forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель (моторчик) стеклоомывателя

Двигатель (моторчик) стеклоомывателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Беглый » Чт, 31 дек 2009, 12:50

отчитываюсь. Выкачал всю незамерзайку из бачка.Залил из термоса горячий спирт 1 литр. Включил фен и на 30 минут направил на в бачек. Включил печку в гараже и пододвинул под машину. Через 30 минут, дай думаю попробую. ЗАРАБОТАЛ !!!
Вывод если бачек один раз замерз никакая жидкость потом не помогает. Слабый он для морозов. Я редко вабще пользуюсь омывалкой в морозы. Теперь так и оставлю спирт,литра на месяц или больше хватит.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Г@рик » Чт, 31 дек 2009, 13:13

Беглый писал(а):отчитываюсь. Выкачал всю незамерзайку из бачка.Залил из термоса горячий спирт 1 литр. Включил фен и на 30 минут направил на в бачек. Включил печку в гараже и пододвинул под машину. Через 30 минут, дай думаю попробую. ЗАРАБОТАЛ !!!
Вывод если бачек один раз замерз никакая жидкость потом не помогает. Слабый он для морозов. Я редко вабще пользуюсь омывалкой в морозы. Теперь так и оставлю спирт,литра на месяц или больше хватит.

Ну не знаю.Уменя в морозы,тоже незамерзайка замерзла,но чтоб маторчик потом не работал,такого не было. :Yahoo!:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Michael м*00ат190 » Вс, 03 янв 2010, 22:33

Ignat. писал(а):в гараж поставил с торчащими омывателями фар! как их отключить?

Комрад,омыватели фар опустились сами,или как?? :D У меня при "-19" сегодня не захотели опускаться обратно в пазики бампера.Уродство такое мля.Я их аккуратненько сам туда засунул.Может ЗРЯ?? :o С Наступившим Новым Годом!! :Yahoo!:
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение Ole-G » Пн, 04 янв 2010, 16:30

Мля, читаю и ужасаюсь... Мож до весны ваще омывателем не пользоваться? ))
Ole-G

Сообщение R2d2 » Пн, 04 янв 2010, 21:05

история аналогичная многим -льет струей, а не прыскает. Тока у меня хорошо так льет - при правильном настрое для рыспыла струя улетает аж за автомобиль :) . Жидкость Сапфир -30. Омыватель фар работает отлично и не жалуется вообще. Причем, когда срабатывает омыватель, то на стекло жидкость распыляется, а как омыватель перестает - то снова шарашит струей... И если постоять на месте минут 15, то первое время потом омыватель все-таки распыляет, но этого хватает ненадолго...
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Brodiaga » Вт, 05 янв 2010, 16:02

Может кто подскажет?, ситуация следующая:машинка две недели стояла,сегодня завёл и вот неприятность незамерзайка не брызгает на стекло :( на улице -10 , моторчик жужит, та же ситуация на заднем стекле. Жидкость не замерзла не в бочке не в канистре(канистра в багажнике до -25) . Прогрел машинку эффект тот-же. Да и как узнать форсунки омывателя с подогревом или нет? Может в трубках прихватило, но после прогрева должно было отпустить?.... :cry:
Brodiaga

Сообщение BatmanTSI » Вт, 05 янв 2010, 17:58

не не отпустит, ставь на теплую стоянку или лей водяру и тп, ну тут способов описали много.

паленая жидкость у тебя , а авто чувствительна к этому, как мы уже поняли.

проще всего ОЖ замерзнуть у форсунок.
облей их водкой.

