forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - На 2.0 FSI какой бензин лучше лить?

На 2.0 FSI какой бензин лучше лить?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Хмурый » Пт, 06 июн 2008, 16:40

DrDanil писал(а):В основном лью 95, иногда 98, совсем нет 95-го лью 92+очиститель ликви моле....
В голове не укладывается: как это в Москве может совсем не быть 95-го? :shock:
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение DrDanil » Сб, 07 июн 2008, 7:56

Хмурый писал(а):
DrDanil писал(а):В основном лью 95, иногда 98, совсем нет 95-го лью 92+очиститель ликви моле....
В голове не укладывается: как это в Москве может совсем не быть 95-го? :shock:

Дык не только по Москве езжу.....
DrDanil

Сообщение shubin81 » Сб, 07 июн 2008, 10:12

DrDanil писал(а):+очиститель ликви моле....

а вот это очень зря. забьешь форсунки, сетку и фильтр нахрен. эта дрянь растворяет отложения в топливной системе, из за чего дерьмо какое то время плавает в баке во взвешенном состоянии, а не лежит на дне, и все это гонится дальше.
shubin81

Сообщение DrDanil » Сб, 07 июн 2008, 13:01

Может быть......
Но вроде как если с самого начала этим пользоваться то последствия не такие страшные.....Я так думаю....Тем более если там такие мелкие частицы,которые проходят через фильтр, то как они "забьют" форсунки может быть это механические форсунки, которые открываются от давления, там действительно такой геморой есть, а на счет электрических.....
Знакомый через бак заливает, уже 64000 проехал-никаких симптомов збивания.....
DrDanil

Сообщение @darknes@ » Пт, 13 июн 2008, 10:11

Если евро 4 то 98.
A5 vRSка 2008
@darknes@

Сообщение Dima1206 » Пн, 16 июн 2008, 22:08

Сегодня залил 95 в пустой бак до полного!У меня Евро4.Мотор орет,на холостых работает как дизель.До этого в худшем случае смешивал с 98!Динамика хуже стала,больше не буду заправляться 95!! :( .......
жаба задушила,98 Несте-32,5руб!!!
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение VeVe » Пн, 16 июн 2008, 23:31

shubin81 писал(а):
DrDanil писал(а):+очиститель ликви моле....

а вот это очень зря. забьешь форсунки, сетку и фильтр нахрен. эта дрянь растворяет отложения в топливной системе, из за чего дерьмо какое то время плавает в баке во взвешенном состоянии, а не лежит на дне, и все это гонится дальше.

+100 баллов! И никаких присадок! Ни в коем, даже единичном, случае! Вы же взрослые люди, мужики и прекрасно знаете, какой у нас бензин на заправках, и как делается 92, я не говорю о 95 и 98. Но самое главное, что он НЕОДНОРОДНЫЙ! Все бензины похожи, но НЕОДИНАКОВЫ! На ВР одна консистенция (одних присадок больше, других меньше), на Лукойле- совершенно другая, на ТНК - третья. А тут еще вы льете свою бурду в эту мягко выражаясь бодягу! Все в школе же учились, химию то изучали поди? Подумайте, что там в баках твориться после ваших добавок и компота из разных бензинов...
VeVe

Сообщение Valek » Вт, 17 июн 2008, 10:01

Мужики, подскажите пожалуйста, кто нибудь заправлялся в Сибнефти? У нас в регионе только ТНК, причем 98-го вообще нет! В последнее время появились заправки Сибнефти и вместе с ними 98-й бензин. В настоящий момент заправляю только 95-м и только ТНК (но о них вообще то я слышал не лестные отзывы). Да! Двигатель ревет и на холостых очень громко стрекочит... Как думаете, 98-й Сибнефти не получше будет? И еще, месяц назад появились 2 Лукойловские заправки, но на них только 95-й! Лукойловский бензин вообще как?

