forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение ED$KA » Ср, 02 мар 2011, 10:16

Мой список недостатков:

1. При климате "авто" - мерзнут ноги.
2. Угол задних сидений слишком вертикальный.
3. Уплотнители дверей сделаны коряво, вода всегда попадает на салонный уплотнитель и на порог.
4. Тонкие стекла, быстро запотевают и пропускают много шума с улицы.
5. На морозе нет прогревочных оборотов (тут скорее методика евро 4 виновата)
6. Слабое лакокрасочное покрытие (ну это у большинства новых машин я думаю)
ED$KA

Сообщение AVIS » Ср, 02 мар 2011, 10:39

1.Включите обогрев ног. 2. Особенности конструкции. 3. У себя на машине подобного не наблюдал. 4. Тонкие по сравнению со стеклами какой машины? У кого они толще? Желательно посмотреть на цифры. 5. При старте двигателя он автоматически держит более высокие обороты, по мере прогрева мотора обороты снижаются до базовых холостых. 6.По сравнению с ЛКП каких машин подобный вывод?
AVIS

Сообщение wvadik » Ср, 02 мар 2011, 11:23

я бы сказал, что какие-то надуманные недостатки :) и вообще их таковыми назвать-то и нельзя!
wvadik

Сообщение Kiros » Ср, 02 мар 2011, 11:36

Ну вообще-то замерзание ног в режиме авто - это плохо.
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение Dozer » Ср, 02 мар 2011, 11:59

Не очень удачное расположение подрулевых переключателей(очень низко),при правильном положении рук на руле переключить поворотники или дворники архи сложно.
Roomster Sport-был
Octavia 1,4TSI DSG-тоже был
Superb 2 TDI (combi)-теперь
Dozer

Сообщение NickSk » Ср, 02 мар 2011, 12:12

Kiros писал(а):Ну вообще-то замерзание ног в режиме авто - это плохо.

такого нет и в помине... надо предварительно прогреть двигатель и салон...потом включать авто и все будет нормально...никогда у меня ноги не мерзли..
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение mutabor » Ср, 02 мар 2011, 12:21

Dozer писал(а):Не очень удачное расположение подрулевых переключателей(очень низко),при правильном положении рук на руле переключить поворотники или дворники архи сложно.

:good:
Вы искренне считаете это недостатком конструкции автомобиля Skoda Octavia A5?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение ED$KA » Ср, 02 мар 2011, 13:45

NickSk писал(а):

такого нет и в помине... надо предварительно прогреть двигатель и салон...потом включать авто и все будет нормально...никогда у меня ноги не мерзли..

У меня постоянно мерзнут. Спасает только принудительное направление на ноги. А вот если направить на ноги и на стеко, то уже ногам тепла не хватает. Такое впечатление что в ноги идет менее теплый воздух чем на стекло. В других машинах ничего подобного не было.

На счет стекол у отца на Opel Vectra-C стекла толще на ощупь и улицу почти не слышно.

Лакокрасочное покрытие сравниваю с Nissan Primera P11, на шкоде лак царапается от простой щетки для чистки снега.

На счет уплотнителей дверей сравните Шкодовские с Гольф V и увидите что там по периметру двери идет толстая резинка (пустотельная), которой у Шкоды нету.

Конечно все мои заметки субьективные и являются моими личными наблюдениями. За свою цену машина безусловно хорошая.
ED$KA

Сообщение NickSk » Ср, 02 мар 2011, 14:20

ED$KA писал(а):
NickSk писал(а):

У меня постоянно мерзнут. Спасает только принудительное направление на ноги. А вот если направить на ноги и на стеко, то уже ногам тепла не хватает. Такое впечатление что в ноги идет менее теплый воздух чем на стекло. В других машинах ничего подобного не было.

Вот не знаю..может я просто зимой в зимней обуви хожу :)..но ноги не хотят мерзнуть и все тут...главное чтобы в салоне было тепло, и пятой точке)...а пока он не нагрелся - не только ногам холодно...вот чего не хватает - руль с подогревом и ручку кпп бы ещё..:)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Dozer » Ср, 02 мар 2011, 14:25

mutabor писал(а):
Dozer писал(а):Не очень удачное расположение подрулевых переключателей(очень низко),при правильном положении рук на руле переключить поворотники или дворники архи сложно.

:good:
Вы искренне считаете это недостатком конструкции автомобиля Skoda Octavia A5?

