Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
mr.DDR писал(а):Такое ощущение,что многие с жиг пересели на октаву и вообще никак не знакомы что такое НОРМАЛЬНОЕ кресло.У А5 сидухи-посредственные и оставляют желать лучшего.
Все люди и во всем индивидуальны. Кмк здесь проблема не в плохих сиденьях октавии, а в конкретном водителе, которому для удобства и комфорта за рулем нужны конкретные настройки этого сиденья под себя. И если он не может их подобрать, то это вовсе не означает, что сиденья из рук вон плохие. И тем более, цена авто здесь совершенно ни причем. А если скажем конкретному владельцу лексуса за три млн. некомфортно в его сиденьях? Ну просто неудобно и всё. Тогда что - машина за 3 млн. - дрянь?Windfolk писал(а): стандартные сиденья совсем не то, что ждёшь от автомобиля за 900 тыс.
Всё таки настаиваю на том, что сиденье не идеал... начиная с поясничного подпора размещённого не в том месте, где он собственно требуется (еще немного и он бы мог называться "шейный упор"), заканчивая шириной сидушки и острыми и высокими гранями поролона боковой поддержки на которых постоянно лежат мои ноги.Robbin писал(а): Все люди и во всем индивидуальны. Кмк здесь проблема не в плохих сиденьях октавии, а в конкретном водителе, которому для удобства и комфорта за рулем нужны конкретные настройки этого сиденья под себя...
В том то и облом, что окташа практически во всём устраивает:) Но электросидушек не дают даже за деньги:)mr.DDR писал(а):Все так и есть,точно.
Если соизмеримо по цене авто-в Гольфе 6 сидеть гораздо удобнее.
В скаутах даютWindfolk писал(а): В том то и облом, что окташа практически во всём устраивает:) Но электросидушек не дают даже за деньги:)

... Семнадцать лет за рулем, приходилось ездит на разных машинах(и далеко не всегда на Жигулях), но, по моему мнению, в Октавии всё не так плохо. Не обращал внимание как-то, отличается ли сиденье обычной Октавии от Скаута, но для меня найти удобную посадку не составило никакой проблемы. Мне за рулем очень комфортно, сидишь как влитой. Единственное, мог бы быть более выраженным поясничный упор. И, согласен, для людей крупной комплекции кресло может быть узковато. Мне же со 178 см роста и 80 кг веса замечательно. Да и вообще, считаю эргономику места водителя почти идеальной. Кстати, сегодня заезжал в салон VW, пересмотрел все за исключением Фаетона. За исключением Passat и Touareg, во всех остальных посадка водителя та же! Может быть, пошире сами кресла. Но мне оно не надо и достоинством это не считаю. Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 12