forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автономный и предпусковой подогреватель/теплоаккумулятор

Автономный и предпусковой подогреватель/теплоаккумулятор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Автономный и предпусковой подогреватель/теплоаккумулятор

Сообщение Aleks27 » Вт, 05 окт 2010, 13:21

У соседа стоит такой. 2 кВт помоему. В -40 разогревается примерно час.
Насоса нет, ОЖ циркулирует за счет конвекции.
В принципе минус только один - доступность розетки как минимум дома, желательно еще на работе.
Цена - жирный плюс.
ЗЫ Поставь Вебасто уже, не морочь людям голову. Выручит всегда и везде, и киловатный фен в печке не нужен будет.
А5 FL, МПИшный элеганс '09 > 1.8 DSG '13.
Aleks27

Сообщение Rama » Вт, 05 окт 2010, 13:34

Aleks27 писал(а):ЗЫ Поставь Вебасто уже, не морочь людям голову. Выручит всегда и везде, и киловатный фен в печке не нужен будет.

вебасто в -40 не заводится... у соседа край -32.. у второго -35... на работе у типа знакомого -37... все.. для наших краев вебасто не лекарство от бед. А как часто у нас народ с вебастами аккумуляторы меняет... ууууу...

Вот в более мягкий климат вебасто наверное вещь!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
добавлю: в -34 моя октаха без всяких подогревов заводится.... проверял раз 5 не меньше... жалко конечно... но что поделаешь... такова ситуация была :(
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Alexis80 » Вт, 05 окт 2010, 13:59

Rama писал(а):добавлю: в -34 моя октаха без всяких подогревов заводится.... проверял раз 5 не меньше... жалко конечно... но что поделаешь... такова ситуация была :(

да уж , в тех краях машину жалко заводить зимой , но и зима чуть ли не 8 месяцев в году - куда деваться . сам жил на КС-02 знаю :wink:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Rama » Вт, 05 окт 2010, 14:28

Alexis80 писал(а): да уж , в тех краях машину жалко заводить зимой , но и зима чуть ли не 8 месяцев в году - куда деваться . сам жил на КС-02 знаю :wink:

земляяяяк :) кстати ты 2 из нашего форума кто стал *москвичем* ....Борт 031 тоже переехал в нерезиновск :)
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Alexis80 » Вт, 05 окт 2010, 15:28

Rama писал(а):
Alexis80 писал(а): да уж , в тех краях машину жалко заводить зимой , но и зима чуть ли не 8 месяцев в году - куда деваться . сам жил на КС-02 знаю :wink:

земляяяяк :) кстати ты 2 из нашего форума кто стал *москвичем* ....Борт 031 тоже переехал в нерезиновск :)

да тут даже не смотря на прошлую студеную зиму климат все таки помягче , а то там уж слижком часто за -40 заваливает :twisted: бодрит конечно , но тут лучше , тут я уже 11 лет живу - пророс корнями :D . я и тему то про подогреватели то от нечего делать открыл , а не с конкретным интересом .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Aleks27 » Вт, 05 окт 2010, 15:56

вебасто в -40 не заводится... у соседа край -32.. у второго -35... на работе у типа знакомого -37... все.. для наших краев вебасто не лекарство от бед. А как часто у нас народ с вебастами аккумуляторы меняет... ууууу...
Шутишь чтоил? Или речь идет о дизельной Вебасто?
Личный рекод поездок с провгевом Вебастой - 43 гр. Я вообще не знаю такой погоды, чтобы котел не запустился.
В более умереном климате котел не нужен.
А аккумуляторы, возможно и меньше ходят, незнаю, не замечал. А ты столько света намотаешь прогревом 220 В ..... ууууу..... :D
Aleks27

Сообщение josi » Вт, 05 окт 2010, 16:06

MaoSan писал(а):Порывшись в ELSA, увидел на дизель заводское решение, описание нашёл только в эл. схемах, с загадочным кодом по схеме "Z97", но не могу найти кода детали для заказа... Сможет ли кто-то подсказать код детали?

