forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО-1 (15000 км)

ТО-1 (15000 км)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: ТО-1 (15000 км)

Сообщение Rhasta » Ср, 03 июл 2013, 8:06

Привет!!

Ребята, спасибо всем за ответы!!!
Skoda Octavia 1.8 TSI Elegance АКПП White WR8
Rhasta

Сообщение Варяг » Ср, 03 июл 2013, 8:17

MiStar писал(а):Сам приезжал на ТО-1 через три недели после "рекомендуемой даты", но с заметным "недопробегом" - вопросов не было.

ОД не заточен чтобы из за такой ерунды лишать гарантии, это никому не выгодно, наверное кроме самого ВАГа. :)
Был случай, чел. в командировке был, приехал на ТО с просрочкой по времени аж 2 месяца, и не допробегом в 500 км. Вопросов к нему так же не было. Думаю они возникнут в совокупности, хотя мне когда то говорили в ОД, до 2.000 км перепробега и одного месяца, вопросов по гарантии не будет. Но... не надо забывать, все ОД разные, остались еще и такие там люди, кто до сих пор кричат на весь цех, что со своими расходниками низя, полишаем гарантии. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение kode » Ср, 07 авг 2013, 20:01

Пришло у меня время ТО-1, купил заранее расходники, обзвонил трех дилеров (все что есть в Перми). У одного из них - Прага Моторс, самое недорогой нормо-час - 990 р., однако там очень удивили, предупредив, что в случае собственных материалов сверх взимают еще 1300 р. за проверку их подлинности?! Кто-то с таким встречался?

Задал еще вопрос на оф. сайте шкоды, как будет ответ, если интересно, то поделюсь.
kode

Сообщение alexiv » Ср, 07 авг 2013, 20:57

Конечно интересно что-то новое услушать.
alexiv

Сообщение Сержи » Пт, 09 авг 2013, 10:40

Скрытый текст
так и представил, что у каждого ОД своя Служба контроля качества привозимых клиентом расходников :crazy:
Сержи

Сообщение Варяг » Вс, 11 авг 2013, 8:57

kode писал(а):предупредив, что в случае собственных материалов сверх взимают еще 1300 р. за проверку их подлинности?! Кто-то с таким встречался?

Ну и менеджеры в ОД там у вас. :D Нормально не могут клиенту разъяснить про "инспекционный сервис" . Который они навязывают, и который считаю надо проводить только раз в 100.000 км. пробега. И знайте, что отношения ОД-клиент строятся по нашему Закону о потребителях, а не по рекомендации концерна ВАГ или любого другого. Никогда не считал необходимостью платить в два раза больше за расходники у ОД, после на гарантийный ремонт это никак не повлияло. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение kolayshkin » Вт, 27 авг 2013, 17:46

Варяг писал(а):ОД не заточен чтобы из за такой ерунды лишать гарантии, это никому не выгодно, наверное кроме самого ВАГа. :)
Был случай, чел. в командировке был, приехал на ТО с просрочкой по времени аж 2 месяца, и не допробегом в 500 км. Вопросов к нему так же не было. Думаю они возникнут в совокупности, хотя мне когда то говорили в ОД, до 2.000 км перепробега и одного месяца, вопросов по гарантии не будет. Но... не надо забывать, все ОД разные, остались еще и такие там люди, кто до сих пор кричат на весь цех, что со своими расходниками низя, полишаем гарантии. :)

Тут может быть другая проблема. Я например заключил соглашение на расширенную гарантию до 5 лет у официального дилера Пеликан Авто (наверняка они вместе со шкодой это делают, или это и называется куланс), хотя надо это или нет, я не знаю, так как первой моей машине еще пока меньше месяца. Так вот в этом соглашении есть четкие пункты, при которых дилер может отказать в безвозмездном обслуживании в рамках этого договора:
- если возмездно чинишься и ТО проходишь не у них
- если расходники для сервиса, ТО и возмездного ремонта покупаешь не у них
- если приезжаешь на ТО с просрочкой в две недели или пробегом больше на 800 км.
- если не оповестил их о том, что ты будешь делать работы, без которых машина дальше не поедет в другом официальном сервисе.
В принципе этот договор стоит 6 т.р. (< 1% от стоимости авто), и я решил, что если припрёт, то просто забью на это и потеряю 6 т.р. Дополнительно на форуме тут встречал, что одному форумчанину хотели отказать в ремонте в рамках подобного соглашения, потому что он со своими расходниками на ТО приезжал, но в то время когда он заключал договор такого пункта еще не было. И в итоге с извинениями ему всё починили. Но было это в далёком 2010 году, а сейчас договор идёт с теми условиями, которые я указал.
kolayshkin