прогрев мотора никак не влияет, кмк.
уже намучились.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Brodiaga » Вт, 05 янв 2010, 18:46

Спасибо Batman TSI, попробую влить водки (правда особо некуда ,бачок полон). :) По ходу подогрев форсунок омывателя отсутствует напрочь :x
Brodiaga

Сообщение Robbin » Вт, 05 янв 2010, 19:07

Brodiaga писал(а): попробую влить водки
Подогрей ее дома как следует и в термос :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение BatmanTSI » Вт, 05 янв 2010, 19:25

Brodiaga писал(а):Спасибо Batman TSI, попробую влить водки (правда особо некуда ,бачок полон). :) По ходу подогрев форсунок омывателя отсутствует напрочь :x

ну или откачать хоть сколько, перед тем как из термоса лить.
Или проще всего в подземный (тёплый) гараж (стоянку).
попробуйте Ашан хотя бы ! Вдруг там прихватило то чутка.
делов то, если ОЖ не последнее Г.

видел , как упыри на 6ках с факелом бегали - очень не советую!

я лично "забил" на это дело, выскакивал на МКАДе, как идиот :crazy: , пшикал из пульвилизатора с ом. жидкостью каждые 5 км (дурная голова ногам покоя не даёт), а вообще погода сухая же в мороз, так что особо не напрягало.
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Brodiaga » Вт, 05 янв 2010, 19:58

Ну вот часа два постояла на горячую в металлическом гараже и отпустило, все стало брызгать :) ,немного естественным путём откачал незамерзайку и бутылка водки влезла в бачок,не знаю поможет ли ну думаю хуже не будет 8) Самое обидное что не замерзайка вроде не паленая(Hi-Gear), да и покупалась в фирменном магазине. Да только я вот не понял,а зачем водку греть и в термос....?,если енто шутка ,тогда понял... :)
Brodiaga

Сообщение BatmanTSI » Пн, 11 янв 2010, 0:50

отчего же штука ?
подразумевается , что эффективнее отогреет содержимое бачка, растворит воду и та уже будет густеть, но не замерзать. Но лучше сразу пролить паленую смесь и залить что-то надежное.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

R2d2 писал(а):история аналогичная многим -льет струей, а не прыскает. Тока у меня хорошо так льет - при правильном настрое для рыспыла струя улетает аж за автомобиль :) . Жидкость Сапфир -30. Омыватель фар работает отлично и не жалуется вообще. Причем, когда срабатывает омыватель, то на стекло жидкость распыляется, а как омыватель перестает - то снова шарашит струей... И если постоять на месте минут 15, то первое время потом омыватель все-таки распыляет, но этого хватает ненадолго...

в продолжение обсуждения проблемы...
Ну что я отмечу, мороз спал до -5...-8 и прыскало вполне штатно (веером), сегодня мороз окреп до -13...-15 и снова-здорова!
Первый прыск норма, вторые струйкой вполстекла.
Дрючу рычажок - "плюёт" активнее.
У меня , видимо, зависит или от форсунок или от вязкости ОЖ, "Сапфир -25". И где вы" -30" нашли?
"-25" в бочкообразных канистрах 5л - кубические рулят, а эти катаются , как бильярдные шары (сую в "авоську", что ж делать).
"Носики" тоже отстой, пока 5л выльешь - околеешь. :crazy:
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Бродяга » Пт, 15 янв 2010, 10:10

помогите мне советом.Ситуация следующая. Замерз бачек и неработает двигатель омывателяч естественно. Начинаю проверять: один раз на себя включаю рычажок щеток в салоне они начинают елозить без воды. Значит прредохранитель нормальный. Но второй и последующие разы давишь на себя рычажок а щетки уже не машут. Вниз рычажок щетки работают. Почему нет взмахов после первого нажатия без воды????
Бродяга

Сообщение Беглый » Пт, 15 янв 2010, 14:16

если нет подачи воды на стекло,то после первого включения щеток, второй раз давишь на себя что бы побрызгать, а щетки молчат.
Почему, кто мне подскажет или что сломалось?

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 29 секунд:

:evil:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Stilgar » Чт, 21 янв 2010, 17:26

мде... такая же фигня с вторым приходом холодов перед новогодними праздниками как замерзло пока я на пару недель уезжал, так и все... мотор тож не крутит тишина полная, единственные признаки жизни подавал датчик, который пару раз показал что жидкости нету, хотя я знаю что бочек должен быть почти полный
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013