forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Если бы не было А5, я купил бы...

Если бы не было А5, я купил бы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Голосуем за наиболее удачную альтернативу

Немца
198
66%
Японца
61
20%
Американца
3
1%
Француза
9
3%
Другую модель Шкоды
26
9%
Другую страну(Испания, Италия, Швеция, КНР ...)
5
2%

Всего голосов : 302

Сообщение AVIS » Ср, 13 янв 2010, 23:28

Взял бы будущую Астру. Ездил 2 года на предыдущей (Н) - крайне радовала, даже с мотором о 105 л.с.
AVIS

Сообщение MXM » Чт, 14 янв 2010, 0:01

Как варианты рассматривал Авенсис последний (но впечатление испортил шум вариатора, да и комплектацию мог позволить себе лишь среднюю), Вольво S40 (ненамного ушла от Фокуса при стоимости на порядок выше). В итоге остановился на Октавии 1.8 с DSG и 4-м пакетом (в марте придет). Пока же последние месяцы катаюсь на первом Фокусе...
MXM

Сообщение sh@m@n » Чт, 14 янв 2010, 0:42

Я бы на гольфах катался, я как раз после гольфов и пересел на шкоду, уже 4-я по счету (2-ТУРа, 1-А5, теперь А5FL)
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 14 янв 2010, 0:51

Если бы в 2005 году не было Октавии, то тогда взял бы Опиль Вектру С (до этого у меня была Вектра В).
Раньше машины было проще покупать - не было интырнета. А сейчас начиаеешься форумов и вообще ничего покупать не захочешь.
В.М.Полесов

Сообщение zkds » Чт, 14 янв 2010, 21:30

сравнивают с Аккордом, интересные мнения :-)
http://accord-russia.ru/showthread.php? ... 88&t=20915
Bf-109 - машина которой не нужно мешать лететь - это друг которого
нужно слегка направить и увести из-под пули а при атаке выбрать момент.
zkds

Сообщение Matej » Чт, 14 янв 2010, 22:45

Натюрлих Экселенс... :D

Новую Астру в универсале, с подогревом руля... :)

Если денег больше, Суперб Комби 2.0TDI+4х4.. :P
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение Любитель-SKO » Сб, 16 янв 2010, 0:49

zkds писал(а):сравнивают с Аккордом, интересные мнения :-)
http://accord-russia.ru/showthread.php? ... 88&t=20915

Особенно порадовало вот это:
"А если поставить нормальные мозги и коробку то хонда я думаю легко порвет шкоду. " Браво!
А если на жигули поставить ... то и БМВ и бла--бла...
Другие форумы таковы (обычно), что чем дороже (престижней) авто, тем меньше мозгов у авторов. На дороге в общем то же самое.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Mr.I » Сб, 16 янв 2010, 22:25

В.М.Полесов писал(а): А сейчас начиаеешься форумов и вообще ничего покупать не захочешь.

+1, интернет - зло :evil:
Superb
Mr.I

Сообщение Zustus » Вс, 17 янв 2010, 2:19

zkds писал(а):сравнивают с Аккордом, интересные мнения :-)

Ой порадовал! Рисую в воображении портрет пацанов)) Со всех ракурсов падаю)))
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Jasper » Вс, 17 янв 2010, 11:16

В реалии - в декабре 2009 выбирал между Honda Civic 4D, Toyota Corolla и Skoda Octavia A5. До этого, уже около года грезил именно о новой Октавии, но когда пришло время заказывать авто - по советам друзей решил проехать по салонам и посмотреть другие варианты. Более того, когда были определены два основных конкурента Шкоде, друзья и окружение чуть не склонили к покупке японца:) Потом последовал один случайный разговор с другом из Москвы, который !единственый! поддержал меня по части Октавии, причем привел объективные доводы в её пользу. На следующий день я уже сидел у офиц. дилера и подписывал договор поставки)) Так бывает!

Кстати решающим фактором из разряда "минус" по Октавии при покупке машины был вопрос "стоимость". По аналогии с указанными японцами. Зато теперь радуюсь :) успел взять до очередного роста цен
Изображение
Jasper

Re:

Сообщение RomaBraz » Ср, 01 сен 2010, 2:22

Jasper писал(а):В реалии - в декабре 2009 выбирал между Honda Civic 4D, Toyota Corolla и Skoda Octavia A5. До этого, уже около года грезил именно о новой Октавии, но когда пришло время заказывать авто - по советам друзей решил проехать по салонам и посмотреть другие варианты. Более того, когда были определены два основных конкурента Шкоде, друзья и окружение чуть не склонили к покупке японца:) Потом последовал один случайный разговор с другом из Москвы, который !единственый! поддержал меня по части Октавии, причем привел объективные доводы в её пользу. На следующий день я уже сидел у офиц. дилера и подписывал договор поставки)) Так бывает!

Кстати решающим фактором из разряда "минус" по Октавии при покупке машины был вопрос "стоимость". По аналогии с указанными японцами. Зато теперь радуюсь :) успел взять до очередного роста цен

Попробовав каждую из этих машин в эксплуатации (не тест-драйв, а относительно продолжительное использование, в основном - в качестве "рабочей лошадки"), пришел к выводу, что речь идет об абсолютно разной философии. На каждую из перечисленных моделей есть свой потребитель определенной возрастной категории, уровня запросов, материального достатка и стиля жизни. Сравнивая "немцев" и "японцев", приверженцы (обладатели соответствующего авто) той или иной "школы" приводят свои доводы в виде положительных и отрицательных комментариев.
Superb 2.0T 4x4 L&K
была Octavia A5 FL Combi 1.8TSI DSG Elegance + допы
были также всякие японки
RomaBraz

Re: Если бы не было А5, я купил бы...

Сообщение DDR » Ср, 01 сен 2010, 7:52

Про философию очень правильно.Жить и умереть как аскетичный самурай.
Надо еще добавить,что Япа не обладает никакими природными ресурсами,все ввозят-но даже не смотря на это по производству автомобилей стоит наравне с Германией,и их экспорт основной доход страны.
В таких условиях не до добротного пластика,толстого металла кузова,оцинковки,затрат на эргономику и т.д. и т.п.Главное-агрессивный дизайн,что по статистике является главным критерием при покупке авто у подавляющего большинства.
Только вот продаются они везде кроме России ровно за столько,на сколько тянут-а не в 1.5 - 2 раза дороже.Про США промолчу.
Поэтому и купить тот же Ниссан может гораздо большее число людей.
Лексус\Тойота,Инфинити в счет не беру.

Не было бы Шкоды-купил бы старый Гольф4,разобрал\собрал бы его и счастливо ездил бы на нем еще 10 лет.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Alexis80 » Ср, 01 сен 2010, 9:05

выбирал между пассатом В6 октавией А5 - на большее наскрести конечно можно было , но напряжно , а значит неправильно . не было бы А5 пришлось бы забить на большую угоняемость и меньшую практичность багажника пассата и взять его , но тоже только 1.8 TSI на механике - без вариантов . потому что нет больше вариантов сочитающих за эту цену динамику с приемлимым расходом и с небольшим транспортным налогом .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 01 сен 2010, 11:18

Если бы убрали дурацкую градацию транспортного налога, то это сильно упростило бы жизнь. А так за 2 л.с. жаба душит в 2-3 раза больше платить.
В.М.Полесов

Сообщение SQL » Ср, 01 сен 2010, 19:29

У немцев достаточно машин для выбора )))))
Купил бы Аudi Q5, если бы да кабы - если бы были бачи.
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013