forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение klmx » Сб, 10 янв 2009, 0:47

BELKA писал(а):Всем добрый вечер. На следующей неделе забираю из Пеликана новую шкоду A5 1,6 FSI. Может кто знает, на что обратить внимание и что проверить? Или может здесь уже есть эта тема?

P.S. Хотя и купили дорестайл, но все время думаю, а может надо было брать FL???

Если финансы позволяют, то надо брать FL. Если наоборот, то лучше раскулачивать диллера на скидки (они на него кучу всяких скидок сейчас делают), и радоваться новой тачке! А разницу в 100 тыс. можно смело пропразновать со своей дамой где-нибудь на Бали (окиян однако). 8)
klmx

Сообщение luybchenko » Сб, 10 янв 2009, 10:37

BELKA писал(а):Всем добрый вечер. На следующей неделе забираю из Пеликана новую шкоду A5 1,6 FSI. Может кто знает, на что обратить внимание и что проверить? Или может здесь уже есть эта тема?

есть, конечно: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12091
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Octavia 1.6 FSI AT

Сообщение pvv-octavia » Пн, 12 янв 2009, 11:58

Проехал на служебной Октавии всего 500 км. (общий пробег). Может показаться странно, но по принципу "не своё - не жалко" не езжу на ней. Тапок в пол не давлю, езда спокойная, на траccе не более 120 км/ч. Средний расход показывает 12 л/км (нифигасебе). Ощущается "тупка" на трогании с места. А в целом очень приятный авто.

Единственное, что лично мне доставляет некий дискомфорт, так это необходимость адаптироваться каждый раз, когда пересаживаюсь с личной Subaru на служебную Шкоду. А именно, отсутствие полного привода на Шкоде A5, что очень сильно ощущается при трогании в горку по жиже и на заснеженной трассе (возвращался после Новогодних праздников из Подмосковья).
Последний раз редактировалось pvv-octavia Пн, 12 янв 2009, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
pvv-octavia

Сообщение BELKA » Пн, 12 янв 2009, 15:25

Спасибо за ответы. Интересная инфа. Надеюсь завтра мне это поможет. А вообще всегда как повезет. Будем надеяться
BELKA

Сообщение Alena » Пн, 12 янв 2009, 17:39

у меня такая Ташка...... в условиях Москвы, по-моему мнению, идеальна..... да и расход нормальный - я в Домбай на двух баках доехала... :roll:
Alena

Сообщение Darth Vader » Ср, 13 май 2009, 14:49

А сейчас все машины с 1,6 MPI только удут похоже.И сборка только Калужская......
Или я не прав ?
Darth Vader

А сейчас все машины с 1,6 MPI только удут похоже.И сборка то

Сообщение Полковник » Ср, 13 май 2009, 18:48

Прав полностью!! И 1,6 будет только МРI, она единственная с классической АКПП, остальные - с ДСГ.
Полковник

Сообщение Alena » Чт, 14 май 2009, 17:12

хммм..... у меня 1,6 FSI автомат (типтроник), чешка
Alena

хммм..... у меня 1,6 FSI автомат (типтроник), чешка

Сообщение Полковник » Чт, 14 май 2009, 18:47

Смотрите официальный сайт Шкоды - прайс, там все написано!!
Полковник

Сообщение Darth Vader » Вт, 21 июл 2009, 16:09

Есть ли ещё отзывы ?
Darth Vader

Сообщение Vovo » Вс, 26 июл 2009, 12:39

Покупали в "Вентус" апрель 2009г. Очень доволен авто(MPI) во всех отношениях(пробег 3500т.к.), может просто сравнить не с чем, т.к. это первая хорошая машина(ранее юзал ВАЗы). Пользуем совместно с женой. Собственно из-за неё автомат и брали. Динамика на уровне, хотя к электронной педали газа нужно привыкать, особенно на малых скоростях. Автомат работает чётко и логично. Единственное о чём жалею; надо было в допах заказывать регулировку пер. сидений с эл. приводом и соответственно с памятью(мой рост-190, жены - 165 :) ) и парктроник был бы очень не лишний, задняя обзорность слабая(для жены вообще наказание, катается оч плохо :(, и навряд ли будет лучше). Расход оч порадовал трасса (6-7л.) город(9-11л.)
----------------------------------------------------------------------------------
Хочу поинтересоваться у Бывалых. Сильно поцарапана пр.передняя дверь и порог(+чуть помят) В страховой сказали оплатят замену двери, а порог будем делать за свой счёт т.к. ГАИ не вызывали.В итоге дверь под замену , а порог я хочу просто покрасить + подходит ТО-0(7500км -я так понимаю замена масла и масл.фильтра)
Что посоветуете в связи с этим? И главный вопрос; КУДА обратиться, исходя из моего место положения(для ориентира, живу не далеко от ; Ново-Косино, Новогиреево, Выхино)??? Если нет в моём районе достойных гарантийных СТО, то хотя бы что бы было не далеко от МКАДа. В "Вентус" ОЧЕНЬ далеко, а самое главное не удобно ехать(Москву плохо знаю)
За ранее Спасибо кто откликнется!!! :)
P.S. Прошу прощения , если не в тему
Vovo

Сообщение Крутов » Вс, 26 июл 2009, 12:47

День добрый.
Вызвать гаишника и дать ему 2 000 руб., оформит и порог и дверь.
Тех цент на таганке рекомендую(находится на Сибирском проезде), не очень далеко от Косино.
Записываться на кузовной ремонт примерно за месяц прийдется.
ТО день в день, сегодня позвонил и сегодня можно приехать.
Мастера рекомендую Бодрова Владимира-очень адекватный человек.
Если приезжаешь на выходные, то вроде скидка 10%, а так советую посмотреть информацию на сайте.
Удачи
:wink:
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Сообщение Juttner » Вс, 26 июл 2009, 21:04

на MPI в городе вполне терпимый авто плюс автомат.на трассе реальная нехватка мощи минус автомат.если разогнать она конечно поедет свои 180 км/ч только разгонять нудновасто.я сегодня 250 км жал педаль в пол.машина под горку даже 193км/ч поехала,рекорд :D . при обгонах такой двигун с акпп не тема.совсем.просто дорога была как немецкий автобан в три полосы отгороженная по направлению,потому нет встречки,а то бы много раз перед обгоном подумал
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Vovo » Вс, 26 июл 2009, 22:45

Juttner
Частично согласен с Вами, для почти 1,5тон - 102 силы конечно маловато. Я ездил почти сразу после покупки на 800км. центральная Россия, дороги - мрак, скорость 80-110 , доехали за 10 часов с остановками, почти не устали, очень удобная посадка. При обгонах ведёт себя очень предсказуемо и мощности, при определённой сноровке, тоже хватает, не скажу что с избытком , но хватает, автомат ведёт себя на 5+.
По поводу своей проблемы в пред идущем посте. Выянилось, что страховщик автоматом выписал направление на ремонт в "Вентус" :( , к другому дилеру нельзя!!!
В "Вентусе" вообще засада со сраховыми компаниями. Мы когда оформляли, нам пердложили на выбор "целых" две штуки, при чём на столько известных, что не я , не мои знакомые о них не слышали !!!
Я не сталкивался ещё со страховщиками, но приятель говорит, что както у нас всё гиморно происходит с получением(оформлением)
Vovo

Сообщение vlavr » Ср, 29 июл 2009, 17:50

Я для обгонов на трассе переключаю типтроник в режим S - спортивный режим. Обороты крутит до отсечки и понижает передачу, динамики хватает с запасом (езжу не больше 140).
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013