forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик Airbag на А5

Датчик Airbag на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Сигнализатор подушки безопасности

Сообщение bratiki » Пт, 13 авг 2010, 12:04

После 4-го ТО в АвтоСпецЦентре на Таганке загорелась лампа AirBag, до этого не горела и гасла после завода двигателя. В сервисе сказали что вины их нет, так просто совпало. Провели диагностику AirBag и сообщили что необходимо заменить контактное кольцо системы AirBag за 5 с лишним тысяч рублей.

Может есть способы не менять кольцо.
bratiki

Обозначение Airbag (шторок безопасности) на стойках

Сообщение Legus » Вт, 17 май 2011, 19:44

Изображение
на этой картинке отчетливо видно значек аирбэг на средней стойке, то есть от боковых шторок. У меня шторки есть, при заказе авто были указаны, но значек есть на передней стойке только. Ни на центральной, ни на задней нет. Это у всех так, или у меня только?
Попрошу модератор не удалять или не переносить тему в другие вопросы, так как потом ее не найти.
Oктавия ФЛ 1,8 TSI DSG
Legus

Re: еще раз задам вопрос про обозначение подушек

Сообщение Simba » Вт, 17 май 2011, 22:15

Тоже давно обратил у себя внимание на это. Думаю у всех так.
Раньше на машинах с подушками для головы точно на средних стойках и задних были заглушки с надписью "аэрбэг" по типу заглушек, которые есть сейчас только на передних стойках.
Изменения вроде бы внесли в середине 2009 года.
Simba

Re: Датчик аэрбега на А5

Сообщение e38! » Вт, 24 май 2011, 23:39

Всем привет. У меня тож загорался пару раз датчик пока на гарантии был, обнуляли и снова светился через некоторое время, при чем бывало и сразу после заводки и в движении. Какие контакты смотреть и где эти все датчики - диагностика показывала левую боковую все разы что стоит в сидении водителя, а то ведь если просто обнулить , то потом снова вылезет.У ккого-то есть приборчик? буду очень признателен за инфу.
e38!

Re: Обозначение Airbag (шторок безопасности) на стойках

Сообщение Krivoshey » Чт, 26 май 2011, 16:47

Legus писал(а): на этой картинке отчетливо видно значек аирбэг на средней стойке, то есть от боковых шторок...
У меня тоже значков нет, хотя боковые подушки имеются, прощупываются :twisted:
Krivoshey

Сообщение Man_ger » Вт, 31 май 2011, 4:17

Доброго всем времени суток!
Позавчера помыл машину на мойке. Когда начал заводить, на Максидоте выскочило предупреждение - неисправность подушки безопасности, после завода двигателя остался гореть желтый значок подушки на щитке приборов. Машине нет месяца еще, вчера разменял первую 1000 км. Почитал здесь на форуме, что у многих именно после мойки или в сырую погоду эта неисправность вылазит. До этого год ездил на новой А5 только Амбиент - всего 2 передних подушки - ни разу такой неисправности не вылазило, хотя автомойки посещал довольно часто. Сейчас у меня Элеганс - 6 подушек. Отпишитесь владельцы Амбиента с 2-мя подушками - была ли у вас такая неисправность хоть раз, или это удел только многоподушечных Элегансов (4 или 6 подушек). Спасибо!
На сегодня записался к дилеру на диагностику - по результатам отпишусь. :o

Добавлено спустя 8 часов 9 минут 58 секунд:
Ну вот отписываюсь... Все оказалось гораздо прозаичнее, чем я думал :)
Загнал машину на диагностику дилеру, минут 15 походил по салону как бы надеясь на чудо, и оно произошло - подбежал менеджер, и говорит - как хорошо, что вы не уехали, можете машинку забирать.
При мойке авто я заказывал полировку пластика, так вот, мойщики молодцы - отполировали весь пластик, который только можно найти в машине (даже снаружи - брызговики, антенну и т.п., еще колеса по бокам очернили!!!). Видно так активно полировали, что задели где-то под торпедой проводку от датчика и рассоединился контакт - вот и вся причина! Спасибо дилеру, не взял с меня ни копейки, хотя диагностику все же провели (дали мне распечатку компьютера), а случай никак гарантийным не назовешь.
Кстати, при признании случая не гарантийным, я должен был заплатить что-то около 1100 руб. Еще раз им спасибо! Дилер "Медведь-Восток" г. Красноярск.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Legus » Вт, 31 май 2011, 13:50

Man_ger писал(а): Видно так активно полировали, что задели где-то под торпедой проводку от датчика и рассоединился контакт - вот и вся причина! Спасибо дилеру, не взял с меня ни копейки, хотя диагностику все же провели (дали мне распечатку компьютера), а случай никак гарантийным не назовешь.
Кстати, при признании случая не гарантийным, я должен был заплатить что-то около 1100 руб. Еще раз им спасибо! Дилер "Медведь-Восток" г. Красноярск.

