Доброго всем времени суток!
Позавчера помыл машину на мойке. Когда начал заводить, на Максидоте выскочило предупреждение - неисправность подушки безопасности, после завода двигателя остался гореть желтый значок подушки на щитке приборов. Машине нет месяца еще, вчера разменял первую 1000 км. Почитал здесь на форуме, что у многих именно после мойки или в сырую погоду эта неисправность вылазит. До этого год ездил на новой А5 только Амбиент - всего 2 передних подушки - ни разу такой неисправности не вылазило, хотя автомойки посещал довольно часто. Сейчас у меня Элеганс - 6 подушек. Отпишитесь владельцы Амбиента с 2-мя подушками - была ли у вас такая неисправность хоть раз, или это удел только многоподушечных Элегансов (4 или 6 подушек). Спасибо!
На сегодня записался к дилеру на диагностику - по результатам отпишусь.
Добавлено спустя 8 часов 9 минут 58 секунд:Ну вот отписываюсь... Все оказалось гораздо прозаичнее, чем я думал

Загнал машину на диагностику дилеру, минут 15 походил по салону как бы надеясь на чудо, и оно произошло - подбежал менеджер, и говорит - как хорошо, что вы не уехали, можете машинку забирать.
При мойке авто я заказывал полировку пластика, так вот, мойщики молодцы - отполировали весь пластик, который только можно найти в машине (даже снаружи - брызговики, антенну и т.п., еще колеса по бокам очернили!!!). Видно так активно полировали, что задели где-то под торпедой проводку от датчика и рассоединился контакт - вот и вся причина! Спасибо дилеру, не взял с меня ни копейки, хотя диагностику все же провели (дали мне распечатку компьютера), а случай никак гарантийным не назовешь.
Кстати, при признании случая не гарантийным, я должен был заплатить что-то около 1100 руб. Еще раз им спасибо! Дилер "Медведь-Восток" г. Красноярск.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)