forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Opel Astra vs Skoda 1.4TSI+DSG

Opel Astra vs Skoda 1.4TSI+DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Андрей RS » Ср, 08 июл 2009, 18:06

я свой выбор остановил на Пежо 308.... советую посмотреть))))
после 2х лет на РСке не хватает только тяги(мощи/лошадей назовите как хотите)... комфорт, управление, тормоза, расход, качество, удобство, первое ТО в 20.000 - всё пока только радует, да и в общении с владельцами только положительные отзывы!!!! единственное что огорчило, не так удобно помещается сноуборд, всётаки А5 намного больше... пока только это)))

удачи в выборе! :wink:
Андрей RS

Сообщение kirkot » Ср, 08 июл 2009, 18:16

Snakepit писал(а):
kirkot писал(а):но по нашим дорогам без него нельзя.
RS -будет собираться как и все другие октахи,только в калуге.

:lol: про "нельзя" это сильно - просто удивительно, как это люди ездят на других авто... И да - в Москве без дополнительных 2 см клиренса - ну просто никак... И откуда информация о сборке RS и Scout в Калуге? Ссылку, плиз - что-то сомнительно
kirkot

Сообщение AlexD » Ср, 08 июл 2009, 18:57

kirkot писал(а): :lol: про "нельзя" это сильно - просто удивительно, как это люди ездят на других авто... И да - в Москве без дополнительных 2 см клиренса - ну просто никак...

ППД вещь очень полезная, но правильнее было бы, если бы от него можно было бы отказаться. Кому надо заказали бы сами.
kirkot писал(а): И откуда информация о сборке RS и Scout в Калуге? Ссылку, плиз - что-то сомнительно

Тут пишут, что скаут и РС получат калужскую прописку
Skoda Octavia FL 1.4TSI
AlexD

Сообщение Ltybc » Ср, 08 июл 2009, 20:15

Если можно, поподробнее пожалуйста, какие у мегана плюсы и минусы. И что привлекло в шкоде? Честно говоря я бы тоже сэкономил 100-150 тр, и взял меган, но жене он почему то совсем не нравится. А пежо у нас в городе не продается.

Добавлено спустя 54 минуты 29 секунд:

На октавии фл, вроде ппд идет как опция. Можно брать, можно не брать, стоит 5990.
Ltybc

Сообщение AlexD » Ср, 08 июл 2009, 20:52

Ltybc писал(а):На октавии фл, вроде ппд идет как опция. Можно брать, можно не брать, стоит 5990.

Много раз обсуждалось. Все Октавии идут с увеличенным клиренсом и соотвественно с другими пружинами и проставками.
Skoda Octavia FL 1.4TSI
AlexD

Сообщение Duracell » Ср, 08 июл 2009, 21:22

[quote="Ltybc"]
а ты в кредит берёшь?
Duracell

Сообщение Гайз » Ср, 08 июл 2009, 23:08

Ltybc писал(а):Если можно, поподробнее пожалуйста, какие у мегана плюсы и минусы. И что привлекло в шкоде? Честно говоря я бы тоже сэкономил 100-150 тр, и взял меган, но жене он почему то совсем не нравится. А пежо у нас в городе не продается.

Здесь на форуме кто-то верно подметил, что не нужно к машине подходить только с практической точки зрения. Машина должна нравиться в первую очередь самому хозяину. Внешне и внутренне, ну и конечно сам процесс вождения должен доставлять кайф. Иначе - зачем вообще ее покупать? Покупать именно Меган я не планировал - просто рассматривал все варианты, и в процессе я посмотрел не один Меган (брал б/у), но все было НЕ ТО. И тут приехав по очередному объявлению я сел в НЕГО! Через 2 дня забрал безо всяких диагностик. Собственно http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3457528.html
С Октавией тоже самое. Сел - и понравилось! Но денег пока столько нету... :-(
Теперь без лирики. За 2 года владения
- Плюсы: внешний вид и интерьер (сугубо на любителя); достойный клиренс; отличные тормоза (останавливается как вкопаная); самый большой салон в В-классе (у Октавии сопоставим по размерам); хорошая шумоизоляция (лучше чем в Октавии); большой багажник (у Октавии больше); мягкая подвеска (комфорт по наших дорогам); хорошая коплектация (много современных примочек, за которые у других производителей надо платить отдельно здесь в базе). По крайней мере ни у кого в этом классе я не встретил в базе Запуск двигателя кнопкой и Шторки на задних дверях (список можно продолжать). Речь конечно не идет о самой бедной комплектации Мегана - там этого может не быть.
- Минусы: мягкая подвеска (крены в поворотах); двигатель+АКПП не отличаются резвостью (у АКПП чувствуются рывки при переключениях, то ли из-за ее адаптивности, то ли Made in France); неострое (валкое) рулевое управление по самой конструкции (обратная связь с дорогой); узкий проем багажника и отсутствие ручки, чтобы его закрыть
- Слабые места (болезни): передняя подвеска (рулевые тяги, после - наконечники, реже рулевая рейка и опорные подшипники, хотя кому как повезет :-)), шестерня фазорегулятора (меняется в комплекте с ремнем ГРМ и желательно на официальном сервисе), катушки зажигания. В целом низкая ремонтопрогодность, много элементов из пластика.
Если вы берете новую машину из салона, то конечно все проблемы вы сможете решать по гарантии, но этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО надо уточнить что попадает под гарантию и до какого пробега (а еще лучше прописать в договоре). Иначе впоследствии вам могут преподнести замену элементов подвески как естественный износ за ваш счет.

