forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Закрывание крышки багажника А5 FL

Закрывание крышки багажника А5 FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Jenko » Чт, 24 сен 2009, 12:05

Fuego писал(а):ДЕЛАЙТЕ ШУМКУ БАГАЖНИКА СРАЗУ УБЪЁТЕ 2-Х ЗАЙЦЕВ!!!!! :lol:
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ТАК НЕПРОИЗВОЛЬНО РЕШИЛ ТРАБЛ С ПЛОХО ЗАКРЫВАЮЩЕЙСЯ ДВЕРЬЮ

с таким же успехом можно гирю кило на 2 подвесить к ручке закрывания(с внутренней стороны) чего 5-ую дверь то шумкой обкладывать? у меня по крайней мере она вообще не скрипит и не шупит (пробег 7000)
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Substance13 » Пт, 06 ноя 2009, 0:45

как-то сразу не нашел первичную тему

а там идёт ссылки на А4 :)

раз
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 0&start=30

два
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... %E0#356440

для себя процедил инструцию относительно петли замка

Для регулировки замка мне понадобились: ударная отвертка и набор насадок "звездочка" под отвертку.
Регулируется с помощью ответной скобы замка прикрученной двумя винтами под насадку T45.
Под скобой есть маленький лючек для доступа к болтам. Открутить их мне удалось только
ударной отверткой. Немного ослабляете эти винты и двигаете скобу вверх или вниз,
кому как надо. Я еще снимал пластиковую панель под вокруг скобы чтобы посмотреть
как все устроено, но думаю для регулировки это не нужно.Теперь дверь закрывается
под своим весом, раньше проиходилось закрывать с размаху (сидящих в салоне машины
это очень напрягало). Машине чуть больше месяца, калужанка.

Сам на даче вчера регулировал этот замок, поэтому осмелюсь ответить.
Пластиковая прямоугольная заглушка снимается выталкиванием ее пальцами изнутри,
т.е. в отверстие со скобой - палец и вытолкнул заглушку (по аналогии
с заглушкой под магнитолу).
Петля замка прикрыта резиновым кожухом, в этом кожухе 2 отверстия, через
которые видны 2 крепежных/регулировочных болта. Откручивать их ударной
отверткой нет никакой необходимости (очень не хочется стучать по кузову
Wink ), т.к. я отвернул их обычным ключом (хорошей Chr-Van "трещёткой")
с насадкой на Т45.
После регулировки 5-я дверь стала закрываться очень легко, удалось даже
выровнять зазоры и глубину посадки (при комбинированной регулировке ответной
петли и пластиковых стопоров на кузове). Регулировка петли вверх/вниз -
для плотности закрывания двери, регулировка петли вправо/влево - для
возможности выровнять зазоры, пластиковые стопоры на кузове - для
регулировки глубины посадки каждой из сторон двери (и, отчасти, зазоров).

Там самое тяжелое - зазоры и уровень с крыльями не увести, вот это реально непросто.
Да и регулировать неудобно.

Делал так - просто берешь отвертку с хитрой звездочкой, что болты этой скобы откручивает, ослабляешь эти болты чуть-чуть и раз 15-20 пооткрывай-позакрывай дверь. Скоба сама встанет на нужное местю. Затягивай болты и ОК.
Работы на 5 минут. Из-за этого возвращаться в сервис ломало...
Substance13

Забанен

Сообщение slimm » Ср, 24 мар 2010, 20:57

подниму маленько тему из прошлого...
Закрывается у меня дверь хорошо.. но вот с кнопки на ключе не открывается... точней замок срабатывает, но дверь не приподнимается и замок не выходит из зацепления... подскажите плиз где копать?
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение N_A » Чт, 25 мар 2010, 10:54

а она по ходу у всех не открывается :)
где то читал не помню чтоб было полуавтоматическое открытие багажника нужно сделать две вещи:
1 перекодировать работу замка багажника вагкомом
2 поставить усиленные газовые амортизаторы чтоб они выталкивали дверь чуть сильнее (но закрывать тогда соответственно нтож с усилием), зато открываться будет полностью. с брелка
а ну и кстати можно вместо резиновых упоров, что не дают биться крышке багажника о бампер поставить подпружиненные упоры которые будут подталкивать малеха багажник тем самым давая возможность ей начать открываться (вроде такие на аудях стоят)
Вообще тема с полуавтоматическим открытием покамест вроде не поднималась либо сильно затерялась на форуме
N_A

Сообщение alexfromdmitrov » Чт, 25 мар 2010, 11:07

у меня при нажатии кнопки брелка срабатывает замок и крышка приподнимается (подскакивает немного). Ничего не делал. Сигналка штатная.
alexfromdmitrov

Сообщение kirkot » Чт, 25 мар 2010, 11:09

alexfromdmitrov писал(а):у меня при нажатии кнопки брелка срабатывает замок и крышка приподнимается (подскакивает немного). Ничего не делал. Сигналка штатная.

