Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Robbin писал(а):Тимур, после чиповки ресурс мотора, прежде всего турбины, должен поуменьшится, кмк процентов на 10.
Хотя наверное это ничто по сравнению с его большим ресурсом в принципе (имхо не менее полумиллиона км). Поэтому полсотни тысяч недоезженных километров при таком большом ресурсе мотора, думаю не критично.
welty писал(а): все зависит от обслуживания.
Robbin писал(а):welty писал(а): все зависит от обслуживания.
Замена масла каждые 10 тыс. - кмк не панацея в предотвращении уменьшения ресурса чипованного мотора.
Или есть еще особенности? Поделитесь, плиз
Robbin писал(а):Да, согласен, если зажигать постоянно на мах оборотах, нагружая турбину, эти 10 процентов будут стремиться вверх.
Но все равно, кмк, как бы бережно не эксплуатируется авто, ресурс с чипом пусть не намного, но уменьшится. СтОит наверное это признать.
VaDok писал(а)::) Со Шкодиной недавно, машинке 2 месяца пробег 11 000 км. Движок все-же "свежеиспеченный". Кто пророчит жизни "Сотку" , кто "Поллимона-Лимон"... Вот и хочется понять- на что расчитывать!
Интересны прогнозы, и реали-
на коллективом опыте. А какой у Вас пробег?
Robbin писал(а):Тимур, после чиповки ресурс мотора, прежде всего турбины, должен поуменьшится, кмк процентов на 10.
Хотя наверное это ничто по сравнению с его большим ресурсом в принципе (имхо не менее полумиллиона км). Поэтому полсотни тысяч недоезженных километров при таком большом ресурсе мотора, думаю не критично.
Valek писал(а):Зарегался на Пассатовском форуме. Там уже достаточно много Камрадов с 1,8 TSI перевалило за 100 - 120 тыщ. км. Так вот, не единой жалобы на двигатель, кроме подергивания на холостых первую минуту после заводки. Зато типтроники, электрика, ДСГ, дизели - кашмар какой то! Такое ощущение, что в Пасике ломается все! Самые ходовые темы типа: "Пассат - ломучий помой 1, 2, 3-я части", "Пассат начал гнить", "Скрип и стук подвески" ну и т.д. У нас тут гораздо тише! И наши проблемы по сравнению с ихними- вообще детство! Кста, я на своей разменял 3 десяток тыщ.км, жалоб ваще нет....
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5