Greya писал(а):Don_migel писал(а):я лишь говорил что технология менее надежна по сравнению с гидротрансформатором, и имеет ряд недоработок, которые вскоре будут исправлены.
Если не секрет, можно узнать какие? Большинство проблем возникающих с АКПП связаны с блоком управляющих клапанов и их мозгом (а не с самим гидротрансформатором), а большинство проблем с ДСГ связаны с мехатроником, который по сути является чем? Правильно, блоком управляющих клапанов.

да нет ,не совсем, по большей степени с фрикционами, если уж проводить аналогию с гидроавтоматом, и только отчасти с блоком управляющих клапанов.
короче я и так уже слишком много сказал.
У ВАГа гидроклапана начинают дурить после 200 тысяч, а накрячиваться после 300 тысяч - лично мне хватит, я так думаю, а вот у пежо начинают дурить уже на 7-8 тысячях а отваливаются на 25-30, что совсем не гуд, ну это так, уже отхождение от темы.
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:Вова Лермонтовский писал(а):Don_migel писал(а):Еще раз повторюсь, что я не отвергаю прогресс и что ежели бы надежность у ДСГ былабы хоть чуточку такая же как у АКПП, то взял бы однозначно 1,8 ТСИ ДСГ
Ну эт ты зря...
Don_migel писал(а):кстати, АКПП тоже можно завести с веревки, если уж так приспичет, только не у каждого хватит смелости
Расскажи, как, а то я на ДЭУ с автоматом пробовал (начитавшись "умных" советов) - не получилось.
Вобщето, большинство проблем АКПП связано с подгоранием фрикционов и износом гитротрансформатора (но это уже после 150 тык).
Соглашусь, погорячился, надежность ДСГ, конечно же не в разы хуже АКПП, но намного меньше, и то скорее не надежность а износостойкость.
На счет завода с веревки тоже погорячился, имел в виду что такая возможность существует, в мануале к ланцеру было написано, разогнаться до 30-50 км/ч и перевести селектор с нейтрали на пониженную, но это может привести к поломке агрегата.
а на счет фрикционов и "бублика", хрен им что будет и за 300 тысяч ,если масло вовремя менять и уровень не упускать, а вот блок гидроклапанов, действительно, начинает заедать уже ближе к 200.