толку от этого - никакого
kirkot

Сообщение alexfromdmitrov » Чт, 25 мар 2010, 11:13

kirkot писал(а):
alexfromdmitrov писал(а):у меня при нажатии кнопки брелка срабатывает замок и крышка приподнимается (подскакивает немного). Ничего не делал. Сигналка штатная.

толку от этого - никакого

Неправильно. Эта функция для укладки вещей в багажник на стоянке около маркетов. Багажник открывается, а остальные двери блокированы. Авто находится под охраной. При закрытии багажника - крышка багажника автоматически блокируется и встает на охрану.
alexfromdmitrov

Сообщение kirkot » Чт, 25 мар 2010, 11:37

alexfromdmitrov писал(а):
kirkot писал(а):
alexfromdmitrov писал(а):Багажник открывается, а остальные двери блокированы. Авто находится под охраной. При закрытии багажника - крышка багажника автоматически блокируется и встает на охрану.

ну то есть, другими словами, "нафиг не надо". :lol:
kirkot

Сообщение alexfromdmitrov » Чт, 25 мар 2010, 12:44

kirkot писал(а):ну то есть, другими словами, "нафиг не надо". :lol:

Не совсем так... При открытом багажнике - водила не видит, что твориться с дверями. Их можно открыть и стырить барсетку и прочее барахло. Что бы этого не было - открытие только багажника
alexfromdmitrov

Сообщение kirkot » Чт, 25 мар 2010, 12:48

alexfromdmitrov писал(а):
kirkot писал(а):ну то есть, другими словами, "нафиг не надо". :lol:

Не совсем так... При открытом багажнике - водила не видит, что твориться с дверями. Их можно открыть и стырить барсетку и прочее барахло. Что бы этого не было - открытие только багажника

а как барсетка туда попала? а, вы ее оставляете на сиденье и идете в супермаркет, понятно... :lol:
kirkot

Сообщение slimm » Чт, 25 мар 2010, 12:58

мужики.. ну че за флудили то опять все? тема про закрытие и открытие крышки багажника.. причем тут борсетки сигналки и остальной блин флуд... Тема открыта... хочу что б крышка приподнималась немножко... ну или хатя бы полностью выходила из зацепления... давайте хором решим этот трабл...
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение Bad Boy » Чт, 25 мар 2010, 13:08

slimm писал(а):хочу что б крышка приподнималась немножко... ну или хатя бы полностью выходила из зацепления... давайте хором решим этот трабл...

Этот трабл давно решён, в 97 году на Ауди А-6. Там вместо резиновых буферов по углам стоят пружинные выбрасыватели крышки багажника, лишнего сантиметра вполне хватает чтобы крышка не запиралась на замок. Но у Октавии не крышка, а дверь целая, что намного тяжелее. Может быть нужны более сильные пружины. Кстати, вчера был в салоне и обратил, что у Йети, задняя дверь практически сама поднимается, без дополнительного усилия, за счёт газовых аммо. Может в этом фишка?
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение magura » Пт, 26 мар 2010, 8:53

Поделюсь своим опытом. Раньше тоже была проблема с закрытием, причем заметил что мешает идеальному закрытию именно пластиковая накладка порога двери ( та что замок прикрывает). Без этой накладки закрывалось все без усилий и с первого раза. Пытался регулировать накладку вправо и влево, но помогало ненадолго (видимо съезжала она все равно). В итоге поставил на крышку багажника спойлер от рски и проблема с закрытием отпала, но появилась новая: старым амортам не хватало усилия для легкого открытия крышки. Теперь думаю как без замены амортизаторов двери на рсочные решить проблему. Еще бы и открывалась с кнопки сама полностью. Может такое поможет:
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthr ... D%E8%EA%E0
ну или может все-таки заменой амортов, но как узнать какое у каких усилие.
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthr ... D%E8%EA%E0
никто кстати не заморачивался?
magura

Сообщение aksen » Пт, 26 мар 2010, 10:03

Други, а кто знает есть ли отличия размеров крышки багажника у дорестайла от рестайла? А то я хочу спойлерок заказать http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=5192 но у меня рестайл?
aksen

Сообщение N_A » Пт, 26 мар 2010, 10:11

итак поизучал как открывается у нас багажник - амортизаторы менять придется однозначно - наши начинают отрывать если дверь приподнять на 35-40 см. Дверь достаточно тяжелая. Установка более мощных амо ИМХО может негативно сказаться на их креплениях в кузове, соответственно закрывать так же придется с более сильным усилием
N_A

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013