forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia A5 1.6MPI FL 2009г загиб клапанов( Фото)

Skoda Octavia A5 1.6MPI FL 2009г загиб клапанов( Фото)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia A5 1.6MPI FL 2009г загиб клапанов( Фото)

Сообщение Alexis80 » Вс, 29 янв 2012, 23:28

только сейчас увидел тему , редко захожу . у меня была фактически та же проблема с 1.6 на октавии тур , BFQ идентичен BSE . я решал проблему через одного знакомого связи с которым к сожалению уже несколько лет не имею . мне перегильзовали блок который по идее не перегильзовывается - тоже были задиры на одном цилиндре , глубокие - расточка не помогла бы . распредвал был куплен с разборки , шатун был немного загнут и поршень разрушен , а эти зап.части продаются только комплектами по 4 шт. - поэтому тоже с разбора . с разбора все замерялось , проверялось , все в допуске . ну а мелочи - клапана , гидрики , прокладки были куплены новыми . при этом с меня по дружески взяли за работу 25 тыс. , а всего с зап.частями обошлось 62-63 тыс. машина конечно была продана в течении месяца , причем сделал бы я это по любому если бы даже дилер делал и зап.части все новые ставились - нафиг . но потерял я куда меньше денег чем даже с кулансом предложили топикстартеру 90-100 тыс. + уже заплаченные за разбор насколько я понимаю . да и время у меня на все про все ушло 2 недели . по сути у ремонта по кулансу оддин большой плюс - все пострадавшие зап.части поставят новые и если планируется оставлять авто себе , а не продавать , то вроде ничего страшного и можно ездить .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Miha2010 » Пн, 30 янв 2012, 9:48

а не дешевле поставить двигатель б\у.
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Сообщение Alexis80 » Пн, 30 янв 2012, 14:16

Miha2010 писал(а):а не дешевле поставить двигатель б\у.

дешевле чем у меня получилось разрешить вопрос я не нашел , хотя искал .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Snakepit » Вт, 31 янв 2012, 16:08

На той неделе пришел повторный ответ от представительства , на мой индивидуальный запрос. Надо сказать довольно оперативно был рассмотрен запрос, все уложилось в 4 рабочих дня, что на мой взгляд довольно быстро .По итогам которого :представительство и дилер готовы пойти нам на встречу и выполнить ремонт бесплатно. Правда с одной оговоркой , что гарантии на двигатель не будет.
Дали подписать соответствующий акт , чуть ниже:

ООО " Атлант-Моторс" , официальный дилер Skoda в России выражает Вам свое уважение и признательность за выбор автомобиля марки Skoda.
В ответ на ваш запрос от 23 января 2012г, связанный с неисправностью двигателя вашего автомобиля, сообщаем :
1. Несмотря на то, что не доказано наличие дефекта до передачи автомобиля потребителю ( соответственно идет речь о законе о ЗОПП статья 19 п 6) , двигатель будет заменен на новый , в рамках гарантии завода-изготовителя на Ваш автомобиль.
2.Работы по замене двигателя , включая стоимость запасных частей и материалов ,будут выполнены на безвозмездной основе.
3. Примерный срок выполнения работ , в моем случае неделя , с момента подписания.
4. Самый интересный пункт: В соответствии с п3 ст19 ЗОПП , гарантийный срок на замененный двигатель не установлен.

Соответственно выехав за ворота дилера, гарантии у меня на двигатель не будет никакой , так как в моем случае ремонт совершается на безвозмездной основе. Правда насколько это обосновано,у меня большие сомнения на этот счёт.
По первому же предложению представительства , гарантия на новый двигатель составила бы 2 года , так как предполагалось , что часть ремонта буду оплачивать я.
На данный момент дилером заказан новый двигатель , который есть на центральном складе Vag.

Alexis80

Примерно такие же мысли были и у моего отца , но так как машину планировалось эксплуатировать и дальше , то такой вариант совершенно неприемлем был. Тогда бы как и вам пришлось бы ее продавать.
В конце концов мы покупаем новую машину на 2-4 года и подразумеваем , что кроме плановых ТО и расходников она больше не будет доставлять хлопот , тем более такого масштаба. Поломка внутри двигателя , это даже не перескок цепи или ремня грм , где можно еще как-то было сослаться на неправильную эксплантацию. Ответственность же должна быть у производителя ,тем более такого уровня. Естественно это только мой частный случай и мое имхо , в каждом конкретном случае что делать ,решение остается только за владелцем ,хотя не дай бог никому конечно.
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Сообщение Sergb37 » Вт, 31 янв 2012, 16:54