В шкоде привлекло: интерьер/экстерьер (больше нравится дорестайл); качество сборки (я видел только салон, но надеюсь в остальном не хуже); размер багажника (без комментариев); энергоемкость подвески (брал тест-драйв - рельсы проглатывает на УРА - лучше Мегана); и конечно 1,4 TSI+DSG (мне для города самое то!)
Оттолкнуло: цена (после 2-ух подорожаний 2009 года мне остается только читать форум :-)), плохая шумоизолязия передних колесных арок (после Мегана сразу услышал), тип кузова (люблю седан), спорный дизайн экстерьера у FL, дурацкая комплектация Амбиент у 1,4 TSI (как может в машине за 700 с лишним тысяч не быть задних стеклоподъемиков???).
Гайз

Сообщение Хмурый » Ср, 08 июл 2009, 23:32

Андрей RS писал(а):я свой выбор остановил на Пежо 308.... советую посмотреть))))
после 2х лет на РСке ...
Дезертир :evil: :P
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Ltybc » Чт, 09 июл 2009, 0:36

Duracell писал(а):
Ltybc писал(а):а ты в кредит берёшь?

да, половинки не хватает.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Гайз писал(а):
Ltybc писал(а):Если можно, поподробнее пожалуйста, какие у мегана плюсы и минусы.

Здесь на форуме кто-то верно подметил, что не нужно к машине подходить только с практической точки зрения. Машина должна нравиться в первую очередь самому хозяину. Внешне и внутренне, ну и конечно сам процесс вождения должен доставлять кайф.
Теперь без лирики. За 2 года владения
. . .
(как может в машине за 700 с лишним тысяч не быть задних стеклоподъемиков???).

спасибо за ответ. :-)
я тоже не пойму как там всего 2 подушки безопасности, и других бюджетных решений.

Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:

Кстати, как она по безопасности, сколько звезд, баллов? Меган, по моему, все 36 набрал.
Ltybc

Сообщение Robbin » Чт, 09 июл 2009, 6:55

Андрей RS писал(а):я свой выбор остановил на Пежо 308.... советую посмотреть))))

Зимой в Ярославле открылся новый автосалон шкоды (Автомир), в котором еще торгуют пыжиками: в шоу-руме стоят шкоды и пыжики :) .
Наши клубни, когда ездили туда на ТО, разговаривали с мастерами. Те говорят, показывая на шкоды - эти приезжают только на ТО, а эти, указывая на пыжики - только на ремонт. Устали от них.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Андрей RS » Чт, 09 июл 2009, 8:28

Robbin писал(а):

Зимой в Ярославле открылся новый автосалон шкоды (Автомир), в котором еще торгуют пыжиками: в шоу-руме стоят шкоды и пыжики :) .
Наши клубни, когда ездили туда на ТО, разговаривали с мастерами. Те говорят, показывая на шкоды - эти приезжают только на ТО, а эти, указывая на пыжики - только на ремонт. Устали от них.

спорить не буду, думаю что всё от эксплуатации зависит... со шкодами тоже некоторые из сервиса не выбираются :wink: для объективности надо смотреть что за ремонты....
Андрей RS

Сообщение Duracell » Чт, 09 июл 2009, 11:51

тут ещё должно повезти..у меня знакомая у которой есть знакомая )) так вот купила порше каен месяца четыре назад из них два месца уже ей пытаются коробку чтоли починить..всё время ломается...
Duracell

Сообщение ЮЛА » Чт, 09 июл 2009, 15:21

Можно я тоже в кратце поделюсь соображениями.
2 года отъездили на Астре хетч и постепенно очень осознанно готовились менять ее. Все вроде нормально, но накапливается много мелкого негативчика. И движка чуть не хватает (ну тут уж конечно сами выбирали, что теперь), и коробка чуть тупит, и кондей иногда раздражает, и в багажник не всегда все лезет, и всяких кормашко-боксиков не хватает.
Т.е. ситуация абсурдная, что вроде все нормально, катаюсь же и получаю удовольствие по большей части, но желание сменить не покидает.
Сейчас заказываем Шкоду и вопрос практичности сейчас и в перспективе сыграл свою роль.
И может для кого-то это и не аргумент, но пунктик "а фиг знает что сейчас будет с Опелем в связи с этими перекупками" меня не покидает.

А вообще конечно дело сугубо индивидуальное. У меня точно было по схеме : пришел-посмотрел-оттестдрайвил-влюбился-взял.
Нравится Астра берите Астру, нравится Шкода берите Шкоду, все равно мы рано или поздно пересядем на что-либо еще ;)
ЮЛА

Сообщение Barbek » Чт, 09 июл 2009, 16:13

ЮЛА писал(а):И может для кого-то это и не аргумент, но пунктик "а фиг знает что сейчас будет с Опелем в связи с этими перекупками" меня не покидает.

Запчасти исчезнут и негде будет чинится :D ...
Barbek

Сообщение zwe » Чт, 09 июл 2009, 16:24

Гайз писал(а):
Ltybc писал(а):Если можно, поподробнее пожалуйста, какие у мегана плюсы и минусы.

самый большой салон в В-классе (у Октавии сопоставим по размерам)

Где-то опечатка. "Меган" и "Октавия" - C- класс, что им меряться c "B"?
Киа "Сид" не меньше.

Заводиться кнопкой? А в чем радость? У Ситроена ступица рулевого колеса неподвижная.
zwe

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013