forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отзывы по Octavia A5 (1.6, 1.6 FSI, 2.0 FSI, RS, дизели)

Отзывы по Octavia A5 (1.6, 1.6 FSI, 2.0 FSI, RS, дизели)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Стоит ли А5 своих денег?

Стоит
76
84%
Нет
15
16%

Всего голосов : 91

Сообщение amplifier » Пн, 15 янв 2007, 13:35

Sdizel писал(а):У меня датчик дождя совмещен с зеркалом. Еслибы я этот доп не брал, его у меня бы не было!!!!! :lol:

короче, пакетная опция, ясно.. но встроен он тем не менее ни разу не в зеркало, а в лобовуху :)
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Sdizel » Пн, 15 янв 2007, 13:40

amplifier писал(а):
Sdizel писал(а):У меня датчик дождя совмещен с зеркалом. Еслибы я этот доп не брал, его у меня бы не было!!!!! :lol:

короче, пакетная опция, ясно.. но встроен он тем не менее ни разу не в зеркало, а в лобовуху :)

Спасибо, Дима! Теперь буду знать! :lol:
Sdizel

Сообщение amplifier » Пн, 15 янв 2007, 13:47

пожалуйста! всегда готов пофлудить, когда это нужно и когда не нужно тоже, с одной единственной целью - восстановить справедливость! :lol:
amplifier

Сообщение Fatum » Пн, 15 янв 2007, 14:53

Sdizel писал(а):

На счет машин у меня были: Мерседес 190, Ауди 80, Ваз 21099, Москвич Святогор Рено, Хендай Соната 4 (последняя моя машина, корейская сборка, полный фарш).

Добрый день. А вот скажи, добрый человек, большая ли разница в реализации понятий автомобиля у этих 2 фирм - Хендай Сонаты и Октахи??? Так как пятая Соната в полном фарше стоИт в одном сегменте с Октахой. Хотелось бы выяснить что к чему чего и как. Спасибо внимание. Интересует именно дизель :)

ЗЫ. Кстати тут есть на форуме кто чипал 2.0 tdi до 170 хп???
Fatum

Сообщение Sdizel » Пн, 15 янв 2007, 15:46

Fatum писал(а):
Sdizel писал(а):

На счет машин у меня были: Мерседес 190, Ауди 80, Ваз 21099, Москвич Святогор Рено, Хендай Соната 4 (последняя моя машина, корейская сборка, полный фарш).

Добрый день. А вот скажи, добрый человек, большая ли разница в реализации понятий автомобиля у этих 2 фирм - Хендай Сонаты и Октахи??? Так как пятая Соната в полном фарше стоИт в одном сегменте с Октахой. Хотелось бы выяснить что к чему чего и как. Спасибо внимание. Интересует именно дизель :)

ЗЫ. Кстати тут есть на форуме кто чипал 2.0 tdi до 170 хп???

На счет сонаты, у меня была 4-я, еще корейская. Сейчас это собирается в России. В связи с чем качество соответствующее!!!!!
Поэтому сравнивать почти немецкую машину с почти русской просто нельзя! Разница очень большая! Соната - лоу енд бизнес класса! А Октаха - хай енд D-класса!

На счет чипа, я планирую весной расскачаться до 200 л.с., посмотрим, что получится!!!!!
Sdizel

Сообщение Fatum » Пн, 15 янв 2007, 16:18

Sdizel писал(а):
На счет сонаты, у меня была 4-я, еще корейская. Сейчас это собирается в России. В связи с чем качество соответствующее!!!!!
Поэтому сравнивать почти немецкую машину с почти русской просто нельзя! Разница очень большая! Соната - лоу енд бизнес класса! А Октаха - хай енд D-класса!

На счет чипа, я планирую весной расскачаться до 200 л.с., посмотрим, что получится!!!!!

Буду с нетерпением ждать. Поскольку планирую купить тоже Октаху 2.0 ТД. Очень интересно будет узнать есть ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смысл тюнить. А то может динамика особо не измениться. Спасибо большое. Будем ждать..
Fatum

Сообщение Smolenskiy » Пн, 15 янв 2007, 17:49

Sdizel

а сколько тебе обошлась машина???

