forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI + 6АКПП. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI + 6АКПП. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Какой коробке Вы бы отдали предпочтение при покупке автомобиля с двигателем 1.8 TSI ?

7-и ступенчатая DSG
292
24%
АКПП (6-и ступенчатый типтроник)
646
53%
6-и ступенчатая МКПП
289
24%

Всего голосов : 1227

Re: 1.8TSI + 6АКПП. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п

Сообщение Arty_Skoda » Ср, 28 мар 2012, 19:25

Смоделируйте, кому не лень у себя пожалуйста такую ситуацию - хочу понять, у меня одного этот эффект наблюдается или нет :
Скорость около 40-50, притормозить не очень резко, до момента как коробка перейдет на первую передачу, после чего очень плавно и медленно нажимать на педаль газа. У меня наблюдается такой эффект - при нажатии на педаль ничего не происходит, потом в какой-то момент машина как-будто дергается, после чего начинает набирать скорость. Вчера проверял через Ваг-ком, малейшее нажатие педали очень четко фиксируется, так что дело не в педали.
При этом, если нажимать на педаль достаточно резко - такой эффект не наблюдается.
2013 Skoda Yeti DSG 1.8TSI Elegance WR8
Arty_Skoda

Сообщение tempomatici » Ср, 28 мар 2012, 20:20

точно также по ощущениям, но все это при не полностью прогретом двигателе...
может немного не в тему... а у кого нибудь на R на холодную меняется ли звук(усиливается) при удержании тормоза, тоесть в принципе всегда есть достаточно ощутимый звук и на Dна тормозе... но на R он в разы ощутимее..
Skoda Octavia A5FL 1.8TSI 6 AKПП, Cappuccino
tempomatici

Сообщение Dimbi4 » Ср, 28 мар 2012, 20:49

Имется. масло густое. Это нормальное явление. На метле отпусти сцепление, коробка оживает и тоже посторонние звуки выдает. Механизм однако
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение Leichttraktor » Ср, 28 мар 2012, 23:18

RALF писал(а):ребята,узнайте про адаптацию к топливу,правда ли она есть и на что она влияет и как её сбросить,просто хочется по больше инфы знать чтобы подкованным поехать в следующий раз к ОД.

Не вижу связи между АКПП и топливом. Простейшая (если так можно выразиться) "адаптация" по топливу - изменение угла опережения зажигания по сигналу от датчика детонации.
A5FL CDAB+09G Elegance+WR6 Silver 2012 год
Leichttraktor

Сообщение RALF » Чт, 29 мар 2012, 8:09

он меняет работу заслонки при адаптации. Arty_Skoda если не сложно,может на выходных пересечёмся,хочу твой ваг-ком подцепить к машинке. Ты посмотри в проге есть ли адаптация по топливу или чтото с ней свзанное,так 2 числа одно мгновенное-меняется постоянно а другое постоянное,вот его мне надо сбросить и посмотреть как будет переключаться коробка и заодно бы на твоей проехать и посмотреть если у тебя такое с переключениями
RALF

Сообщение Arty_Skoda » Чт, 29 мар 2012, 8:52

На эти выходные не получится, если только на следующие. И я не знаю - где в Ваг-ком это смотреть, я на уровне ламера - только ошибки посмотреть могу. Адаптацию заслонки я на пассате делал, по инструкции с форума. Надо покопаться, может и тут есть описания что и как - пока не смотрел, пару дней, как получил новый шнурок.
2013 Skoda Yeti DSG 1.8TSI Elegance WR8
Arty_Skoda

Сообщение tempomatici » Пт, 06 апр 2012, 11:36

Пробег 600 км. При плавных разгонах (до 2000 об. мин.) рывки при переключении 1-2-3, 4-5-6 не ощутимо, от прогрева не зависит кмк. при плавном торможении с умеренным нажатием на тормоз с 4 скорости-неохотно переключается вниз, как бы до последнего придерживает авто, со 2 на первую такое ощущение что при полной остановке переключает... У кого нибудь также??? При резких ровных ускорениях от 3000 до 4000 тысящ переключений не заметно как вниз так и вверх.
Skoda Octavia A5FL 1.8TSI 6 AKПП, Cappuccino
tempomatici

Сообщение Nepster » Пт, 06 апр 2012, 11:54

Попробуй скинуть клемму могут быть ошибки которые фонят и этим самым влияют на неправильную работу автомата, у меня так было на фабии после того как сгорела катушка зажигания двигатель троил, когда поменял появились толчки в коробке при переключении, скинул клемму все прошло но по времени должно пройти не менее 15 минут.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение ChAI » Пт, 06 апр 2012, 13:57

Владельцы комплектации Ambition подскажите у вас есть ESP ?