Простите за сумбур, но ак охота слезть с ТНКовской иглы! :D
Valek

Сообщение welty » Вт, 17 июн 2008, 10:02

привет. я лью 98 на сибнефти у себя в Троицке. проблем нет :)
stockturbomotorsportpower
welty

Сообщение Хмурый » Вт, 17 июн 2008, 11:03

Valek писал(а):Мужики, подскажите пожалуйста, кто нибудь заправлялся в Сибнефти? У нас в регионе только ТНК, причем 98-го вообще нет! В последнее время появились заправки Сибнефти и вместе с ними 98-й бензин. В настоящий момент заправляю только 95-м и только ТНК (но о них вообще то я слышал не лестные отзывы). Да! Двигатель ревет и на холостых очень громко стрекочит... Как думаете, 98-й Сибнефти не получше будет? И еще, месяц назад появились 2 Лукойловские заправки, но на них только 95-й! Лукойловский бензин вообще как?
Про ЛукОил советую сперва ознакомиться на их сайте с их личными АЗС. Если в списке заправок они есть, то можно смело литься. Но если нет (а судя по всему раз нет 98), то это франчайзинговая заправка какой-то левой компании и топливо там неизвестно какое. Можно и на саму заправку заехать и ознакомиться с документами на их информационном щите.
Хмурый

Сообщение Хмурый » Вт, 17 июн 2008, 11:04

welty писал(а):привет. я лью 98 на сибнефти у себя в Троицке. проблем нет :)
Во что? В Тур? :shock:
От нефиг делать можно и 102 гоночное топливо лить.
Хмурый

Сообщение VeVe » Чт, 19 июн 2008, 23:15

Хмурый писал(а):

А причем, здесь Тур , не Тур? Движки то идут практически одинаковые с А5. Но я не об этом, а опять о заправках, сегодня по Вестям показывали заправку ВР, а у них в отличии от Лук-Ойла и ТНК франчайзи нет, так видели , что с ребятами произошло, которые залили себе 95 Ультимейт?...пипец полный...Как будто керосина с маслом залили, дым черный из трубы, как у трактора и умерли машины, в т.ч. Беха-7 :evil: Я как писал, тоже чуть не попал на такой, сцуко...хорошо что залил 20 и литров 15 было. Сразу клапана зазвенели. Полетел на Тат-нефть и залил до полного 98-го. Вроде все пропало...
VeVe

Сообщение MELNIK » Чт, 19 июн 2008, 23:39

VeVe писал(а):
Хмурый писал(а):

А причем, здесь Тур , не Тур? Движки то идут практически одинаковые с А5. Но я не об этом, а опять о заправках, сегодня по Вестям показывали заправку ВР, а у них в отличии от Лук-Ойла и ТНК франчайзи нет, так видели , что с ребятами произошло, которые залили себе 95 Ультимейт?...пипец полный...Как будто керосина с маслом залили, дым черный из трубы, как у трактора и умерли машины, в т.ч. Беха-7 :evil: Я как писал, тоже чуть не попал на такой, сцуко...хорошо что залил 20 и литров 15 было. Сразу клапана зазвенели. Полетел на Тат-нефть и залил до полного 98-го. Вроде все пропало...

Да, пипец. Не надо голословно верить рекламе и иностранным брендам, при случае впендюрят такой бензин не оклемаешься. У нас в окрестностях на Ярославке есть ВР, так там всегда очередь из машин, в Мытищах раньше вообще негров на заправки ВР нанимали для солидности. Все думают если бензин дороже да ещё называется понтово -Ультимейт то просто летать будут, но разводят россиян по полной. Наверно очереди поубавятся там теперь.
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Dima1206 » Пт, 20 июн 2008, 0:49

Я пробовал лить 98 на Лукойл и Киришах,разницы с их 95 не обнаруженно!!!Не АЙС!!!!!!А на Несте 98 привозной из Финки-отсюда цена 32,5 р.Но машинка говорит огромное спасибо.....для себя вывод сделал.
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение Хмурый » Пт, 20 июн 2008, 14:48

Я думаю, если забугорный бензин, то можно смело лить 95-й и машине от этого хуже не будет. С российским же топливом по-прежнему нет уверенности :(

+

VeVe писал(а):
Хмурый писал(а):

А причем, здесь Тур , не Тур? Движки то идут практически одинаковые с А5.
Да ну нафик. В турах ни одно непосредственно-впрыскиваемого мотора нету. С их МПИ ваще нечего париться, глоавное чтоб ослиной мочой не заправили

Сам же не доверяю пресловутому ВР, хоть и косяков у нашей заправки не замечено.

[Не забываем пользоваться функцией правки своих сообщений. shura]
Хмурый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013