forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение ilya_nn » Чт, 09 дек 2010, 11:35

T_e_m писал(а):У мну такие проблемы были 12.09, ровно 3 года прошло, 4й пошел
viewtopic.php?f=13&t=15779&p=219146&hilit=%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C#p219146
И такие были
viewtopic.php?f=16&t=58568&start=0&hilit=%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D1%82
Описываю свои проблемы с машиной, и описываю что их не было у конкурентов, а были другие, не такие значительные.

Посмотрел обе ссылки, по первой проблема плохого завода на холоде - могу сказать, что в прошлую зиму у меня машина в минус 35 нормально завелась. Если стоит дохлый аккумулятор, конченные свечи или залито подсолнечное масло, то любая машина не заведется. У некоторых владельцев была проблема с новым стартером Valeo, но эта проблема или решалась заменой по гарантии (для таких вещей она и нужна) или смазка разрабатывалась постепенно и все приходило в норму.
По второй ссылке - увод машины. Раньше вы уже упоминали, что у вашей машины были и другие проблемы, связанные с подвеской. Может быть просто заводской брак подвески или с колесами что-то? Я, например, таких проблем, не испытываю.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Alexis80 » Чт, 09 дек 2010, 12:03

увод под тягой почти у всех переднеприводных авто , в ауди над этой проблемой работали и А4 еще в предыдущем кузове была почти освобождена от реакций на разгон и торможение . последняя А4 наверное тоже , так что если сильно хочется такого надо покупать ауди :twisted: . и еще чувство увода в сторону при разгоне у октавии вызвано тем что при наборе скорости появляется усилие на руле - что в принципе хорошо , так как это нормально настроенный электроусилитель . а вот у некоторых корейских и японских авто общеизвестная проблема - пустоватый , невесомый руль без должного усилия - он то и скрывает немного увод , тягу в сторону от нуля . но чувствительность управляемости машины от этого страдает . ну а в принципе если у октавии все в порядке ( сход-развал , геометрия подвески в норме ) то увод при интенсивном разгоне может быть больше чем у конкурентов только из за большего момента что само собой разумеется , а при обычном гражданском движении никакого чрезмерного увода на исправной октавии нет , не более чем у других переднеприводных авто и причины тому известны . так что никакой это не минус , а опять же раздувание проблемы в глобальную из нескольких частных случаев .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Alexis80 » Чт, 09 дек 2010, 12:43

T_e_m писал(а):
Alexis80 писал(а):а опять же раздувание проблемы в глобальную из нескольких частных случаев .

Комрады, я еще раз повторяю,что возможны мелочные обращения по гарантии при начале эксплуатации,
они решаются, но они есть, факты на форуме есть, вот и все.
Это не глобальная проблема, а всего лишь недочеты которые отсутствуют у некоторых конкурентах,
вот я и пытаюсь найти этих конкурентов вместе с вами, где процент такой мелочности намного меньше.

не стоит задаваться такой проблемой , а то по хорошему тогда надо лопатить форумы конкурентов , устраивать там опросники по распостраненным проблемам . а кому это надо ? а вот опираться на частные случаи как у вашего знакомого с тиидой ( мол пробежала более 100 тыс. км. и все без проблем ) не очень правильно . вон чел на предыдущей странице отписал проблемы своего мондео за 130 тыс. пробега - там довольно много , а у кого то может такой же авто тот же пробег без особых косяков отбегал - один будет ругать , другой хвалить и пиарить другим .
Alexis80

Сообщение Greem » Чт, 09 дек 2010, 13:26

Автомобиль-результат труда человека, поэтому проблемы могут быть\не быть у любого авто, полагаю даж ролсройсы и бентли бывают с косяками. а вот у меня до октавии был ВАЗ 21124, за 4 года ничего кроме лампочек и колодок не менял) а многие с ними из гаража не вылазят)
Greem

Сообщение MrRustam » Пт, 10 дек 2010, 16:03

Осмелюсь сделать следующее умозаключение:
Несколько постов назад я предложил сравнить FL 1.8TSI на DSG7 с цивиком 4д на автомате в комплектации екзекутив. Так вот никакие объективные пеимущества 4д перед а5 не были озвучены (и в этом нет ничего удивительного ибо их нет :) достаточно например взять ТХ авто и сравнить их). И если предположить что почти все япомобили по классу и цене близким 4д будут обладать примерно одинаковыми характеристиками (а это так и есть ведь чудес не бывает и япопроизводители особенно конкурируют друг с другом), то получается что шкода выигрвает ....
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Mox » Пт, 10 дек 2010, 21:36

