forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрип уплотнителей дверей

Скрип уплотнителей дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Уплотнители дверей

Сообщение dima_sh » Чт, 03 июн 2010, 16:22

Dima98 писал(а):Такая вот мысль пришла в голову. А не может ли этот косяк проявляться из-за неправильно отрегулированных замков?
Типа дверь не плотно прилегает к кузову или не совсем точно в проем попадает?
Так как косяк не на всех авто.....то кажется мне что дело не в уплотнителях или железе, а скорее в регулировке двери

Я регулировал замок на задней двери с водительской стороны, все равно скрип есть. Дело скорее в пятой двери, форма кузова, как у седана, но из-за двери может не быть жесткости, а у седана эта часть жесткая

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
KAZAK писал(а):Моей машине уже 5 лет.В марте я заметил пятно около переднего правого брызговика 1кв.см.Поехал к дилеру и показал.Мастер сфоткал и сказал,что позвонит когда будут известия с завода.В мае позвонили и взяли авто на покраску.Покрасили оба порога,все дверные проёмы ,задние крылья и боковины крыши.Поставили новые уплотнители дверей и всё бесплатно.Когда я спросил зачем мне пол машины покрасили,то ответ был:Завод велел красить всё!

Странно. Гарантия на ЛКП 3 года.
dima_sh

Re: Скрип уплотнителей дверей

Сообщение Dima98 » Пт, 04 июн 2010, 15:23

dima_sh »
"Я регулировал замок на задней двери с водительской стороны, все равно скрип есть. Дело скорее в пятой двери, форма кузова, как у седана, но из-за двери может не быть жесткости, а у седана эта часть жесткая"

Возможно ты и прав... На моей предыдущей ауди А6 универсал тоже на больших буграх раздавался скрип и он 100% шел от пятой двери
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение dima_sh » Пт, 04 июн 2010, 16:06

Dima98 писал(а):dima_sh »
"Я регулировал замок на задней двери с водительской стороны, все равно скрип есть. Дело скорее в пятой двери, форма кузова, как у седана, но из-за двери может не быть жесткости, а у седана эта часть жесткая"

Возможно ты и прав... На моей предыдущей ауди А6 универсал тоже на больших буграх раздавался скрип и он 100% шел от пятой двери

Я имел в виду немного другое... я про то, что пятая дверь жесткость убавляет. Здесь скрип идет не от пятой двери, я однажды забыл ее помазать, но помазал все остальные уплотнители, и скрип пропал.

А вчера мне показалось, что скрип начал появляться и по-быстрому помазал только водительскую (торопился) и скрип пропал.
dima_sh

Сообщение Ozerov_E » Вт, 29 июн 2010, 13:03

Сводка TPI Учётный №: 2017808/5
Повреждение лакокрасочного покрытия кузова внешним уплотнителем двери Дата разрешения публикации: 23.02.2010
Описание неисправности клиентом/Заключение станции

Повреждение лакокрасочного покрытия кузова внешним уплотнителем двери (ТИ 08/033)

Повреждение лакокрасочного покрытия уплотнителем двери в области соприкосновения уплотнителя двери с кузовом.

Техническое обоснование

Неподходящая конструкция внешнего уплотнителя двери.

Решение в условиях производства

Начиная с номера кузова TMBGS21Z182059432 (производство Mladá Boleslav 26.9.2007) и TMBCS61ZX88014427 (Производство Vrchlabí 24.9.2007) в серийном производстве устанавливаются модифицированные внешние уплотнители дверей..

Решение в условиях сервиса

В случае обнаружения на кузове (на внешней боковой части) потертости лака, то необходимо предпринять следующие действия:

1. Снять уплотнитель двери и провести ремонт поврежденного лакокрасочного покрытия кузова.

2. Заменить оригинальный уплотнитель новой версией.

3. На автомобиле всегда должны быть заменены уплотнители всех 4 боковых дверей.