Про дизель не знаю, но на бензиновый идет догреватель 06A 965 529 (картина) и жгут проводов 1K0 965 531.
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение Evgenii » Вт, 05 окт 2010, 16:08

Вебасто конечно весчь, по крайней мере до той поры, пока однажды на удалённой турбазе тебя не пошлёт аккумулятор к своей матери. вот и я один раз рассекая в маленьком селе искал одинокий магазин, где продавали акумуляторы, морозным воскресным утром.....продолжение было длинным
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение MaoSan » Вт, 05 окт 2010, 16:17

DEFA411707 - 600W
Считаем - 0,6кВт х 24 часа = 14,4 кВт/сутки х 1,5 руб/кВт(среднее - день/ночь) = 21,6 руб за сутки! Примерно сопоставимо со стоимостью 1 литра зебина!
Сколько сожрёт Webasto, с периодическими запусками, поддерживая в течении суток перепад температуры в +30 градусов от уличной? Вообще - сколько жрёт Webasto?
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Evgenii » Вт, 05 окт 2010, 16:36

вебасто стояло 5 кВт жрет за 1 прогрев примерно 200г бензина, пока новая, затем расход растет и доходит почти до 1 л (почти, как не пытался просчитать всегда выходило меньше.
Но по-моему не все понимают, вебасто прогревает машину 1 раз перед тем как надо ехать, это не автозапуск.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение SuRi » Вт, 05 окт 2010, 17:21

Подскажите, у кого стоит webasto - как реализован GSM (штатный не советовать - ценник не гуманный)?
2.0 TFSI Blue Race
SuRi

Сообщение MaoSan » Вт, 05 окт 2010, 19:03

Ребят, спасибо всем за отзывчивость! :friends: Давайте дальше прорабатывать тему... :good:
Если брать от DEFA - то наверное только сам подогреватель, т.к. провода с разъёмами от DEFA стоят просто космические деньги - два провода в комплект почти столько же, сколько сам подогреватель... Ведь наверняка с разъёмами и проводами можно сколхозить..., используя тоже влаго-защитный вариант степени IP68, но только от наших производителей...
Ещё вариант - не обязательно на 220V, можно вариант и на 110V + последовательно мощный диод на радиаторе. Диод, на 10А(возьмём с запасом...) из переменки 220V будет пропускать одну полу-волну, тем самым - после него будет постоянное напряжение 110V! За счёт этого можно наверное значительно сэкономить на европейском варианте в 110...115V.
Вопрос - а где купить-то DEFA, и чтоб не за дорога?
Ещё варианты устр-в типа "Engine Block Heater" от других надёжных производителей???
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение RomaCh » Вт, 05 окт 2010, 21:25

Подскажите, у кого стоит webasto - как реализован GSM (штатный не советовать - ценник не гуманный)?

На прошлой неделе установил гидроник. Мне предложили модуль GSM Белинк. Цена данного модуля 10300 р. Даже пульт дистанционного включения почти в 2 раза дороже. Изготовитель ООО ТД Вега-Абсолют по заказу ООО Термомир г.Новосибирск. К данному модулю можно подключить сигнализацию и GPS-приемник.

http://www.termomir.com/news/news/163/
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение Aleks27 » Ср, 06 окт 2010, 4:58

MaoSan Присмотрить к "Северс'у", производство г. Тюмень. Плохих отзывов о них нет, да и ломаться там нечему, бюджет покупки что-то в районе 3 Круб.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
RomaCh У меня стоит котел, пока что с простой кнопкой в салоне. Жутко неудобно, тоже присматриваюсь к радиоуправлению.
Отдельно радиоуправляемые модули есть, например у питерской конторы MS. Смущает дальность действия - 40м. Так что можно сказать, без установки дополнительной (незаводской) сиги радиоканалом не воспользуешься из-за слишком короткой дальности.
Остается GSM. Мне насоветовали Старлайн Мессенджер - бюджет 6,5 Круб. Несколько каналов, кроме запуска Вебасто модно организовать блокировку двигателя "по звонку" или СМС.
Aleks27

Сообщение Rama » Ср, 06 окт 2010, 5:42

Aleks27 писал(а):
Шутишь чтоил? Или речь идет о дизельной Вебасто?
Личный рекод поездок с провгевом Вебастой - 43 гр. Я вообще не знаю такой погоды, чтобы котел не запустился.
В более умереном климате котел не нужен.
А аккумуляторы, возможно и меньше ходят, незнаю, не замечал. А ты столько света намотаешь прогревом 220 В ..... ууууу..... :D

дык не шучу же :( -32 дизельная... а те 2 бензинка.... и народ тут говорит что не может быть что бы в -43 вебаста сработала :) там даже в инструкции порог по темепратуре выше -40 вроде..... бывает конечно всякое :)

Кстати свет я беру из общего подъезда :crazy:

И по вопросу расхода электроэнергии... есть такая замечательная штучка.. таймер.. она включается в розетку... а в неё уже розеточка которая на котел... и все... на таймере ставлю включение за 3 часа до поездки утром... и все пучком! получается что котел работает 3 часа в сутки.... суббота и воскр гоняю котел круглосуточно...
Rama

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013