forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Влияние качества бензина на двигатель TSI

Влияние качества бензина на двигатель TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Влияние качества бензина на двигатель TSI

Сообщение Adviser » Вт, 31 июл 2012, 18:45

mr.DDR писал(а):
RALF писал(а):кстати назрел вопрос,а выхлопная труба у всех в чёрной копоти? это же тоже показатель качества бензина,у меня знакомый заправляется в Орехово-Зуево на заправке bp,так у него было 3 машины и всё 3 машины с чистой выхлопной трубой(конечно же изнутри). посмотрите у всех она чёрная?

...Как и показатель двигла едящего масло с выводом последнего через трубу.

Или использования бензина с повышенным содержанием серы. Особенно этим "страдает" ТНК.
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение RALF » Ср, 01 авг 2012, 9:18

чтото я найти тему про заправки не могу
RALF

Сообщение InterPaul » Ср, 01 авг 2012, 9:19

потому что они в Курилке располагаются, а не здесь.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение stan-is-love » Ср, 01 авг 2012, 15:46

Adviser писал(а):Или использования бензина с повышенным содержанием серы. Особенно этим "страдает" ТНК.

А вот про Лукойл я обратное слышал: добываемая ими нефть, якобы, низкосерная (Сибирские месторождения)
stan-is-love

Сообщение supvalmin » Ср, 01 авг 2012, 17:17

и это никак не влияет на черноту моего выхлопа )))
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение borat » Вт, 07 авг 2012, 0:07

На моем авто труба черной никогда не была. По пути в Крым заправил полный бак на Роснефти в Орле, специально заезжал в город, но из сетевых кроме роснефти ничего подходящего не нашел. Из прошлых поездок привозил расход 6,9 л/100 км. В этот раз расход меньше 7,7 не опускался, машина не едет, такое чувство, что все время в гору. Уже на месте почитав форум глянул на трубу, она была вся в саже. В Украине заправлялся на лукойле и ТНК, на обратном пути сразу после таможни заправил полный бак 98 на лукойле, в итоге 700 верст без дозаправок и остатком в баке, средний расход 6,8 л/100 и снова светлая выхлопная труба.
borat

Сообщение DDR » Вт, 07 авг 2012, 2:06

Сейчас тут будет новый пунктик про выхлопные трубы.Это просто гениальное наблюдение.А если черные-то что?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Master_IO » Вт, 07 авг 2012, 13:36

mr.DDR писал(а):Сейчас тут будет новый пунктик про выхлопные трубы.Это просто гениальное наблюдение.А если черные-то что?

Наверное, промывать надо выхлопную))) И Катализатор выкинуть - все раавно не помогает))) :lol:
Octavia A7 1.8 TSI DSG 2014
Master_IO

Сообщение Физорг » Чт, 04 окт 2012, 20:34

На заправках Газпронефть какой бензин? Как влияете на двигатель ТСИ?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Novый » Пт, 05 окт 2012, 5:28

Sergeyy писал(а):На заправках Газпронефть какой бензин? Как влияете на двигатель ТСИ?

Не знаю как в Москве, но в нашу деревню Газпром возит 98-й и G-Drive с Омского НПЗ. Бензин по чекам и сертификатам Евро-4.
Двигатель ест только 98-й с младенчества и замечательно его переваривает (вру, однажды пришлось накормить его G-Drive из-за отсутствия 98). Свечи последний раз проверял на 45т.км, были в очень хорошем состоянии.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение DDR » Сб, 06 окт 2012, 21:54

наш мосгазпром 98 последнее время(месяца этак 2) что-то херню наливает...заливал себе постоянно по 40л-но авто не едет,дсг постоянно стремиться скидывать на пониженную при нажатии на газ.
Больше не лью его,теперь лукойл 95 экто,на нем норма.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Варяг » Вс, 21 окт 2012, 20:42

DDR писал(а):наш мосгазпром 98 последнее время(месяца этак 2) что-то херню наливает...заливал себе постоянно по 40л-но авто не едет,дсг постоянно стремиться скидывать на пониженную при нажатии на газ.
Больше не лью его,теперь лукойл 95 экто,на нем норма.

Я тоже заметил что обычный на газмясе 95 -й не ахти стал, комп показывает расход чуть выше обычного, намедне влил у них драйва, и о чудо чудное, машинку не узнать, преобразилась по динамике , одна приятность было ехать на фазенду. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение DDR » Пн, 22 окт 2012, 0:06

А я у них на 95 драйве траванулся,правда не до свеч-одно время его лил,и вот такая оказия причем систематичная.Перешел на другой пистолет98-месяцы радости,и опять...
Вот езжу теперь на экте95,но думаю заехать на Аджип,посмотреть как там сейчас дела у 98.У них я в том году был постоянным клиентом,естественно до закономерной и видимо неминуемой топливной оказии...
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Варяг » Пн, 22 окт 2012, 0:48

DDR писал(а):до закономерной и видимо неминуемой топливной оказии...

К сожалению в нашей стране наткнуться на бодяжку элементарно, избежать сего практически не возможно, на любом бренде. А всему тому виною т.ск. пресловутый человечий фактУр. Там на АЗС либо группы мошенников работают, либо элементарное не соблюдение тех. правил в том что связано с горючкой. Так что не долив там, это будем считать оч. хорошо для наших движков. Исходя из сего, я стараюсь заправлять свой папелац на новых АЗС, по возможности, пока там не.... ну и как старое нетленное правило с советских времен, свечи в запас. :)
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Re: CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Сообщение Варяг » Пт, 18 янв 2013, 12:31

Leksa писал(а): бензин 95 (без всяких экто и пульсаров-развод на деньги)

однако замечено-замерено и не раз, что на "разводном" бензолии машинка себя лучше чувствует , меньше кушает и больше пробега на "одном баке". Про 98-й без комментарие, это для 1.8 вобще как микстура. :)
Варяг

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013