forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение RICCI » Пт, 25 фев 2011, 20:57

евгенишна писал(а):ну я валяюсь дяденьки
количество взмахов дворников не нравится - активируйте через шнурок ВАГ-ком 1 взмах и будем вам щастье :)

На дорестайле не будет, насколько я помню...
Вот люди пишут - фильтр салонный менять не удобно. Это они на фокусе и на лансере его не меняли. Там он меняется слева, после снятия педали газа :o
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 26 фев 2011, 2:20

Дааа...на ФФ2 есть такой прикол, хотя кто-то умудряется не снимать педаль.) вообще на Шкоде удобно менять фильтр, не парило особо. На тойоте он за бардачком как в Лансере видимо, ну наверное поудобнее, но назвать это недостатком, у меня язык не повернется...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Re:

Сообщение schwarz » Сб, 26 фев 2011, 13:56

Duracell писал(а):народ а есть у кого нить такое,что когда едешь в начале,на непрогретой машине(почему то недавно появилось,может из-за морозов),на низких оборотах прям гул такой низкочастотный,в районе 1100-1400об.,выше прекращается,и если проехать так минут 20-30 то тоже прекращается

есть такое, правда не отмечал для себя в каких случаях проявляется, но точно на самых низах и вроде тоже на непрогретой, ...а я от этого гула только кайф ловлю))) (это на 1.6 на ручке, до этого была 1.8TSI, там такого не припомню, но она и до морозов не дожила)
schwarz

Сообщение schwarz » Сб, 26 фев 2011, 18:26

По недостаткам - единственное что меня вот прям парит - отсутствие управления магнитолой на руле в исполнении "ambiente", для меня очень нужная штука, а до "elegance" по деньгам не дотягиваю. Чё б не сделать отдельные опции вместо пакетов... Не понимаю логики - на октавию комби идут опции, на лифтбек - пакеты... кроме этого больше ничего не парит, вроде.
schwarz

Сообщение Джон » Сб, 26 фев 2011, 19:09

Если уж фильтр сложно менять... Тогда передачи переключать и за дорогой следить - вообще адский труд! Работа дворников в снегопад, это - реальный недостаток. Отопление, вентиляция салона - тоже не идеал. А говорить про фильтр - несерьезно.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение евгенишна » Сб, 26 фев 2011, 19:19

Джон писал(а):Если уж фильтр сложно менять... Тогда передачи переключать и за дорогой следить - вообще адский труд! Работа дворников в снегопад, это - реальный недостаток. Отопление, вентиляция салона - тоже не идеал. А говорить про фильтр - несерьезно.

чего не так с дворниками в снегопад?
Никаких перебоев не замечала
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Серж-Сараевод » Сб, 26 фев 2011, 20:29

евгенишна писал(а):чего не так с дворниками в снегопад?
Никаких перебоев не замечала

Обмерзают льдом и перестают нормально чистить. Но для этой темы есть свой топик - viewtopic.php?f=16&t=52184
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение pritvorshik » Пн, 28 фев 2011, 16:23

Для меня основным недостатком ( ну или особенностью если угодно ) является тот факт, что двигатель после продолжительной работы на ХХ начинает троить и перестает ехать. Не очень мне нравится, что после таких стоянок прежде чем поехать надо свечи выкручивать. Все остальные недочеты считаю незначительными и смотрю на них спокойно :)
Octavia FL 1.8TSI DSG. Elegance+4 пакет. 2010. - продана
Octavia A7 1.4TSI DSG. Elegance+9 пакет( WE4) + 1 дизайн пакет ( WD1). 2013.
pritvorshik

Сообщение Evgenii » Пн, 28 фев 2011, 16:40

Свечи перегреваются? походу. эта про... ерунда чащще бывает летом или зимой
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение warfish » Пн, 28 фев 2011, 16:55

pritvorshik писал(а):Для меня основным недостатком ( ну или особенностью если угодно ) является тот факт, что двигатель после продолжительной работы на ХХ начинает троить и перестает ехать. Не очень мне нравится, что после таких стоянок прежде чем поехать надо свечи выкручивать. Все остальные недочеты считаю незначительными и смотрю на них спокойно :)

+1 На выходных ощутил эту особенность. Стоял долго молотила на хх, потом на МКАДЕ отказывалась ехать, пришлось просирать, тапку в пол и популять немного-потом все ок!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение _Lexus » Пн, 28 фев 2011, 17:51

pritvorshik писал(а):Для меня основным недостатком ( ну или особенностью если угодно ) является тот факт, что двигатель после продолжительной работы на ХХ начинает троить и перестает ехать. Не очень мне нравится, что после таких стоянок прежде чем поехать надо свечи выкручивать. Все остальные недочеты считаю незначительными и смотрю на них спокойно :)

Можно по подробнее про "перестает ехать"? Дайте сцыль где посмотреть, а то на фоне "холодно зимой" "перестает ехать" как-то не отсвечивает.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Zustus » Пн, 28 фев 2011, 18:55

"перестает ехать"

это мистика какая-то. у меня всегда едет.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Re: Re:

Сообщение nemo8-8 » Пн, 28 фев 2011, 19:04

schwarz писал(а):
Duracell писал(а):народ а есть у кого нить такое,что когда едешь в начале,на непрогретой машине(почему то недавно появилось,может из-за морозов),на низких оборотах прям гул такой низкочастотный,в районе 1100-1400об.,выше прекращается,и если проехать так минут 20-30 то тоже прекращается

есть такое, правда не отмечал для себя в каких случаях проявляется, но точно на самых низах и вроде тоже на непрогретой, ...а я от этого гула только кайф ловлю))) (это на 1.6 на ручке, до этого была 1.8TSI, там такого не припомню, но она и до морозов не дожила)

Все нормально, не партесь. Это замерзают опоры двигателя, передают вибрацию на кузов сответственно.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Alexis80 » Пн, 28 фев 2011, 19:35

насчет "не едет" после длительной пробки я так понимаю про 1.8 TSI . тогда странно , потому как у меня такого за 60 тыс.км. не проявлялось , и причем даже летом в 40 гр. жары после пробок тоже нет такого .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение BDW » Вт, 01 мар 2011, 21:55

Уф!!! Еле все прочитал... Ну все упомянули... Добавлю свои 5 копеек.
На мой взгляд, недостаток - эргономика задних сидений. И не на счет жесткости, а на счет "квадратности" Ну чуть-чуть откинуть спинку назад - и уже приятнее. И не так много от багажника заберет... Сравниваю с предидущей астрой 1994г.р. - там вообще был идеал!
Подвеска.... не знаю, но думаю - все в меру. У отца рено колеос, у тестя ласер 9 и во всех этих машинах детей укачивает, а в шкоде, ровно как и в предидущем опеле - нет!!! И ещесосед недавно пересел с лагуны на тур, я его спросил - как? Он в восторге от подвески. Говорит на лагуне была значительно хуже.
Изображение
BDW

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013