Указания по расчётам

Рабочие позиции:

57662000 2x Дополнительный уплотнитель снятие и установка 70 ZE

58642000 2x Внешний уплотнитель задней двери снятие и установка 90 ZE

Ремонт лакокрасочного покрытия оплачивается Škoda Auto обычным способом как гарантийный ремонт лакокрасочного покрытия.

Инструкция: Несмотря на то, что код повреждения не относится к лакокрасочному покрытию кузова, объем ремонта лакокрасочного покрытия необходимо предварительно согласовать в форме сообщения о рекламации лакокрасочного покрытия (DISS).

Коренной идентификатор (KDNr)/Вид повреждения : 5766/0030 001/002 (L/R)

5864/0030 001/002 (L/R)

Указания по оригинальным запчастям

Необходимые детали :

1Z0 837 697/698 D Внешний уплотнитель двери (левый/правый)

1Z5 839 697/698 D Внешний уплотнитель двери (левый/правый)

1Z9 839 697/698 C Внешний уплотнитель двери (левый/правый, Combi)
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение dima_sh » Вт, 29 июн 2010, 14:16

Интересно, а если 3 года уже прошло с момента покупки. Прокатит или нет? Мне отказали после 2 лет... Это было год назад. Думаю, если смысл обращаться к другому дилеру...
dima_sh

Сообщение POST » Вт, 29 июн 2010, 18:21

В замене задних уплотнителей (2008) дилер отказал , сославшись на Шкодное руководство , которое предлагает лечить только покраской проемов и якобы настоятельно советует пользовать именно силиконовую смазку-спрей PN08897 (сухая) , хотя где то в мануале было предосторежение об использовании силиконосодержащих смазок для уплотнителей . Смысла красить не вижу , один хрен снова протрет ...

Изображение ,

Сообщение Полковник » Вт, 29 июн 2010, 19:36

Нашел еще одно место скрипа очень похожее на скрип уплотнителей - трется и скрипит неподвижная боковая подушка заднего левого сидения о скобу замка откидывающейся части спинки сидения.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение YoZ » Вс, 04 июл 2010, 21:39

Полковник писал(а):Нашел еще одно место скрипа очень похожее на скрип уплотнителей - трется и скрипит неподвижная боковая подушка заднего левого сидения о скобу замка откидывающейся части спинки сидения.

Эврика Полковник не я один такой оказывается. Сначала тоже думал дверь, открыл прокатился с открытой дверью скрип остался(если что дверь держал друг чуть открыв на дороге у гаражей). Далее подумал на заднюю спинку сиденья опустил ее скрип остался, зато услышал что в багажнике у аварийного знака в коробке что то брякает. Теперь были мысли либо обшивка двери либо как раз та самая боковая спинка сиденья, будем лечить
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение edik » Вт, 20 июл 2010, 20:44

Есть идея заранее чтобы не дотерло до грунта на задних дверях может их обклеить пленкой броней прозрачной? Кто что думает поэтому вопросу?
edik

Сообщение kot76 » Ср, 21 июл 2010, 14:52

edik писал(а):Есть идея заранее чтобы не дотерло до грунта на задних дверях может их обклеить пленкой броней прозрачной? Кто что думает поэтому вопросу?

Обклеил в местах видимого надира. 3М пленка.
Впервые такое проделывал на Шниве.
Octavia II FL 1.4TSI, 6МКПП, 2009, серебро продана. SuperB 1,8 6AT, 2012, элеганс чёрный.
kot76

Сообщение Ozerov_E » Ср, 21 июл 2010, 15:15

edik писал(а):Есть идея заранее чтобы не дотерло до грунта на задних дверях может их обклеить пленкой броней прозрачной? Кто что думает поэтому вопросу?

достаточно обыкновенного прозрачного скотча...
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение YoZ » Ср, 04 авг 2010, 11:47

Ozerov_E писал(а):

достаточно обыкновенного прозрачного скотча...