Благодетели :ROFL: Рад, что все разрешилось мирно и весьма быстро.
Согласно практики применения ЗоПП, в данных ситуциях потребитель не должен доказывать, что поломка произошла по вине продавца (брак). Это продавец должен доказать, что поломка произошла по вине покупателя (ненадлежащая эксплуатация).
Насчет отсутствия гарантии расстраиваться не стоит - зачем она вам, если есть Закон о защите прав потребителей? 8)
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Полковник » Вт, 31 янв 2012, 19:42

На все оригинальные запчасти и агрегаты при замене гарантия - полгода, двигатель сейчас не имеет номера и идет как агрегат, наверно следует придерживаться этих сроков. ИМХО
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Лелик2 » Вт, 31 янв 2012, 20:22

Полковник писал(а):На все оригинальные запчасти и агрегаты при замене гарантия - полгода, двигатель сейчас не имеет номера и идет как агрегат, наверно следует придерживаться этих сроков. ИМХО

Это верно если ты покупаешь, а на детали замененные по гарантий это не действует, на детали замененные по гарантий действует другое . Гарантия на автомобиль 2 года и на все замененные детали в это время гарантия заканчивается вместе с гарантией на автомобиль. Так как на автомобиль гарантия закончилась, то на замененный двигатель по гарантий гарантий и не будет. А если вы движок купите то и гарантия на него будет . Все вроде по закону.

Но опять же есть пункт 6. ст 19 , где прописано
"что в случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю требования о безвозмездном устранении таких недостатков. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, но в пределах установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю, если срок службы не установлен." то так

Как то так, в любом случае все хорошо, что хорошо кончается :lol:
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение Говард Лавролистиков » Пт, 03 фев 2012, 7:55

Snakepit писал(а):

Что все таки решили? На чем сошлись?
Говард Лавролистиков

Сообщение Ural2010 » Сб, 04 фев 2012, 14:55

Snakepit писал(а): На данный момент дилером заказан новый двигатель , который есть на центральном складе Vag.
Мои поздравления, с удачным решением, как все закончат и заменят можно будет сказать с удачным окончанием. Новый двигатель лучшее решение ситуации, и тем более вы не платите. Случай вобще поже единичный и наверняка не повториться.
Octavia 1.6 BSE Ambiente "Быстро поедешь, тихо понесут..."
Ural2010

Сообщение Snakepit » Вт, 07 фев 2012, 21:03

Ural2010 писал(а):Мои поздравления, с удачным решением, как все закончат и заменят можно будет сказать с удачным окончанием. Новый двигатель лучшее решение ситуации, и тем более вы не платите. Случай вобще поже единичный и наверняка не повториться.

Спасибо , но случай к сожалению не единственный, а если учесть о чём писал Alexis80 , то и вообще как минимум третий.

Поставили двигатель в пятницу. Сам двигатель пришел голый ,на нём была только помпа , все навесное оборудование взяли со "старого двигателя" ,так же поставили новый ремень грм , заменили антифриз и залили в двигатель масло.
На стоянке прогрели двигатель, послушали как он работает , проехались несколько метров вперед назад , вроде все устроило , расписались в заказ наряде и уехали.

