forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Статья в "За рулем" (Октавия 1.4TSI)

Статья в "За рулем" (Октавия 1.4TSI)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение CHERTILO » Пт, 10 апр 2009, 20:06

Уважаемый kirkot!!!

1. Вопросы отличаются и принципиально, не надо путать!
2. К кому вопрос, поставлен чётко – к Шкодоводам!
3. В нашей стране достаточно много обладателей Октавий разных стран производства, например – Я!!!
CHERTILO

Сообщение chell » Сб, 11 апр 2009, 22:14

а меня вот коммент убил:

"Gauder | 2009-04-08 18:58
Значит так!!! Сильно ругаться не буду.... но коротко скажу сразу: статья - говно!!! Ничем эта страшная шкода не лучше лансера! Кто там мяюкнул про то что шкода намного надежней ланса, а???? Вы видимо больны, раз так рассуждаете!!!!!!!! Вся статья бред!! Лансер - классный сбалансированный, высококачественный авто за отличные деньги! Прекрасные там движки стоят, даже 1.5 л. (сам на таком езжу)!! Че то там про управляемость.... опять шкода лучше???? Вам пора навестить доктора, хотя боюсь при таком тяжком заболевании вам самим не дойти, вызывать нужно!!! Шкода никогда не была и не будит лучше митсубиши!!!! Я бы эту шкоду не стал бы брать только просто глядя на нее - авто для пенсионеров и не спорьте!!!! И плевать я хотел на теории о разнообразности вкусов и прочую ерунду, если машина внешне говно то и покупать ее будут безвкусные люди, либо пенсионеры!!! А митсу, так держать!!! Только чуть покачественней отделку салона и все - конкурентов не будет!!!
P.S. Прошу не рассматривать мой комментарий как ненависть к шкоде, в комментарии описывались только машины участвующие в обзоре!! Просто взбесило не объективное отношение к лансеру в этой статье!! "

-"страшная шкода" - 8) - на любителя канешнаа, но аффтор крут в своем мнении

-"Я бы эту шкоду не стал бы брать только просто глядя на нее - авто для пенсионеров и не спорьте" - :D - это он по дизайну определяет что-ли, что для пенсионеров, а что для молодежи - если так рассуждать - то 140-й был вообще для инвалидов(кстати сам лансер тогда ещё под стол пешком ходил) - да я, блин, на своём авто для пенсионеров порву его суперлансер, хоть в городе, хоть по трассе, при том,что у меня ещё не самый "вкусный" мотор... ха, он рысь ещё не видел(что-то меня задело, ну да ладно)

- и вот ещё, опять заело у чувака - "И плевать я хотел на теории о разнообразности вкусов и прочую ерунду, если машина внешне говно то и покупать ее будут безвкусные люди, либо пенсионеры!!! "

- ну и наконец, аффтор пишет: -"Лансер - классный сбалансированный, высококачественный авто за отличные деньги!"
и чуть ниже: - "Только чуть покачественней отделку салона и все"

Финиш, занавес... - кстати может это Сундукофф там отжёг?

Тему в курилку....
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение Юркiй » Сб, 11 апр 2009, 22:37

Ой, да ладно вам. Никому не секрет, что сегодня на Ланцерах ездят люди, мягко говоря, фанаты. При этом считают, что они едут на супер-, мега- крутой тачке премиум класса. Я ездил до этого и на Мицубиши (Каризма) и на БМВ, а Шкоду взял сознательно и ОСОЗНАННО. Так вот, лучше она этого бутафорского Ланцера. Именно бутафорского, для водителя-эгоиста. Из его плюсов - неординарная внешность спереди. Все. На этом достоинства заканчиваются. Обслуживание и содержание - да сами они стонут, что он дешевый только при покупке.. Короче, чего спорить с толпой фанатиков? А видели как они себя ведут на дороге и кем себя мнят? "Короли" дорог прям. :-) )))))))
Зато у них "хуже" Шкоды машины нет.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение chell » Вс, 12 апр 2009, 13:02

на лансере не ездил, у друга у сына 10-ый ланс, сидел в нем, смотрел багажник, не зацепило...

я до этого ездил на ниссане, поэтому о японцах сужу именно по нему. ничего не хочу плохого сказать, но я никогда не мог сказать, что нужно "отделку покачественней" - т.е. там весь салон был вылизан, зазорчики один в один везде - а тут лансеровод сам пишет, что "отделку покачественнней" надо - о чём то говорит это...
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение LEX. » Вс, 12 апр 2009, 14:46

chell писал(а): о чём то говорит это...

Отделка там хуже не куда, в смысле материалы.
LEX.