Скорее всего случай гарантийный, плохо фишку собрали, вот она и распалась. Не должна фишка систем безопасности просто так выпадать, так что косяк предпродажки или сборки.
Oктавия ФЛ 1,8 TSI DSG
Legus

Сообщение Шкодливый » Пн, 06 июн 2011, 11:28

История такова
Решил мой родственник взять "+" поближе к бензонасосу для его проверки, ну и ничего другого не придумал как взял его с датчика поперечного ускорения, который сзади справа находится. Итог таков + пропал на этом проводе и загорелась ошибка подушки.
Машина то моя и разгребать теперь это все мне :(
Подскажите как лучше действовать в данной ситуации?

А то записался уже к дилеру, но чувствую порю горячку, и разведут меня злые дядьки на бабки.
Машинка А5, 2005, 6 подушек.

Добавлено спустя 22 часа 56 минут 52 секунды:
товарищи форумчане
Подскажите у каго есть Вася и желание чуть-чуть мне помочь скинуть ошибку подушки и хоть увидеть на что она там ругается?
Пиво гарантирую или печеньки, тортик :)
Вечером подъехать могу куда скажете, днем могу подлететь в ближайшие ~10км от м. Динамо
Шкодливый

Сообщение ATAMAN » Вт, 13 сен 2011, 10:01

А где вообще установлен датчик подушки безопасности от которого она срабатывает? У меня комплектация "Classic" - 1 подушка в руле.
Octavia II до FL 1.6 mpi 2005 МКПП
ATAMAN

Сообщение Halfpipe » Вт, 13 сен 2011, 23:57

Посередине тоннеля, под воздушной печкой.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Jerom K.Jerom » Пт, 20 апр 2012, 14:26

Всем привет!

Решил установить круиз-контроль, так как в изначальной комплектации его не было. Установив его (но не прописав еще), все было нормально. Через полдня эксплуатации авто, при совершении маневра, повернув руль влево, в руле (где-то под подушкой) какой-то хруст!И после этого загорелся датчик подушки безопасности((( Вернув все запчасти на исходное положение, т.е. снял круиз и поставил родные части. Ничего не помогло(((
Обратился к Geetlerу - Вася вообще не видит подушки, ошибка не сбрасывается... Что делать, понятия не имею... :pardon:

Записался к офицалам на 27.04, посмотрим что скажуть... Коплю "бабульки" :cry:, т.к. скорее всего по гарантии не прокатит(
В прошлом Skoda Fabia 1.2 BME, Skoda Octavia II FL 1.6 MPI (BSE) Ambient
В настоящем Skoda Octavia II FL 1.8 TSI Ambient+WR2
В будущем....
Jerom K.Jerom

Сообщение Jerom K.Jerom » Чт, 26 апр 2012, 23:09

короче, не стал я дожидаться визита к официалам, заехал в один техцентр на автозаводской и, судя по заказ-наряду VAS-ом, сняли ошибку. так что все Ок)))))
В прошлом Skoda Fabia 1.2 BME, Skoda Octavia II FL 1.6 MPI (BSE) Ambient
В настоящем Skoda Octavia II FL 1.8 TSI Ambient+WR2
В будущем....
Jerom K.Jerom

Сообщение _Fenix_ » Пт, 04 май 2012, 21:37

А у меня сигнализатор загорелся когда отодвинул пассажирское сиденье, кто что говорит , но в общем сказали , что разъем отошел который под сиденьем находится , кто знает до него добраться можно или как сказали в сервисе ОФ. типо надо кресло снимать и стоит .то порядка 4 тыс. руб. :( помогите кто сталкивался. Авто 2005г.в. с 4 подушками.
_Fenix_

Сообщение Gevaudi » Ср, 04 июл 2012, 23:17

машина 2010 года, комплектация элеганс. Беда с ошибкой случилась когда делал шумку, разобрал дверь, отсоеденил все и вынул, надо было перегнать машину поэтому заводил разобранную, с того момента загорается при запуске "дефект подушки безопасности". Ситуация напрягла, сто раз проверил провода, все в порядке, а ошибка так и горит((((
Gevaudi

Сообщение InterPaul » Чт, 05 июл 2012, 7:06

Когда делаешь вот так
Gevaudi писал(а):заводил разобранную

будет гореть ошибка. Нужно сбросить у дилера или васей-шнурком.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013