forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение belozerov » Вт, 09 мар 2010, 13:29

maydond Давай, ждем фотоотчета, я вот тоже когда камеру уже поставлю, соберу все свои месаги до кучи..чтоб было как-то по-понятней..

Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд:

Tiffus хочу карту купить для мультимедия, сколько объм брать? микро сд или обычную сд?
belozerov

Сообщение East_man » Чт, 11 мар 2010, 16:00

А как вам вот такой вариант очень похожа на Witson, но стоит немного подороже и качество наверное я думаю получше?
http://cgi.ebay.com/New-SKoda-Octavia-VW-Car-DVD-Player-Video-GPS-Navi-TV_W0QQitemZ220542703359QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item33595e96ff
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Сообщение V1ad » Чт, 11 мар 2010, 16:49

East_man писал(а):А как вам вот такой вариант очень похожа на Witson, но стоит немного подороже и качество наверное я думаю получше?
http://cgi.ebay.com/New-SKoda-Octavia-VW-Car-DVD-Player-Video-GPS-Navi-TV_W0QQitemZ220542703359QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item33595e96ff

в Китае стоит $470 + $100 доставка - будет больше чем на сотку дешевле. http://www.foreverstarcar.com/product/s ... -tv-rds-fm
но по мне так темная лошадка, пока не попробуешь - не узнаешь.
ее аналог но за $300-320 http://szenco.com/en/ProductView.asp?ID=202
V1ad

Сообщение Мидия » Чт, 11 мар 2010, 18:00

Столкнулся с такой неприятностью. Все было нормально, полет нормальный с моим Witsonом, GPS постоянно включен в режиме "мульти" SD-карта 1 гб, свободного места там порядка 260 мб, так вот, на днях проложил маршрут и выходит сообщение что не хватает свободного места и навител вышел в основное меню... Хм, отформатировал флешку, благо у меня есть старый, добрый, рабочий, проверенный вариант, который примерно месяц назад сохранил, заливаю по новому и начинаю прокладку того же маршрута - та же фигня! Плюс параллельно некоторый точки даже сместились на карте... Кто что думает? Никаких умных дел с своей малышкой не делал, завел, поехал, приехал, заглушил, все :oops: Достаточно ли 260 мб свободного места для нормальной работы? У меня залита на всякий случай карта всей России
Мидия

Сообщение Juttner » Чт, 11 мар 2010, 19:30

такие ашипки кажется не от объёма СДешки зависят ,а от встроенной памяти которой там кот наплакал. у меня такое тож пару раз стреляло, но давно-давно и я даже не помню в честь чего это происходило.эксперементировал чего то.
у меня микроСДешка 4Гб хай спид в обоих слотах
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Tiffus » Чт, 11 мар 2010, 21:42

belozerov писал(а):maydond Давай, ждем фотоотчета, я вот тоже когда камеру уже поставлю, соберу все свои месаги до кучи..чтоб было как-то по-понятней..

Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд:

Tiffus хочу карту купить для мультимедия, сколько объм брать? микро сд или обычную сд?

Для нави 1гб хватает. У меня стоит, проблем нет. Для второго слота сд как повезет, купил 4 гб нс, пишет бэд кард цуко. Узаю простые сд 1 и 2 гб по очереди. Для юзби больше 2 гб не пробовал, как то хватает их.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение East_man » Чт, 11 мар 2010, 23:51

А вообще по отказам Witsona кроме как блютуза и подсветки есть у кого статистика? Какие у кого косяки были замечены? Интересует данный девайс, хотя может и рискну купить темную лошадку с предыдущего моего поста. По дизайну мне больше нравиться да и разрешение экрана там получше, если не врут китайцы.
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Сообщение Juttner » Пт, 12 мар 2010, 20:04

Мидия писал(а):Что порекомендуешь... :)

Дим, фиг его знает. у меня таких промблем боле не возникало, хотя и проблемой то это не было. я щас не помню, там в настройках нави есть сброс или нет? возможно сама карта местности при прокладке маршрута в этом месте коцанная х.з. я навиком ваще просто как заставкой пользуюсь чтоб говённый интерфейс не созерцать.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Александр Попов » Вс, 14 мар 2010, 9:58