Сообщение Evgenii » Вс, 12 апр 2009, 15:16

на Ланце необходимо внимательно выбирать тряпочки, для протирания тарпедо, ввиду того, что некоторые оставляют следы на "высококачественном" покрытии.
Лансер по управляемости, да лучше многих японских собратьев (я о праворуких)Изображение
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Sergeant » Вс, 12 апр 2009, 15:22

На лансер клубе градус неадеквата зашкалил...
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=84537
Рыдал в голос:
Просто любая шкода это в любом случае устаревший фолксваген, может кузов и реально оцинкован, и руль там регулируется, но то что машина уже бог знает сколько лет кардинально не меняется это факт.

Что не говорите, такого откровенного бреда в КЛАШ по отношению к другим маркам не бывает. А там -пжалуста...
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Evgenii » Вс, 12 апр 2009, 16:38

Люди орут когда неуверены в своей правоте.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Юркiй » Вс, 12 апр 2009, 20:05

Да они просто не могут простить себе и всем остальным, что на их чудо-Ланцер кто-то замахнулся. Мою учетку с того форума удалили, новую делать не буду, они и так читают наш форум.
Люди не могут понять, КАК ЭТО, за 800 тыр взять Октавию. :lol:
Для ланцероводов специально отвечаю: если есть голова, то можно. Кроме пластиковой табуретки с агрессивной мордой, уж извините, но после ваших выпадов будем называть вещи своими именами, у Ланцера нет абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Багажник - под саб наверно проектировался, зад - недоАльфа. Двигатели - 1,5 с такой внешностью - просто жжет. :lol:
Да даже 2,0 не конкурент. Салон А5 весьма и весьма неплох. Признать это только некоторым оочень тяжело. Кто-то там кричал - "гремит"?? Ну-ну.. :) Видимо это от (злости, зависти?)
Зато точно есть вот что. Агрессивная морда позволяет мнить себя Томми Мякиненом на Эво. Господа, вы себя на дороге видели? :lol:

Далее. Ни VW, ни Skoda, ни Mitsubishi никогда не будут ПРЕМИУМ брендом!!! Будьте проще! И может быть, к вам потянуться люди. ))))))))))
P.S. Кстати, далеко не пенсионер, (29), и езжу не ползком в первом ряду, так вот, А5 - дает то, что не мог дать Л10. )))))) И это ФАКТ!
В общем, если уж фанаты марки - то не надо говорить, что все остальное ......., а Л10- супер. А ни VW, ни Audi мне был не нужен, Toyota, Mazda, Huyndai тоже рассматривались. И таких много. Видимо поколение Л10 не доросло.

Еще раз повторюсь - нравится - катайтесь, если розовые очки снять, то есть еще море машин адекватных и достойных. Не только Шкода.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение Juttner » Вс, 12 апр 2009, 20:20

а я бы лансер купил.........тыщ за 12$.просто погонять чтоб не жалко.или как заготовку чтоб ещё хотяб 7-8 косых влепить и получить машину
Juttner

Сообщение ~WOLF~ » Вс, 12 апр 2009, 22:20

У каждого разные вкусы :wink:
В обоих машинах есть свои плюсы и минусы и каждый выбирает то что ему больше нравится
~WOLF~

Сообщение LEX. » Вс, 12 апр 2009, 23:35

Отпишусь здесь.
Сам езжу на Лансере 9.
При сравнении 9ого и 10ого, что могу сказать:

+ы 10ого:
двигатель, вариатор, внешний вид и пару мелочей.

+ы 9ого:
материалы отделки, управляемость, цена, шумоизоляция, багажник и куча мелочей.

Более конкретно могу написать, если этого кого то заинтересует.
Сравниваются именно 9ый и 10ый Лансеры.

Шкода при сравнении с 10ым на порядок лучше, спорным остаётся только внешний вид, но он не имеет критерия оценки и, честно, 10ый уже глаза мозолит.
LEX.

Сообщение XTC » Вс, 12 апр 2009, 23:37

Ну вот, началось...
Сегодня со мной гонялся чОрный Х на варшавке :lol:
Теперь Октавия будет для них как красная тряпка :lol:
Последний раз редактировалось XTC Вс, 12 апр 2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
XTC

Сообщение LEX. » Вс, 12 апр 2009, 23:39

И ещё + очень много к Юркiй

З.Ы. А пишу здесь, т.к. в разделе Лансер Х очень много людей, которые просто достанут за такие слова :lol:
З.З.Ы. А так Лансер клуб, очень хороший клуб :D 8)
LEX.

Сообщение AlieN » Вс, 12 апр 2009, 23:39

XTC писал(а):Ну вот, началось...
Сегодня со мной гонялся чорный на варшавке :lol:

Как долго он у тебя маячил в зеркалах??

:twisted: :twisted:
Последний раз редактировалось AlieN Вс, 12 апр 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013