Теперь о плохом.
Позже выяснилось , что была вдавлена в двух местах кожаная обшивка левого пассажирского сиденья и на ней остались отметины, видимо во время ремонта положили на сиденье что-то тяжелое.
По поводу самого двигателя. Проехавшись километров десять начал отчетливо улавливать при добавлении и сбросе газа непонятные толчки, особенно если давить на газ чуть реще , как будто что-то не закрутили. Вернувшись ближе к вечеру назад к дилеру и покатавшись с механиком на машине , мне было сказано , что мол так и должно быть , они выполнили свою работу качественно , а мне все это кажется. Приехав вечером домой и прокатившись на собственной машине с таким же двигателем , естественно ничего похожего уловить не удалось. В связи с чем решено было в субботу опять ехать к дилеру , и чтобы мне опять не объясняли, что все нормально, как эталон использовать свою машину.
В субботу с утра звонит мне отец и говорит , машина не заводится и даже не схватывает. Приехав , кидаем провода от моей , тоже самое , переставляем аккумулятор , ноль эмоций. Уже начинают лезть нехорошие мысли. Цепляем трос и тащим машину опять в Атлант-М Тушино. Отдельно хочется отметить какое это большое удовольствие выламывать пластиковые заглушки из бампера при -18 , причем в прямом смысле выламывать , так-как они стали просто дубовые и защелки просто ломаются.
Приехали, открыли заказ наряд , перед тем как загнать машину в бокс на диагностику , прождали 2 часа и то я еще раз в 30минут подходил и напоминал о себе. Поставили машину рядом с обогревателем , через 30 минут меня зовет механик ,двигатель завели.
Когда меняли двигатель помыли полностью моторный отсек , что приятно конечно , но стартер наверное надо было просушить ? Видимо при -18 на улице этого делать необязательно! Пока на машине катались и она была тёплая, она заводилась нормально , но стоило ей ночью постоять 10 часов и привет. Высказал претензию: но а что вы хотите , мы же в России живем , с кем не бывает.
Теперь , что касается толчков при разгоне. Покатались поочередно на отцовской машине , потом на моей , соответственно на моей машине такого не было. Подняли машину на подъемник , посмотрели крепления подушек двигателя и шрусов. Из одной из подушек двигателя сочилось масло и она была слегка запотевшей , и явно не в кондиции. Поставили назад , потрясли двигатель , звук исходил в районе крепления той самой подушки. На «старом двигателя» никаких похожих звуков и близко не было. Сказав об этом , получил ответ: а откуда мы знаем что их действительно не было , да и вообще какая связь между заменой двигателя и неисправной подушкой! Потрясающе , как и с залитым стартером связи никакой!
Я конечно не механик , но что-то мне подсказывает , что просто переставив двигатель подушка не могла потерять вот так резко кондицию , ну не буду никого обвинять , а вдруг и правда так совпало.
Закрываем заказ наряд, приемщик спрашивает у механика за какие работы выставлять счет.
Ответ: Ну вы же наверное не желаете оплатить диагностику, ну чтож сделаем одолжение и подарим ее , но это в последний раз.
Тут я уже конечно сказал , что не с улицы я к вам приехал , и такие одолжения мне делать не надо.
В общем несолидно это как-то уважаемый Атлант-М Тушино, я вообще уже молчу про какие либо извинения с вашей стороны.
Справедливости ради хочется сказать , что на стадии решения вопроса общался с руководителем общеремонтного цеха с Максимом Хошевым , о котором сложилось только приятное впечатление , к сожалению его в субботу не было.
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Сообщение InterPaul » Ср, 08 фев 2012, 7:42

Максим человек очень адекватный - может потому что его не было они себя так и вели?...
Может вам в ветку Атлант-М это запостить тоже - Максим ее мониторит... Мне кажется проинформировать о ходе вашего дела его надо ...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение MoLoKo » Чт, 09 фев 2012, 15:00

Прочитал тему... Snakepit - очень странный человек.
Сначала у него была вялая надежда, что VAG разделит с ним финансовые затраты на работы, а вам двигатель поменяли )) А ведь могли бы вас мурыжить по экспертизам/судам и заваливать справками )))
Вы это, в следующий раз покупайте папе Renault, вот там вы поймете, что значит "послегарантийный ремонт"... "Атлант-М" - один из последних дилеров, который еще борется за свою репутацию и дорожит ей. Вы с другими дилерами Skoda общались по гарантийному ремонту? А я общался... И с половиной моих замечаний меня там посылают. А вот в Атланте меня выслушивают, проверяют, и если проблема действительно присутствует - решают ей. А если это я уже себе надумал - объясняют, что всё нормально. И делают они это не потому, что хотят от меня отвязаться, а потому, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ НОРМАЛЬНО. У нас в семье есть Chevrolet и Ford, мне есть с чем сравнивать поведение официального дилера.

Можете еще написать претензию в Фольксваген Груп Рус по поводу очень жесткого пластика на морозе, может вам еще и бампер поменяют. Ну или всю машину целиком... "сарказм"
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Ural2010 » Чт, 09 фев 2012, 15:04

InterPaul писал(а):Спасибо , но случай к сожалению не единственный, а если учесть о чём писал Alexis80 , то и вообще как минимум третий.
.

Пардон, что не видел ранее описаного случая Alexis80. Надеюсь всех обойдет мимо такая проблема... А общение с ОД конечно неприятное, как только закончилась гарантия клиент ни кому не нужен, если с него нельзя как следует поиметь лавэ....
Octavia 1.6 BSE Ambiente "Быстро поедешь, тихо понесут..."
Ural2010

Сообщение Джон » Чт, 09 фев 2012, 19:10

MoLoKo, да вы однако - засланный казачек! Вот только откуда? Видимо - из "Атлант-М"...
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение MoLoKo » Пт, 10 фев 2012, 9:18

Джон

Ну да, в 2010 году меня заслали, до сих пор тут сижу :D
Правда, деньги не регулярно платят, но работа не пыльная :D :D :D

вы почитайте тему с Атлантом поподробнее и с самого начала )) И у меня к ним было много претензий, но, как говориться, всё познается в сравнении ))) Просто топикпастер не сталкивался с действительно принципиальными дилерами. В следующий раз советую ему посетить другого ))
Как говорится, See the difference...
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013