у меня на ручке тоже вроде Елеганс с допами, но на ручке....
28600$......
все прикалываются..нах такие деньги за Шкоду..
но когда поездят со мной, понимают...))))
Smolenskiy

Сообщение Алексей М » Пн, 15 янв 2007, 19:26

Sdizel писал(а):Из допов поставил себе, дополнительное освещение зеркал, зеркало с затемнением и датчиком дождя и отключаемую переднюю подушку пассажира!

Кстати что там с сигналкой, надо потом еще ставить или штатная нормальная???
Алексей М

Сообщение SergDN » Пн, 15 янв 2007, 21:38

amplifier писал(а):короче, пакетная опция, ясно.. но встроен он тем не менее ни разу не в зеркало, а в лобовуху :)

датчик дождя встроен в зеркало заднего вида, а никак не в лобовое стекло... глупость какая то, с чего вы взяли, что в стекло то? пойдите посмотрите на любой машине - датчик под стеклом и закреплен на нем, но ни как не встроен в него...
SergDN

Сообщение amplifier » Вт, 16 янв 2007, 9:25

SergDN писал(а):
amplifier писал(а):короче, пакетная опция, ясно.. но встроен он тем не менее ни разу не в зеркало, а в лобовуху :)

датчик дождя встроен в зеркало заднего вида, а никак не в лобовое стекло... глупость какая то, с чего вы взяли, что в стекло то? пойдите посмотрите на любой машине - датчик под стеклом и закреплен на нем, но ни как не встроен в него...

и как же-то он "чувствует" дождь, находясь на зеркале, внутри салона, а? попробуйте разъяснить! во внутрисалонное зеркало может быть встроен датчик ослепления, в случае если само зеркало самозатемняющееся... :)
amplifier

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 16 янв 2007, 10:21

Он (датчик) вплотную прижат к лобовухе с обратной стороны, смотрел на своей машине. Думается принцип его действия заключен не в физическом контакте с каплями дождя (мокро/не мокро :) ), а в оптическом преломлении лучей света, создающегося из-за капель дождя с внешней стороны стекла. Датчик оценивает степень преломления и дает команду на ту или иную скорость работы стеклоочистителей. Принцип, ИМХО, оптический, а не тактильный, так сказать.
Mr.Tvister

Сообщение SergDN » Вт, 16 янв 2007, 10:23

Mr.Tvister писал(а):Он (датчик) вплотную прижат к лобовухе с обратной стороны, смотрел на своей машине. Думается принцип его действия заключен не в физическом контакте с каплями дождя (мокро/не мокро :) ), а в оптическом преломлении лучей света, создающегося из-за капель дождя с внешней стороны стекла. Датчик оценивает степень преломления и дает команду на ту или иную скорость работы стеклоочистителей. Принцип, ИМХО, оптический, а не тактильный, так сказать.

+1 так и есть - оптика
SergDN

Сообщение Sdizel » Вт, 16 янв 2007, 10:23

Smolenskiy писал(а):Sdizel

а сколько тебе обошлась машина???

у меня на ручке тоже вроде Елеганс с допами, но на ручке....
28600$......
все прикалываются..нах такие деньги за Шкоду..
но когда поездят со мной, понимают...))))

Машина мне обошлась в 33600 у.е., но я не жалеею ни грамма за потраченные деньги! Лучше купить Шкоду с полным фаршем, чем голую машину класса выше. Это уже действительно полноценный Фольксваген, а стоит дешевле!!!! :lol:
Sdizel

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 16 янв 2007, 10:24

По самозатемняющемуся зеркалу - тоже самое, имеется оптический датчик, который направлен на заднее стекло, его видно внизу зеркала около светодиода. Датчик оценивает силу падающего светового потока от фар сзадиидущих автомобилей, и дает команду на затемнение.
Mr.Tvister

Сообщение Sdizel » Вт, 16 янв 2007, 10:25

Алексей М писал(а):
Sdizel писал(а):Из допов поставил себе, дополнительное освещение зеркал, зеркало с затемнением и датчиком дождя и отключаемую переднюю подушку пассажира!

Кстати что там с сигналкой, надо потом еще ставить или штатная нормальная???

Сигналку ставить вс е равно придется! Так как штатная, это всего лишь центральный замок с наворотами. я себе воткнул охранный комплекс Black Bug!!! :D
Sdizel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013