Вопрос снимается, нашел ответ на форуме, ESP в Ambition есть :)
Skoda Octavia 1.8TSI 6АКПП + WR2 White Candy
ChAI

Сообщение ivasi » Сб, 07 апр 2012, 10:09

tempomatici писал(а):Пробег 600 км. При плавных разгонах (до 2000 об. мин.) рывки при переключении 1-2-3, 4-5-6 не ощутимо, от прогрева не зависит кмк. при плавном торможении с умеренным нажатием на тормоз с 4 скорости-неохотно переключается вниз, как бы до последнего придерживает авто, со 2 на первую такое ощущение что при полной остановке переключает... У кого нибудь также??? При резких ровных ускорениях от 3000 до 4000 тысящ переключений не заметно как вниз так и вверх.

у меня также, только на D рывков нет при любых оборотах, на S пинается в меру коробка. Вниз скидывает тоже не охотно даже на S :cry:
Октавия FL 1.8TSI+6ст.акпп типтроник, амбиент+2пакет, 2012
ivasi

Сообщение RALF » Вс, 08 апр 2012, 21:02

ещё одно заметил,если туда сюда D и R погоняешь и поездиешь на D1,на передаче с нажатым тормозом двигатель так раотает неприятно и шумно,да я в курсе что он должен быть шумнее чем при P,но сегодня прямо гудел,думал масла не хватает двиглу,всё норм,у на задней такая же фишка,такого раньше не было. кто нибудь в курсе?

Кстати когда сразу ставишь на P или N,тишина полная,что творит коробка с двиглом?
проявляется после подьёма в гору на хх,тоесть просто на опущенной педачи газа или когда повная поверхность но машине тяжело,типо сугробов
Последний раз редактировалось RALF Пн, 09 апр 2012, 8:15, всего редактировалось 2 раз(а).
RALF

Сообщение ivasi » Вс, 08 апр 2012, 21:40

У меня, вроде, на P R D одинаково шумно (бесшумно) работает, что холодная, что прогретая.
Октавия FL 1.8TSI+6ст.акпп типтроник, амбиент+2пакет, 2012
ivasi

Сообщение RALF » Вс, 08 апр 2012, 23:24

у меня вот появилось это буквально на этой недели,наплевать,машина на гарантии-буду наблюдать

кстати прочитал на сайте ОД skoda в Беларуссии,что они предоставляют 2 вида гарантии на авто,2 года без ограничений пробега или 3 года и 100т.км пробега,а вот у нас такого нет.обидно
RALF

Сообщение Андрей 317 » Ср, 11 апр 2012, 23:46

Привет. Много читал форум, но не писал ничего.
Пробег имею около двух тысяч, все нравится, не дергает, не толкается, ведет себя адекватно, может если только коробка немного резковата, но и мотор не самый вялый. Вообщем, я считаю, они друг друга дополняют.
Возник вопрос, даже скорее прицидент.
Итак, сегодня переоьулся на лето, на ту самую каму, решил сезон откатать. Решил попробовать как она, да и обкатку вроде как прошел. Так вот, газую с места, достаточно резко, антибукс сработал секунды на две, ну и дальше разгон, торможение сильное, но не в пол, дальше плавный разгон, как то так вобщем. И тут в салон попал некий запах, станный но похож на горелый, есди бы была механика, то сказал бы что похож на сцепление.
Возник вопрос, может автомат издавать запах, можно ли что то поджечь так стартуя, или не парится?
Запах испарился быстро, автомат как работает, так работал, но осадок остался...
Резину конечно мог поджечь, но было плюс пять и сыро
Я далек от всех этих гидроблоков и фрикционов, потому и спрашиваю, можно ли их подпалить?
Андрей 317

Сообщение eliz » Чт, 12 апр 2012, 7:07

Так и не увидел в теме четкого ответа по поводу увеличения путем чипования мощности двигателя до 194 л.с. и влияния этого на АКПП. Если верить описанию и табличке на коробку, коробка рассчитана на 250 Нм, и двигатель эти 250 Нм выдает при 152 л.с. Соответственно чипование увеличит на 55 Нм крутящий момент и коробке при этом по идее должно поплохеть.
eliz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013