"низкие" переключатели-это не только шкода,но мы здесь ковыряем октаху,так что это мой камень :)
p.s. езжу неделю и пока только восторг, конструктивизм будет позже :)
Roomster Sport-был
Octavia 1,4TSI DSG-тоже был
Superb 2 TDI (combi)-теперь
Dozer

Сообщение namelezz » Ср, 02 мар 2011, 15:50

Соглашусь с тем, что климат в автоматическом режиме зимой плох. Мне сравнивать не с чем, это моя первая машина с климатом, но то что есть - плохо. Именно зимой. Летом всё замечательно. Но в морозы я долго не понимал, что за фигня, почему так люто не комфортно, но всё решилось тем, что включил обдув в ноги и в салон вручную. И стало замечательно. Греть меня значительно быстрее стало после этого, чем с климатом в автомате. Климат там в автоматическом режиме уж не знаю куда дует, но когда сел утром в машину (на улице -20) и поехал, хочется чтобы МАКСИМАЛЬНО быстро начало дуть тёплым ИМЕННО НА ТЕБЯ. А климат дует не на тебя, а прогревает салон. И это неверно, я считаю. Учитывая, что движок (по крайней мере турбовый) прогревается довольно медленно, то важно чтобы ты за это время с холода не сдох :) Так что зимой у меня он ручном режиме стоит.
Советы одеваться потеплее не канают. Водить неудобно в больших куртках. Да и не требуется одеваться теплее. Можно просто выключить автоматический климат, и включить ручной режим работы.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Kiros » Ср, 02 мар 2011, 16:08

Наоборот кажется, что лучше дуть в салон, а не на человека. В текущей машине почти никогда не включаю обдув в лицо.
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение namelezz » Ср, 02 мар 2011, 17:16

Kiros писал(а):Наоборот кажется, что лучше дуть в салон, а не на человека. В текущей машине почти никогда не включаю обдув в лицо.

Про лицо я не писал :) В лицо не надо, глаза слезятся.
А хоть какой-то тёплый воздух (пока машина непрогрета) при минус -20 лучше получить максимально ближе к телу, чем в салон.
Ну в общем, по моим ощущениям так. Пока не выключил автоматический режим, очень страдал от холода пока полностью не прогреется машина. Включил ручной - стало заметно комфортнее в первые минут 10 после старта.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение NickSk » Ср, 02 мар 2011, 20:11

ED$KA писал(а):

Вот сегодня специально проверял данную теорию ! Прогрел машину , проехав несколько км..и встал в пробку..
До отверстия откуда дует воздух в ноги дотянутся рукой не сложно.
Так вот : включил одновременно обогрев ног,в лицо, на окна , печка на максим.температуре, вентилятор на 2-ке. В ноги дует такой же теплый (почти горячий воздух) что и на лицо и на стекло.Ногам очень тепло.
- увеличиваем обороты вентилятора - то же самое воздух одинаково теплый везде, обороты вентилятора на максимум - это даже меня удивило - дует горячий воздух..ногам тепло..
-оставляем работать только обдув ног - все то же что и описано выше..ногам тепло...
-включаем кнопочку "AUTO" , температура на 21, в ноги дует воздух ну так скажем не холоднее чем 21 градус...то есть теплый..и по прежнему ногам тепло:))

Думаю если есть с этим проблемы - к Дилеру!
Drive2.ru
NickSk

Сообщение kirkot » Чт, 03 мар 2011, 12:00

NickSk писал(а):
ED$KA писал(а):

Вот сегодня специально проверял данную теорию ! Прогрел машину , проехав несколько км..и встал в пробку..
До отверстия откуда дует воздух в ноги дотянутся рукой не сложно.
Так вот : включил одновременно обогрев ног,в лицо, на окна , печка на максим.температуре, вентилятор на 2-ке. В ноги дует такой же теплый (почти горячий воздух) что и на лицо и на стекло.Ногам очень тепло.
- увеличиваем обороты вентилятора - то же самое воздух одинаково теплый везде, обороты вентилятора на максимум - это даже меня удивило - дует горячий воздух..ногам тепло..
-оставляем работать только обдув ног - все то же что и описано выше..ногам тепло...
-включаем кнопочку "AUTO" , температура на 21, в ноги дует воздух ну так скажем не холоднее чем 21 градус...то есть теплый..и по прежнему ногам тепло:))

Думаю если есть с этим проблемы - к Дилеру!

Гениально. Только вот температура воздуха сегодня в Москве -3,5 градуса была с утра... Вы б еще летом данный эксперимент провели - тогда бы ногам было "совсем тепло" :lol:
kirkot

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013