Вот у вас тут полемики то )
Я сам мучался с выбором, да и до сих пор еще смотрю машины, хотя и заказа 1,8 елеганс
Но как не крути, например, Аурис я даже ниразу не рассматривал, т.к. это увеличенная копия Яриса. Мож он и хороший, но но он скучный, как и Королла и вообще все Тоёты!
Для меня есть только 2 тоеты, которые стоят своего, это Soarer и Supra (из легковых)
А так в основном выбор был из Civic, Jetta, Octavia, Yeti
до этого были японцы и тазы. Хочется качества и удобства.
В аурисе не сидел, но думаю там седла таже хня.
Японцы знатные экономщики на всем!
Не стоит с пеной у рта что-то кому-то доказывать можно совершенно спокойно все взвесить и обсудить, а тут чуть ли не война уже между поклонником Ауриса, который там может понравился девушке владельца. Т.к. машина по мне вообще не мужская ))))Все вышесказанное ИМХО )))
Главный геморрой Октавии это modored ! modored / YoZ уже ждать этого счастливого момента )
Mox

Сообщение Alexis80 » Сб, 11 дек 2010, 2:12

я писал что тойотовский 1.6 интересней полюбому . но так же я знаю что почти за ту сумму что вы взяли аурис выйдет А5 1.8 TSI МКПП в эмбиенте , а некоторые ништяки типа дисков , магнитолы ( болеро или коламбус ) можно и потом доставить влегкую . мне например пластик отделки в октавии нравится больше чем в королле ( в аурисе я даже не сидел , но думаю одно и то же ) , эргономика салона и водительского места тоже , мне больше нравится торпедо формой как у А5 , такое же по форме у всего ВАГа и мерседеса например и даже в "европейском" японце авенсисе , но ни в королле-аурисе , хотя про покатое от стекла японо-торпедо - это просто мое ИМХО . ткань сидений и вставок ? может быть , не осталась в памяти как то ткань короллы знакомого , увы . а если учесть что к плюсам которые привел я сейчас мне еще очень важны багажник и главное двигатель , а так же упоминаемый вами плюс А5 - металл и ЛКП , а так же обсуждаемые цены на кузовные и не только зап.части и частота ТО , то для меня например А5 своими плюсами безусловно перевешивает - и это наверное всего лишь логика а не упирание рогом . а вот если бы я рассматривал покупку жене , и только из1.6 АКПП , то если выбирать между аурисом и октавией может и взял бы аурис . так как приятней двигатель , компактнее , и ей багажник без меня и моей А5 не так нужен , и пробеги у нее меньше поэтому более частое ТО не так обременительно тоже . так что считаю что логично сравнивать аурис только с 1.6 октавией и тогда это действительно примерно равные машины - в чем то одна лучше , в чем то другая .
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 11 дек 2010, 13:37

Alexis80 МКП я не хотел, ибо мне не хочется больше ездить на ручке, езжу много и в основном по Мск, а пробки с каждым годом все серьезнее, отсюда и смотрел тока АКП. Но при этом не хотелось заморачиваться с ремонтом и глючками ДСГ. А 1.6 на АКП маловато на трассе, отсюда я и перестал смотреть на А5. Отделка да на А5 лучше никто и не спорит, но то что она становится хуже, это факт. Пример с задними дверьми есть. Ну по дизайну мы определились, это каждому свое, кому-то нравиться то кому-то это. Доставить можно и в Короллу/Аурис, есть такие же системы равнозначные Коламбусу, причем оригинальные и вписывающиеся в интерьер, цены примерно одинаковые, т.е. совершенно не гуманные. Ткань у А5 такая же как на моей Фабии, по крайнее мерее в Амбиенте. А у нее есть минусы, любая попавшая вода оставляет разводы и со временем становится белесой. Как у Ауриса с белесостью не знаю, но вода разводов не оставляет, да и на ощупь поприятнее, ИМХО.
Ну вот я и говорю, что для меня они равные, для меня. Если нужно куда-то впятером есть Камри, если надо в ИКЕА или ОБИ или еще куда-то с крупногабаритным и тяжелым грузом есть Форд Ренжер. Поэтому мне не нужна А5.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение SQL » Вс, 12 дек 2010, 15:51

- Гролш родной лучше чем Жигули "Барное" , стопудово!
- Чем лучше то ?
- Чем Жигули "Барное"

Как то так (с)
А может все от компании зависит ?