Поставил камеру Плервокс, на экране помехи от работающего двигателя. Питание брал от лампы заднего хода, землю от лампы подсветки номера. Фильтра в том понимании, что я представляю в комплекте с камерой небыло. Была коробочка, но в ней похоже управление подогревом камеры. Какие варианты в данном случае посоветуете. Нужен ли фильтр и как правильно подключать землю.
И еще потерялись клипсы (скобы железные) которые держат обшивку пятой двери. Подскажите номерки деталей или заменители.
Спасибо.
Александр Попов

Сообщение Satar » Вс, 14 мар 2010, 10:16

Вот кстати тоже интересная тема http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=107203 интернет через 3G модем установленный на модернизированный USB от GPS. Какие мнения?
Satar

Сообщение GoldOstap » Вс, 14 мар 2010, 10:40

Александр Попов писал(а):Поставил камеру Плервокс, на экране помехи от работающего двигателя. Питание брал от лампы заднего хода, землю от лампы подсветки номера.

Когда мне ставили парктроник, его тоже запитывали от лампы заднего хода. Парктроник на работающем двигателе глючил. Мастера сказали, что + взяли с подсветки багажника (по-моему через реле) и все заработало. Значит не только у меня скачет напряжение на лампах заднего хода. Интересно, почему там напряжение скачет ?
GoldOstap

Сообщение Мидия » Вс, 14 мар 2010, 11:21

А вот с парктроником все по другому: все на самом деле проще, блок парктроника и проводку лучшего всего было разместить подальше от CAN-шины, дело в том что она дает сильные помехи и как только Вы разместите в "правильном" месте блок, сразу все налаживается. Вообщем этот факт, простите, говорит о непрофессионализме установщиков. Я парился потому что проводил всю проводку и установку самостоятельно, даже по идее можно сделать фотоотчет и не знал. Теперь же, при установке любого оборудования внимательно изучаю все нюансы. Даже установка переднего парктроника зависит от ПТФ, в случае если туда установлен ксенон. Идут помехи и датчики "видят" препятствие. Необходимо экранировать проводку парктроника и грамотно ее размещать. Особенность нашего автомобиля CAN-шина
Мидия

Сообщение Александр Попов » Вс, 14 мар 2010, 11:33

Мидия писал(а):А вот с парктроником все по другому: все на самом деле проще, блок парктроника и проводку лучшего всего было разместить подальше от CAN-шины, дело в том что она дает сильные помехи и как только Вы разместите в "правильном" месте блок, сразу все налаживается. Вообщем этот факт, простите, говорит о непрофессионализме установщиков. Я парился потому что проводил всю проводку и установку самостоятельно, даже по идее можно сделать фотоотчет и не знал. Теперь же, при установке любого оборудования внимательно изучаю все нюансы. Даже установка переднего парктроника зависит от ПТФ, в случае если туда установлен ксенон. Идут помехи и датчики "видят" препятствие. Необходимо экранировать проводку парктроника и грамотно ее размещать. Особенность нашего автомобиля CAN-шина

Ну с одной стороны радует, что это проблема не меня одного и коллективный разум победит глюки, с другой стороны - ну почему все через ж....у. Разве нельзя производителям сразу решать проблемы.

Буду на следующей неделе ставить блок парковочных линий и фильтры. Холодно у нас в Питере сейчас. Страшно отломать да и грязно очень, пока что либо сделаешь весь в грязи ... .
Хорошо что полез в эти дни. Перестал брызгать задний дворник - отодвинул обшивку, а там трубочки разъеденились и вся незамерзайка шла в багажник :shock: Две колодки с проводами окислились. Так что будет чем заняться.
Александр Попов

Сообщение Tiffus » Вс, 14 мар 2010, 20:18

А как понять добавить парковочные линии? Если их нет, ты же сам их не нарисуешь... Может еще и научились их делать подвижными? :)
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Александр Попов » Вс, 14 мар 2010, 20:32

Tiffus писал(а):А как понять добавить парковочные линии? Если их нет, ты же сам их не нарисуешь... Может еще и научились их делать подвижными? :)

Ну вообще уже научились :Yahoo!: Но стоит 9000 рублей. Но я буду ставить блок стоимостью 1700 р. Там можно выбрать четыре вида изображения и есть возможность регулировать по шиине и высоте полоски.

Вот ссылки.
http://pleervox.ru/product_info.php/products_id/977

http://pleervox.ru/product_info.php/cPa ... ts_id/1141
Александр Попов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013