AlexSuba писал(а):Chell
Вполне может из-за грязных радиаторов, я у себя уже мыл - http://www.drive2.ru/l/2779500/
Радиаторы оч грязные, первый кондерный совсем забит до половины, второй и третий - остается только догадываться, но то что между ними есть щель в полсантиметра толщиной-это точно там между ними накопилось пуха,грязи,мусора.
Насчет " я себе мыл " - слушай, возможно все сделать самому конечно, по молодости днями ковырялся в тачке, но, блин, у меня нет сейчас свободного гаража с нормальным инструментом... и потом там жидкости все надо как то сохранить/заменить, кондей заправить по новой.... я заезжал к неофициалам, по тойотам специализируются-он объявил 6000 тык и полдня работы.
Понятно, что без снятия по нормальному прочистить не удасться... погуглил нет - народ както сбоку первый радиатор откручивает и приоткрывает его как книжку. Типа, ничего не отсоединяя, патрубки системы позволяют. Там образуется угол градусов в 30 40 - помыть нормалььно еще как то можно.... но посмотрел себе под капот-да, есть возможность его открутить слева и приоткрыть наверно..., но мешает передняя рамках в морде, чтоб ее снять,там пол морды разбирать...
Со стороны мотора-нет смысла, только всю грязи между сотами радиаторов и самими радиаторами утрамбовать там под давлением ... и в общем результат сомнительный. Со стороны переда - тоже там между первым и вторым утоптать грязь...
Кто в курсе есть метод? При условии отсутствия гаража и проф инструмента?
Кстати, а чего там за третий радиатор стоит? По виду он так то немаленький..... на машине механика, электроусилитель, 4х4 нету. Что за система использует этот радиатор? Там же жидкость какая то... может для охлаждения турбины этот радиатор?
Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
Регистрация: 02.10.2008Re: Как самому почистить радиатор кондиционера, который под копотом?Внешняя чистка это все бестолку, сам пытался помыть керхером снаружи, потом все таки решил полезть снять и посмотреть результат - оказалось что никакого результата ! Пыль и грязь настолько плотно сбиваются а с влагой образуют каросту. В общем откручиваешь сверху 2 болта и с боков 2 болта , внизу он просто вставляется в пазы. Снимешь вентиляторы (если руки на месте то там делов на 5 мин.)
Дальше танешь радиатор немного вверх и отводишь в сторону двигателя, так у тебя откроется доступ в промежуток между радиаторами.
Дело в том, что если двигатель начинает перегреваться (грязь между радиаторами не дает нормально охлаждаться радиатору движка), то компутер принудительно отключает кондиционер.
от с форума элантры