forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сигнализация не пристёгнутого ремня безопасности

Сигнализация не пристёгнутого ремня безопасности

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Пищит зуммер непристегнутого ремня безопасности.

Сообщение senatorASH » Вт, 01 дек 2009, 6:58

С недавних пор все чаще и чаще на 1-2 секунды при движении начинает пищать зуммер непристегнутого ремня безопасности. Т.к. большую часть времени он ведет себя правильно (не пищит), то на сервис не еду - явно по гарантии смотреть не будут. Любые издевательства (подергивание, нажатие и пр.) над замком замка ничего не дают - пищать не начинает. Подавать звуки начинает исключительно сам, причем не обязательно на каких-нибудь кочках... Вообщем достало это пищание, может подскажете в какую сторону смотреть.

Уже подумал просто отключить зуммер, но это не выход.
senatorASH

Сообщение Robbin » Вт, 01 дек 2009, 8:09

Было уже http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=705403
Да и в ФАК для начала не мешало бы заглянуть :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение senatorASH » Вт, 01 дек 2009, 8:28

я порядочный форумчанин, поэтому прежде чем написать я обыскал все на этом форуме и на форуме фольцвагина, но нигде не нашел ответа на свой вопрос. По вашей ссылке тоже вижу человек не смог найти информацию, так что если знаете где это буду очень признателен если дадите ссылку.
senatorASH

Сообщение Mr.Smit » Чт, 03 дек 2009, 12:37

Было подобное. Сначала немного, потом - чаще, потом - вообще почти перестало отключаться.

Поехал к дилеру.

Заменили замок ремня по гарантии.
Skoda Octavia 2.0 TDI, DSG [6], 2007
Mr.Smit

Сообщение senatorASH » Чт, 03 дек 2009, 12:52

Так вот как гарантийщикам доказать, что зуммер иногда пищит? Уже месяца 4 такая фигня и не прогрессирует ((( Они же 100% пошлют если сами не увидят.
senatorASH

Сообщение A1eksey » Чт, 03 дек 2009, 13:22

senatorASH писал(а):Так вот как гарантийщикам доказать, что зуммер иногда пищит? Уже месяца 4 такая фигня и не прогрессирует ((( Они же 100% пошлют если сами не увидят.

Было на форуме предложение - снять на видео. Достаточно на телефон. ;)
A1eksey

Сообщение senatorASH » Чт, 03 дек 2009, 13:53

Идея с видео у меня тоже была, но как только я представил какими глазами будет на меня смотреть наш тюменский гарантийщик, когда я буду пытаться ему видео показать, сразу поставил крест на этой идее. Давно хотел узнать че с такими гарантийщиками делать? Куда обращаться с такой записью если у нас будут смотреть как на идиота?
senatorASH

Сообщение Mr.Smit » Чт, 03 дек 2009, 19:03

Сначала всё же, не предполагать, какими там глазами он будет смотреть, а подъехать и поговорить (может быть даже с видео)... Заодно, если глаза его Вам не понравятся, сообщить о намерении переслать сие видео в Представительство... Представительство обычно их (которые отказываются нормально работать, а не всех подряд) очень отрезвляет (может я и не прав, конечно).
Mr.Smit

Сообщение Juttner » Чт, 03 дек 2009, 19:32

это как - ты пристегнулся,а он пищит что якобы нет? фигасе :shock:
а прикольно будет, едешь так сам себя телефоном снимаешь когда пищит. и снимаешь так в районе ниже талии, а люди в попутках смотрят на тебя и думают"а чё это он там с телефоном делает?" :D
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Фунтик » Чт, 03 дек 2009, 22:02

Juttner писал(а):это как - ты пристегнулся,а он пищит что якобы нет? фигасе :shock:
а прикольно будет, едешь так сам себя телефоном снимаешь когда пищит. и снимаешь так в районе ниже талии, а люди в попутках смотрят на тебя и думают"а чё это он там с телефоном делает?" :D

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
А по теме: у моего товарища на Ауди А4 такая же байда. Причём мы с ним заметили, что чаще пищит когда происходит процесс торможения. Ему на сервисе (через ВАГ-КОМ наверное) вообще отключили этот зуммер. Теперь что пристёгивайся, что не пристёгивайся - тишина :Yahoo!:
A5 FL 1,4 TSI DSG 9J9J Элеганс+++
Фунтик

Сообщение senatorASH » Пт, 04 дек 2009, 6:47

На форуме фольца люди так и делали, но говорят, что оффициалы либо отказываются отключить эту функцию, либо заставляют подписать бумагу, что они снимают с себя все обязательства по твоей безопасности в машине.

Вроде прогрессирует зуммер. В выходные попробую рискнуть съездить в сервис. Знали бы вы какой неадекват наш гарантийщик! Весь тюменский шкода-клуб его знает и ненавидит. Запишу весь разговор на диктофон.
senatorASH

Сообщение PATRIOT » Пт, 04 дек 2009, 13:00

ну в принципе всегда можно найти подход к человеку, если сразу без наездов :D
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Mr.Smit » Пт, 04 дек 2009, 13:35

Да, отключать зуммер... как-то не правильно , и не потому, что Представительство что-то там требует, а... сам пристёгиваюсь и спасибо ему, что напоминает. Считаю эту функцию полезной.
Mr.Smit

Сообщение TEXHAPb » Пт, 04 дек 2009, 15:16

Я его наоборот вырубил, пристёгиватся и так не забываю, зато когда во дворе едеш он не пищит. Отрубается элементарно за пару минут, достаточно штекеры под сидушкой рассоединить :)
TEXHAPb

Сообщение senatorASH » Сб, 05 дек 2009, 8:55

TEXHAPb писал(а):Я его наоборот вырубил, пристёгиватся и так не забываю, зато когда во дворе едеш он не пищит. Отрубается элементарно за пару минут, достаточно штекеры под сидушкой рассоединить :)

Из прочтения форумов я понял, что тот штекер отвечает за пристегнутый ремень и подушку безопасности в кресле. Там один провод надо тупо отрезать, чтобы не пищало, но это варварские методы какие-то. Проще уж тогда попросить в сервисе отрубить.
senatorASH

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013