Так и машины, так же и женщины .
Каждому своё, кому то толстые , кому то тонкие )))))
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение MELNIK » Вс, 12 дек 2010, 21:06

Столько написали здесь, что и не найду уже кто. Знаю на собственном опыте, что пузырьковые "нанотехнология :D " стиральные машинки DAEWOO одни из самых удобных и надёжных. У меня их три, первая эксплуатируется с 1995 года (осталась у бывшей жены), вторую купил (другой жене), основываясь на положительном опыте эксплуатации первой, в 2001 году, третью в 2004 году (для родителей). У нескольких знакомых есть ещё с тех времён. Очень удобны в эксплуатации, в любой момент можно добавить бельё. Если имеется большой объём стирки, а при наличии детей приходится крутить и не один раз в день, покупать Миелю и иже с ней нет никакого смысла. Что это за чухня, которая стирает в горячей воде не менее 1,5 часов, бельё же ещё и рассортировать надо, за одну стирку не получится. На электричестве и порошке разоришься. Да и время дорогого стоит. Пузырьковые стирают раза в два быстрее, на любом порошке, которого сыпать надо раза в три меньше чем в автоматы типа Миеля на барабане. Вот еще ведь к Миеле надо и силовую проводку тянуть и весит машинка вдвое больше пузырьковой, пузырьковая на 6 кг весит около 30-35 кг. Практически никто, имея пузырьковую, смотреть потом на Миелю и Занусю по доброй воле не будет. Реально то он стирал в пузырьковой машине? Но конечно я не о стиральной машине, просто человек делая такие заявления способен давать ни на чём не обоснованные заключения и в других областях техники и еще хуже давать советы по приобретению автомобиля непосвящённому человеку, вводя его в заблуждение. Когда разрабатывается новая сложная техника всегда выпускается АКПО - анализ критических последствий отказов, так здесь то проще, надо проанализировать интересующие форумы и сделать собственные заключения о критических последствиях отказов техники. С точки зрения АКПО Октавия на сегодняшний день выглядит достойно. Езжу постоянно, при небольших суточных пробегах -около 30 км. Расходы на обслуживание небольшие, я дилеру за 2,5 года отдал всего 5 тыр (включая дилерские расходные материалы на первом ТО), без очереди на обслуживание и навязчивого сервиса. Про другие авто не имея достаточного опыта промолчу, но сравнительные результаты мониторинга некоторых форумов "конкурирующих" авто пока не в их пользу.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Alexis80 » Пн, 13 дек 2010, 0:22

MELNIK , вы конечно извините , но не несите чушь про то в чем похоже не разбираетесь :evil: поставили в один ряд миле , занусси и деу над ними водрузили :lol: - пипец просто . сразу видно что даже не понимаете что такое сотовый барабан миле и какая хреновая реплика типа тоже сотовый барабан у одного из корейских производителей бытовой техники . и конструктивного различия не знаете , а оно велико даже у миле и бош к примеру , я даже не говорю о занусси всяких . какая пузырьковая нафиг - это тупиковая ветвь эволюции стиралок :twisted: . люди покупающие миле живут по принципу "мы не так богаты чтобы покупать дешевые вещи" , и правильно делают . г-да модераторы , за офф в теме извиняюсь , просто уж очень странные вещи иногда пишутся .
Alexis80

Сообщение Robbin » Пн, 13 дек 2010, 13:01

Ребят, тема открыта, но если в ней продолжатся анектоды, обсуждение стиральных машин и недопустимые личные перепалки, то к нарушителям сразу примутся меры, а тема направится в курильню.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Serg_01 » Чт, 16 дек 2010, 13:09

кстати про тех, кто говорил о цене япов на вторичке (дескать что высокая, не ниже немцев)
расскажу так....коллега сейчас продает альмеру 2008 г.в. автомат, комплект близкая к максималке...пока не может отдать за 370 000, думает снизить до 350 ...пробег..... 8 000 км...просто третья машина в семье, продается по причине ...покупки паджеры новой, т.е. тачка ну совсем не нужна - других причин для продажи нет.
а вот теперь гляньте сколько наш форумчанин (пусть и диллер) хочет за ВОСЬМИ летний суперб http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8036234-c147.html
ну это так....для понимания. :)
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 16 дек 2010, 13:24

Serg_01 писал(а):кстати про тех, кто говорил о цене япов на вторичке (дескать что высокая, не ниже немцев)
расскажу так....коллега сейчас продает альмеру 2008 г.в. автомат, комплект близкая к максималке...

Эта Альмера - голимая кореянка от Самсунга. Имидж у нее наравне с бюджетным братцем Ренолоханом :)
Неадекватное сравнение кмк.
PS: Против Лохана ничего не имею - ведро простое, как валенок, и надежное. Пользуется в семье :D
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение BatmanTSI » Пт, 17 дек 2010, 12:58

Покатался на Тигуане 2.0 автомат, ничё так машинка, может, не такая "живая" по динамике разгона, но плавная, гармоничная. Понравилась функция Hold, не надо давить тормоз в пробках (советуют для ДСЖ, чтобы диски сцепления разошлись), сам держится. И соотв. , у автомата не будет проблем с надёжностью по механическому износу сцепления.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013