Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Alexis80 писал(а):боюсь что поставив после 205/55/R16 колеса 225/45/R17 с 54 профилем почувствуешь нечто похожее . на разных колесах машина по разному рулится и управляется , чего тут поделаешь . у тебя какая ширина диска сейчас кстати 7 или 7.5 , если 7.5 , то у тебя считай штатный вылет . ну а вообще люди на форуме и с 35 вылетом ездят и машины у них вполне управляемы . хотя если хочешь - меняй обратно .
aabtsh писал(а):Прошу совета, сегодня переобул окташу 1.8 tsi dsg 2010г.
С зимних 205/55/r16 6j*16 5*112 et50 d57.1(оригинальный skoda octavia) на 225/45/r17 7j*17 5*112 et49 d57.1(оригинальный skoda superb)
Проехав от шиномонтажа до гаража, заметил руль стал тяжелее, неровности в том числе лежачие полицейские, проезжаются более четко, уверенно, но при этом при попадании в колею машину стало носить.
Далее при подъезде к гаражу, дорога неровная щебень ямы и т.д. на кочках руль стал ходить ходуном(особенно если его отпустить), обзвонил пару понимающих людей сказали обязательно сделать сход развал, и все будет ок!?
Неужели 2 мм вылета (суммарно) дают дисбаланс?
Это что, теперь два раза в год при смене резины, делать сход развал???
Parlamentier писал(а):
Не думаю что какой то криминал. Реально широкая резина в колее ведет себя хуже, я думаю что для Вас просто не привычно было. я когда на 195й резине ездил вообще не понимал почему все так на колеею ругаются... так что покатайтесь, привыкните! зато в поворотах держак круче и торможение с разгоном проще даются
а руль бьет потому что профиль уменьшился и стало жестче, раньше за счет высокого профиль демпфирующий эфект был больше. это тоже нормально
NickSk писал(а):Parlamentier писал(а):
Не думаю что какой то криминал. Реально широкая резина в колее ведет себя хуже, я думаю что для Вас просто не привычно было. я когда на 195й резине ездил вообще не понимал почему все так на колеею ругаются... так что покатайтесь, привыкните! зато в поворотах держак круче и торможение с разгоном проще даются
а руль бьет потому что профиль уменьшился и стало жестче, раньше за счет высокого профиль демпфирующий эфект был больше. это тоже нормально
Вот я тоже всегда думал что ширина только хуже скажется на поведении в колейности.....Тоже знакомый на Аккорд 7 рассказывал что его на 225/45 болтает не по детски....Ан нет ..оказывается ещё и профиль тут важен резины, а может и сама резина с её составом и рисунком...
Я вот после зимней Конти Айс контакт 195/60 (да - именно 60 - может в этом проблема?) поставил Ханкук вентус к107 225/45 - и про колею больше не всмпоминаю....ППД есть...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 221