Сообщение шансонье » Пн, 16 сен 2013, 13:58

Здрасти, товарищ решил идти по гарантийной лестнице,т.е. соблюдать ТО у ОД, но со своими расходниками, те в свою очередь пугают записями в СК, а в особенности маслом, если что с двигателем,что то случится, то виновато оно, а не конструкция, и обращаться придется туда где брали масло, доводы что масло будет из списка erwin консультаншу не вразумили и она сказала что были случаи выхода из строя двигателя из-за масла....это как вообще!чем из вразумить окаянных??? =@
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение LOYIS » Пн, 16 сен 2013, 14:09

Я покупаю масло (Кастрол) в Метро и при оплате беру у них сертификат, при предъявлении которого при ТО все страшилки ОД отпадают. Чек и сертификат храню у себя, ну так, на всякий случай.
А5 Ambinition + WR1 1.6 МКП Цвет: Золотистый
LOYIS

Сообщение ZEDD » Пн, 16 сен 2013, 14:14

зальете их масло- скажут плохой бензин.... так что либо надо искать дилера который не делает отметок в сервсиной книжке либо забить

я сам тоже планирую в скором времени на ТО-1 ехать со своими расходниками..
и вот тоже возникает вопрос.... я могу любое масло с допуском VW привезти? или только тот допуск что укажет дилер??
например в сервисной книжке - двигатель 1,6 все - указан 502 допуск... соотвественно я могу провезти масло этого допуска?
или я должен выяснить у дилера какое масло они сейчас рекомендуют для моего двигателя и привезти того же допуска ??
с вязкостою таже фигня?

ЗЫ если брать масло в экзисте там тоже сертификат могут дать?
ZEDD

Сообщение шансонье » Пн, 16 сен 2013, 14:17

LOYIS писал(а):Я покупаю масло (Кастрол) в Метро и при оплате беру у них сертификат, при предъявлении которого при ТО все страшилки ОД отпадают. Чек и сертификат храню у себя, ну так, на всякий случай.

а как серитификат этот выглядит и возможно ли его полуить у Экзиста к примеру
шансонье

Сообщение LOYIS » Пн, 16 сен 2013, 14:36

а как серитификат этот выглядит и возможно ли его полуить у Экзиста к примеру
Сертификат обязан иметь любой продавец, реализующий какой-либо товар, в том числе и интернет магазины. Должен предъявляться при первом требовании покупателя, в том числе выдаваться его копия, заверенная соответствующим образом. Выглядит как и все сертификаты. В нем указан номер партии товара (должен совпадать с данными на упаковке товара). дата его производства, соответственно производитель и другая менее интересная информация.
А5 Ambinition + WR1 1.6 МКП Цвет: Золотистый
LOYIS

Сообщение шансонье » Пн, 16 сен 2013, 14:43

СПС! буду узнавать
шансонье

Сообщение centurion » Вт, 17 сен 2013, 5:02

На ТО-1 дилер предложил заменить фильтр воздушный и салонный, на сумму почти 2500. Вежливо отказался, на что обещали лишить гарантии на катализатор. Заказал мале, поменял сам.
Думаю теперь смысла нет покупать фильтра оригинал?
Где в сервисной книжке рекомендации замены фильтров посмотреть?
Octavia A5 FL 2012 1.6 MPI на ручке
centurion

Сообщение vlavr » Ср, 18 сен 2013, 13:54

Странно, что такая война с дилерами. Неужели нельзя сделать только те работы, которые Вы считаете нужными (например, минимум из сервисной карты ТО), за Ваши деньги. Дилер обязан их отметить в сервисной книжке. И не вступать с дилеров в дискуссии.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013