Как раз скотча надолго не хватит,а вот 3м должно надолго,на днях куплю проверю.
YoZ

Сообщение volochek » Чт, 19 авг 2010, 18:00

Полковник писал(а):Нашел еще одно место скрипа очень похожее на скрип уплотнителей - трется и скрипит неподвижная боковая подушка заднего левого сидения о скобу замка откидывающейся части спинки сидения.

Решил написать в эту тему.
У меня также скрипело в правой боковой подушке заднего сидения. Решил я этот скрип устранить – сложил спинку, снял боковую подушку, все там обработал скотчем и силиконом и столкнулся с проблемой. Не могу поставить обратно эту самую боковую подушку. Точнее могу, но нижняя ее часть не плотно прилегает к дивану и спинке сидения. Особенно в месте где у боковой подушки полукруглая арка, зазор там образовался сантиметровый. Очень сильно нажимать боюсь – вдруг вырву железную спираль крепления из нижней части боковой подушки, и так уже разболтал ее немного.
Залез в FAQ в раздел про демонтаж сидений, чтоб посмотреть как правильно действовать надо, да вот незадача – картинки схематические неактивны.

Прошу ув. модераторов поправить картинки в ФАКе!
fl 1,8tsi dsg 2010 была
freetrack 4wd 2014
volochek

Сообщение YoZ » Пт, 20 авг 2010, 12:37

volochek писал(а):

Решил написать в эту тему.
У меня также скрипело в правой боковой подушке заднего сидения. Решил я этот скрип устранить – сложил спинку, снял боковую подушку, все там обработал скотчем и силиконом и столкнулся с проблемой. Не могу поставить обратно эту самую боковую подушку. Точнее могу, но нижняя ее часть не плотно прилегает к дивану и спинке сидения. Особенно в месте где у боковой подушки полукруглая арка, зазор там образовался сантиметровый. Очень сильно нажимать боюсь – вдруг вырву железную спираль крепления из нижней части боковой подушки, и так уже разболтал ее немного.
Залез в FAQ в раздел про демонтаж сидений, чтоб посмотреть как правильно действовать надо, да вот незадача – картинки схематические неактивны.

Прошу ув. модераторов поправить картинки в ФАКе!

Там ничего сложного нет, но так как расстояния зазоров маленькие и все плотно прилегает, то наличие чего нибудь лишнего- нежелательно. Для активности картинок к автору той вкладки, либо копируем ее на рабочий стол и увеличиваем. Хотя я бы посоветовал зайти на сайт http://volkswagen.msk.ru/ там можно скачать все в картинках.
Недавно обнаружил, что скрип то есть еще от верхней части внутр уплотнителя при соприкосновении с обшивкой потолка, у кого так??? отпишитесь (для этого надо в том месте надавить)
YoZ

Скрип от замка сидения

Сообщение Mitiai » Пн, 04 окт 2010, 21:14

С начала покупки меня раздражал скрежет в районе задней двери со стороны водителя при проезде лежачих полицейских и прочих неровностей дороги. Как позже выяснил скрежет шел от замка спинки заднего сидения (со стороны водителя) т.е. при проезде неровностей кузов машины "играет" и замок сидения трется об петлю на кузове, на петле были потертости до металла. Вобщем замотал петлю изолентой , смазал ее и замок силиконом - все стало тихо. Через несколько тыс. км при проезде неровностей появились стуки. Когда откинул спинку заднего сидения был сильно удивлен - оказалось что замок сквозь изоленту частично пропилил петлю, из-за этого ослабла фиксация замка и появился стук.
Вобщем теперь с этой проблемой собираюсь ехать к дилеру. Если не изменяет зрительная память петля эта приклепана или приварена к кузову - похоже предстоит не простой ремонт.
Вот так на первый взгляд безобидный скрип привел к неприятным последствиям.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013