forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик дождя

Датчик дождя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение damons » Пн, 22 июн 2009, 10:45

Vanek777
Доустановить можно что угодно, только какова цена вопроса - уже на одном лобовом стекле с дырками под датчики небюджетно получается.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение mladshoi » Вс, 05 июл 2009, 11:29

Заморочился ДД,по причине замены лобового стекла по страховке. Стекло под ДД на 500р.дороже,сам датчик со шнурком около 8тыр.,но ко всему этому нужно еще салонное зеркало(когда мне считали,про зеркало никто не знал,под заказ около 4,5тыр.и три недели ожидания и все это в Питере)Сейчас пока без зеркала работает так себе,похоже зеркало должно прижимать его очень плотно,но в ситуации когда тебя обливают отрабатывал на 5 баллов.
p/s/ в понедельник поставят зеркало буду тестить ,по результатам отпишусь
p/s/s/ по информации от дилера в ДД встроен датчик освещенности,проверить не смог,т.к подключен "скандинавский"вариант. насколько это правда?
mladshoi

Сообщение Substance13 » Вс, 05 июл 2009, 16:48

mladshoi

про датчик света, мне кажется уже упоминали тут, вроде вместе.
у вас видимо нет поворотников на зеркалах, а то сразу бы "ночники" заметили (чарующее зрелище)...

наверное, можно проверить, прикрыв ладошкой место на лобовухе напротив зеркала в салоне.

а вот у меня к вам вопрос, а у вас, в без ДД комплектации, как реализовывалось стеклоочищение?
"запоминающий интервалы" режим?
Substance13

Забанен

Сообщение birdrooc » Вс, 05 июл 2009, 19:20

В общем я доволен этим чудом, ездил в деревню с включенным ДД ручка в пол.1, ехал в деревню на прилично скорости, не было дождя, в деревне ездил по пыльному бездорожью - ничего не сработало, а вот сегодня ехал начал накрапывать дождик, я было подумал включить дворники, и бац! силой мысли они сами заработали! супер! потом дождь усилился и они ускорились сами - ДД рулит!
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение БАО » Вс, 05 июл 2009, 19:24

Единственное что мне не очень нравится, если включен режим "датчик дождя" то при движении задним ходом задний стеклоочиститель не работает :(
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Sokol » Вс, 05 июл 2009, 21:52

БАО писал(а):Единственное что мне не очень нравится, если включен режим "датчик дождя" то при движении задним ходом задний стеклоочиститель не работает :(
Странно, но у меня когда R включаешь, и на стекле вода то задний дворник сам включаеться. Был сильно удивлен и в тоже время обрадован данной функцией. А вот с передними понять алгоритма работы не могу, вроде включаю на 1 положение, а он начинает по сухому тереть, потом пауза и опять трет. Как вообще он работает? Пробовал и с включенным зажиганием ставить на 1 и с выкл. все равно картина та же.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение БАО » Вс, 05 июл 2009, 22:21

Sokol1977 писал(а):... А вот с передними понять алгоритма работы не могу, вроде включаю на 1 положение, а он начинает по сухому тереть, потом пауза и опять трет. Как вообще он работает? Пробовал и с включенным зажиганием ставить на 1 и с выкл. все равно картина та же.

А ты уверен, что ты включил "датчик дождя"? Что за положение "1"? :D Когда "дд" включен то по сухому он никогда не трет, ты наверное просто принудительно дворники включаешь(положение 1) и они у тебя по сухому трут :wink:
Тебе нужно другое "положение1-4" включать, эта та маленькая шкала сверху на рычажке :)
БАО

Сообщение Substance13 » Вс, 05 июл 2009, 22:53

Sokol1977

мда, у меня спереди по сухому не трет почти никогда,

БАО
а вот сзади бывает трет по сухому (возможно, пыльному?)
Substance13

Забанен

Сообщение Sokol » Пн, 06 июл 2009, 14:13

Все равно я не догнал. Включаю рычаг дворников в положение 1 т.е. один шаг вверх. Рычажок ставлю и на коротий режим и на длинный, итог один на коротком редко но трет, на длинном трет чаще. Хотя стекло сухое, пошел курить мануал. :)
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение birdrooc » Пн, 06 июл 2009, 17:26

Sokol1977 писал(а):Все равно я не догнал. Включаю рычаг дворников в положение 1 т.е. один шаг вверх. Рычажок ставлю и на коротий режим и на длинный, итог один на коротком редко но трет, на длинном трет чаще. Хотя стекло сухое, пошел курить мануал. :)

У меня не трет... если нет дождя, можь стекло грязное? а вообще почитай, тока нового невычитаешь, положение 1 и регулятором настраиваешь чувствительность ДД и все.. можно еще съездить к диллеру пусть смотрят...
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Sokol » Пн, 06 июл 2009, 18:43

birdrooc писал(а):
Sokol1977 писал(а):Все равно я не догнал. Включаю рычаг дворников в положение 1 т.е. один шаг вверх. Рычажок ставлю и на коротий режим и на длинный, итог один на коротком редко но трет, на длинном трет чаще. Хотя стекло сухое, пошел курить мануал. :)

У меня не трет... если нет дождя, можь стекло грязное? а вообще почитай, тока нового невычитаешь, положение 1 и регулятором настраиваешь чувствительность ДД и все.. можно еще съездить к диллеру пусть смотрят...
Вроде все заработало, но в дождь как то не так как хотелось бы работает.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение mladshoi » Пн, 06 июл 2009, 22:43

Substance13 поворотники в зеркалах есть,но "ночников " пока не наблюдал-в чем это выражается? по работе могу сказать , то нравится как работает,то не нравится.Алгоритм мне пока не понятен,списываю все на временное отсутствие зеркала(утешаю себя этим).Поспрашиваю,когда будут его ставить...
mladshoi

Сообщение Bosss777 » Вт, 07 июл 2009, 10:25

Substance13 писал(а):Sokol1977

мда, у меня спереди по сухому не трет почти никогда,

БАО
а вот сзади бывает трет по сухому (возможно, пыльному?)

на заднее стекло действие датчика дождя не распространяется, это комфортный режим работы заднего стеклоочистителя, при включении задней передачи на авто с АКПП или DSG включается задний дворник, при условии что включен стеклоочистель лобового стекла, включить или выключить эту функцию можно через Vag-Com.

Вообще удобно в дождь или зимой, снег смахивает, но вот летом по сухуму да еще и с пылью - жесть :evil:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение БАО » Вт, 07 июл 2009, 11:48

Bosss777 писал(а):... при включении задней передачи на авто с АКПП или DSG включается задний дворник, при условии что включен стеклоочистель лобового стекла,...:

Вот про это я и пытался сказать! Здесь есть одно важное "но!" эта фишка не работает на машинах с "датчиками дождя" когда рычажок стеклоочистителей в положении 1, а когда его включаешь в положение 2, то должно уже заработать(т.к. в положение 2 датчик дождя уже не работает!)
БАО

Сообщение Robbin » Вт, 07 июл 2009, 13:47

Bosss777 писал(а): при включении задней передачи на авто с АКПП или DSG включается задний дворник, при условии что включен стеклоочистель лобового стекла......
...... но вот летом по сухуму да еще и с пылью - жесть :evil:

Серег, дык задний дворник-то комфортно не включится, если не включены передние стеклоочистители :wink:
А включаешь передние тогда, когда стекло мокрое. Правильно? Поэтому по сухому стеклу задний дворник никак не будет елозить при комфортном включении :) . Во всяком случае у меня ни разу такого не было. Правда и дд у меня нет :wink: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013