forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Сообщение Полковник » Сб, 10 сен 2011, 16:07

Посмотрел - трещин нет, капот крашен у ОД осенью 2009 года, 5-я дверь - зимой этого. Заодно посмотрел Октаву в салоне - на 5-й двери трещин нет, под капот не полез - постеснялся. :) цвет - серый антрацит.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение AIRAS » Вс, 11 сен 2011, 17:18

Печально как то все это. Трещины на краске. Присматривался к черной Октавии FL, теперь вот уже призадумался: А стоит ли брать.!?
Полковник писал(а):Посмотрел - трещин нет, капот крашен у ОД осенью 2009 года, 5-я дверь - зимой этого. Заодно посмотрел Октаву в салоне - на 5-й двери трещин нет, под капот не полез - постеснялся. :) цвет - серый антрацит.
У Вас получается трещины пошли уже на перекрашенных деталях?
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение S0NIC » Вс, 11 сен 2011, 18:27

AIRAS писал(а):Печально как то все это. Трещины на краске. Присматривался к черной Октавии FL, теперь вот уже призадумался: А стоит ли брать.!?

Пока присмотритесь, косячек поправят :)
S0NIC

Сообщение Димон71 » Вс, 11 сен 2011, 19:23

У меня трещина так же на крышке багажника в правом углу как на фото с первой страницы. Машина не битая, не крашенная. Обидно. Я думал это единичный случай, но увидев эту тему понял что это видно поголовно.

А под капотом где смотреть? У меня там где резинки упираются по углам капота, желтые следы прям, как-будто ржавчина.
Изображение
Димон71

Сообщение Полковник » Пн, 12 сен 2011, 18:40

AIRAS писал(а):У Вас получается трещины пошли уже на перекрашенных деталях?

На крашенных дилером - если быть точным (капот и 5 дверь заменены на новые - ОД "не парится" с жестянкой и все меняет на новые из ремкомплектов с последующей окраской). Так вот на крашенных дилером трещин нет!!! Видимо эмали другие (ОД красит "С(Ш)пиз Хекер") и технология отличается от заводской - это благотворно сказалось на отсутствии трещин и качестве окраски.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение AIRAS » Пн, 12 сен 2011, 19:01

Полковник писал(а): На крашенных дилером - если быть точным (капот и 5 дверь заменены на новые - ОД "не парится" с жестянкой и все меняет на новые из ремкомплектов с последующей окраской). Так вот на крашенных дилером трещин нет!!! Видимо эмали другие (ОД красит "С(Ш)пиз Хекер") и технология отличается от заводской - это благотворно сказалось на отсутствии трещин и качестве окраски.
Это уже обнадеживает.
S0NIC писал(а):Печально как то все это. Трещины на краске. Присматривался к черной Октавии FL, теперь вот уже призадумался: А стоит ли брать.!?
Пока присмотритесь, косячек поправят :)[/quote]Я на это надеюсь. Оочень Октавия FL нравиться. :)
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение romchik » Вс, 18 сен 2011, 18:54

Что-то тема подзаглохла?
Все забили на это дело?
Еду на днях исправлять косяк этотк дилеру, уже 2 недели отъездил... пора уж.
Кому как исправили?
Мне предлагают 2 варианта:
подкраска и полная перекраска,
что выбрать лучше? :shock:
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение Д.В. » Вс, 18 сен 2011, 18:58

Полная покраска! Только перед этим сфотографируй, чтобы при продаже показывать из за чего покрасили.
Д.В.

Сообщение В.М.Полесов » Вс, 18 сен 2011, 19:24

Конечно сфотографируй! Особенно пригодится при последующих покрасках после битья :)
В.М.Полесов

Сообщение Greya » Вс, 18 сен 2011, 19:31

В.М.Полесов писал(а):Конечно сфотографируй! Особенно пригодится при последующих покрасках после битья
:lol: :ROFL:
У меня и на крышке багажника есть и под капотом парочка.... Будет время - поеду красить по гарантии. Обидно конечно очень, ну да ладно.
Octavia FL 1.8 TSI + 7DSG + Elegance + WR7
Greya

Сообщение Товарищ Дынин » Вс, 18 сен 2011, 19:42

Кстати, где народ под капотом трещины находит?
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение romchik » Вс, 18 сен 2011, 20:02

В.М.Полесов писал(а):Конечно сфотографируй! Особенно пригодится при последующих покрасках после битья :)

А смысл? :) кому показывать))

Блин, новая машина и сразу перекрашивать...как-то неохота.
На фабии бампер перекрашивали -через год слазить краска начала!
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение NickSk » Пн, 19 сен 2011, 18:02

Есть новости :
Звонили от Дилера - пришел ответ с завода положительный на перекрас . Я с намеком ,что мол подъеду, есть там ещё вопрос по арке колесной , но багажник и капот пока сомневаюсь красить, так как думается мне что все снова вылезет. Ответ инженера по гарантии : "Отказаться то право ваше, но если в течении 30 дней к нам не приедете, а потом попробуете обратиться к нам в салон или в другой, то по гарантии уже никто не сделает ! " То есть выходит ,что если бы я не намекнул про это все на ТО и ездил бы щас , а по гарантии обратился бы ,например,через год - то все бы сделали без вопросов. А так как я уже обратился грубо говоря - обратной дороги нет! Так что ,если краситься не хотите - язык за зубами держите)

Инженер по гарантии уверяет,что все краситься по технологии завода, мол 20 слоев и т.д. и т.п... Но: капот красится только изнутри - это хорошо. Багажник - как -то на половину, т.е. как я понял изнутри и снаружи,но только нижнюю часть .Машина по их словам на сервисе от 2 до 7 дней. Это ж...Мне без машины ни как. Подменную не дают.
Ваши комментарии по этому поводу.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение zeugene » Пн, 19 сен 2011, 20:34

А никто не слышал, у Фабии нью есть подобная проблема ? "Ступенька" на крышке присутствует.
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение romchik » Пн, 19 сен 2011, 22:11

NickSk писал(а):Есть новости :
Звонили от Дилера - пришел ответ с завода положительный на перекрас . Я с намеком ,что мол подъеду, есть там ещё вопрос по арке колесной , но багажник и капот пока сомневаюсь красить, так как думается мне что все снова вылезет. Ответ инженера по гарантии : "Отказаться то право ваше, но если в течении 30 дней к нам не приедете, а потом попробуете обратиться к нам в салон или в другой, то по гарантии уже никто не сделает ! " То есть выходит ,что если бы я не намекнул про это все на ТО и ездил бы щас , а по гарантии обратился бы ,например,через год - то все бы сделали без вопросов. А так как я уже обратился грубо говоря - обратной дороги нет! Так что ,если краситься не хотите - язык за зубами держите)

Инженер по гарантии уверяет,что все краситься по технологии завода, мол 20 слоев и т.д. и т.п... Но: капот красится только изнутри - это хорошо. Багажник - как -то на половину, т.е. как я понял изнутри и снаружи,но только нижнюю часть .Машина по их словам на сервисе от 2 до 7 дней. Это ж...Мне без машины ни как. Подменную не дают.
Ваши комментарии по этому поводу.

такая же жхрень, при приемке указал в акте - данный дефет, написали, что должне в течении 30 дней обратиться за устранением.
Менеджер говорил о том что лучше не указывать, а обратиться потом по гарантии позже если проблемы будут, ноя решил указать все -таки
хз-как лучше, не верю все равно что покрасят как на заводе!
romchik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013