, то возьмите с пакетом 4.

Если бы все было как вы описали, то несомненно купил бы пакет 4, НО c 1,8Т Elegance идет в базе:
-ESP, вкл. ABS, EBV, MSR, ASR, EDS, HBA, DSR
-противотуманки
- возможно 3 подголовник (не помню, ну это не принципиальная опция)

Поэтому из пакета 4 еще более менее что может пригодиться это шторки, но наличие боковых подушек в базе меня несколько успокаивает. Автокорректор фар на предыдущей машине не работал, но фары были отрегулированы - никто не жаловался, поэтому в данном случае при загрузке авто можно и штатным ручным отрегулировать. Омыватель фар считаю бестолковой вещью, чтоб начисто по любому самому приходится фары протирать.
В результате остается только выбор между штатным и колхозным ксеноном...
Mitiai

Сообщение RICCI » Сб, 26 дек 2009, 0:51

Mitiai писал(а):Поэтому из пакета 4 еще более менее что может пригодиться это шторки, но наличие боковых подушек в базе меня несколько успокаивает. Автокорректор фар на предыдущей машине не работал, но фары были отрегулированы - никто не жаловался, поэтому в данном случае при загрузке авто можно и штатным ручным отрегулировать. Омыватель фар считаю бестолковой вещью, чтоб начисто по любому самому приходится фары протирать.
В результате остается только выбор между штатным и колхозным ксеноном...

Да... Что то я в конфигураторе напутал. Значит за 40 000 шторки и фары ? Ну тогда кто же, кроме вас может сделать выбор ?
Про бестолковый омыватель - посмотрите в этой теме мои фотки :) Это омыватель так моет, руками я их не тёр, отвечаю :D http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 0&start=15
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Demm » Сб, 26 дек 2009, 1:03

RICCI писал(а):http://www.spb-tuning.ru/page_49.html
http://www.allent.ru/forum/showthread.php?threadid=252

Спасибо большое)
А можно ли их крепить вместе, приклеить мелкий к большому? ПРосто большой блок греется, а игнитор вроде нет.
Demm

Сообщение Robbin » Сб, 26 дек 2009, 8:10

Bad Boy писал(а): а если обычный, то никакой разницы
:shock: :shock: :shock: А что, у нештатного есть такая же четкая свето-теневая граница как у штатного? Есть омыватель и автокорректор? Не будет проблем при прохождении ГТО?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Мидия » Сб, 26 дек 2009, 8:49

Кстати, Вы можете надо мной смеяться но я сам в шоке: у моего нештатного ксенона действительно четкая граница, нет пятна размытого, а четкая граница, видно невооруженным взглядом.
Мидия

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013