Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
- ну вы сами читайте "it is possible....however" - что и означает, что заработает, но неполноценно! А этот мужик параметры работы двигателя в этом нестандартном режиме преподносит как идеал. Я не спорю, может тси и ездит на 92, и может даже долго. Но все-таки штатные, скажем так образцовые, параметры его работы надо снимать на 98, под который он проектировался, вы с этим не согласны?Robbin писал(а):R2d2 писал(а): ибо 92-ой для этого двигателя "аварийный" бензин
Вот только не надо этих бредовых "сказок", в противном случае дайте ссылку на источник.
Читаем Self Study Programme 401 1.8L TFSI 16v 118kW engine Architecture and Operation»:
Fuel : Unleaded 98 - 95 octane (it is possible use 91 octane rating, however accepting a loss of power output).
Robbin писал(а):kalex писал(а): А на 99% у тебя где-то "дырка" во впускном тракте.
Чем мотаться к официалам, обратись лучше к rummi - я думаю он вычислит проблему быстрее и лучше любого дилера...
+1. Альберт, прочитав пост kalex-а вспомнил, что у тестя на дизеле была подобная "беда". Впускной патрубок состоит из нескольких частей, они соединены между собой при помощи металлических скоб. У него тоже был подсос внешнего воздуха во впускную магистраль вследствие разболтавшихся соединений. Он разбирал эти соединения (3 шт. по-моему), намазывал герметик и собирал заново - проблема изчезла!
Если не хочешь связываться сам, то совет был дельный: обратись к rummi - очень квалифицированный человек.
- тоже неправы. Какой бы не была программа, если бензин нормальный и в допуске движка (а 92 еще в нем), то сигнал, выдаваемый лямбдой будет корректен. Более того, если уж на 92-м лямбда выдает верные измерения (было заявлено, что показатели должны лежать в +/- 10%), то это еще раз говорит, что 92-й пригоден для использования на 1,8ТСИ. И какими дырками во впуске можно объяснить тот факт, что на моих глазах топливная магистраль, подключенная к их бензину показывает верные параметры лямбды, а после переключения обратно в бак и выработки остатков того бензуса значения лямбды прыгают до 20-30% (на 25 загорается чек)???А этот мужик параметры работы двигателя в этом нестандартном режиме преподносит как идеал.
Shturmovik писал(а):Так что просто, как вариант, я попал на паленый Актимель. И я точно знаю когда и на какой заправке.
Все написано в первом посте. Новая Рига в область, заправка за мостом над Ильинкой.Летящий лесом писал(а):Так поделитесь знанием с общественностью!
- да-да, именно там. Уже 5 тыс км заправляюсь, все отлично!Shturmovik писал(а):Все написано в первом посте. Новая Рига в область, заправка за мостом над Ильинкой.Летящий лесом писал(а):Так поделитесь знанием с общественностью!
Всякое бывает. Опять же - у меня 98-й был.R2d2 писал(а):- да-да, именно там. Уже 5 тыс км заправляюсь, все отлично!
Дык я чо? Я завсегда с нашими пообщаться рад. =))chell писал(а):Пыс. к Штурмовику - интересно посидеть и перетереть все ньюансы.... если хошь канешна... было бы познаватеольно... да и так познакомиться...
chell писал(а):мне инженер (в пеликане) твердит одну и ту же фразу уже 30 тык - "не нужен вам ни 95 актимель бипишный, ни 95 экто луковский, ни 98 тем более (где бы то ни было)"... - просто 95 на проверенных заправках( на МТК например, кстати заправляюсь тама регулярно, а заправки уже сто лет стоят и бренд не меняют) - наверно показатель!...
Shturmovik писал(а):Тока мы как бы это сказать на разных концах Мск обитаем. Я в ЮВАО бываю крайне редко.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229