forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Strateg » Пт, 11 мар 2011, 17:03

Шкодник2008 писал(а):В принципе ожидать от автомобиля гольф-класса впечатляющей шумоизоляции нельзя (это же не семерка БМВ)! :wink:
В таком случае всегда вспоминается Рено Меган :D Оно конечно не "семерка БМВ", но явно лучше, чем Октавия. Я не спорю, может у ФФ2 шумка еще хуже, чем у Октавии - не знаю, на ФФ2 никогда не ездил. Но то, что летом шум от шин на октавии очень даже слышен - это факт. Ну кроме езды по свежеположенному асфальту :oops:
Strateg

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 мар 2011, 17:07

Да до рестайла была машина, возможно и внесены изменения, тут не скажу, но у друга на рестайлинговом 1.8, все также быстро тепло. У людей с завода на Шкодах в мороз стартер не крутить, так что теперь говорить, что так и надо и машина зимой не должна ездить? если есть проблема надо ее решить и все, чего гордыню выпячивать, съездил и исправил тем более гарантия на это есть.

Так вроде проблем нет, через 5 минут теплый воздух, а двигатель, да фиг с ним, пусть будет холодный, мне главное чтоб в машине было тепло.

У мегана, зачетная шумка и плавность хода ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение dimko » Пт, 11 мар 2011, 17:45

У меня в фокусе тоже было холодно(долго прогревался салон точнее) теперь я это точно знаю, после езды на Октавии. Не то чтобы Шкода эталон, но это уже что то.
-------------------
И все таки я не жалею, что отъездил 3 года на Форде. Вот хотя бы только из за того, чтобы узнать НАСКОЛЬКО разный взгляд у людей на одни и те же вещи :) Это может быть полезным.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Андрей И » Пт, 11 мар 2011, 18:26

ILLUSIONIST писал(а):Да до рестайла была машина, возможно и внесены изменения, тут не скажу, но у друга на рестайлинговом 1.8, все также быстро тепло. У людей с завода на Шкодах в мороз стартер не крутить, так что теперь говорить, что так и надо и машина зимой не должна ездить? если есть проблема надо ее решить и все, чего гордыню выпячивать, съездил и исправил тем более гарантия на это есть.

Так вроде проблем нет, через 5 минут теплый воздух, а двигатель, да фиг с ним, пусть будет холодный, мне главное чтоб в машине было тепло.

Меган вообще не машина! Ведро на колёсах. Не надо сравнивать в данной ветке другие машины - ФФ2 и Октавия - читаем название.
Меган не рулится, сидения самые неудобные, ведро одним словом!

А двигло можно и не греть - будет просто бензин хавать % на 20 больше и износ приблизно на столько же больше.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Шкодник2008 » Пт, 11 мар 2011, 20:26

Strateg писал(а):
Шкодник2008 писал(а):В принципе ожидать от автомобиля гольф-класса впечатляющей шумоизоляции нельзя (это же не семерка БМВ)! :wink:
В таком случае всегда вспоминается Рено Меган :D Оно конечно не "семерка БМВ", но явно лучше, чем Октавия. Я не спорю, может у ФФ2 шумка еще хуже, чем у Октавии - не знаю, на ФФ2 никогда не ездил. Но то, что летом шум от шин на октавии очень даже слышен - это факт. Ну кроме езды по свежеположенному асфальту :oops:

Может зависеть от шин. Моя позиция: покупать мягкие шины, а если будет мешать шум - сделаю дополнительно шумку ;-)
А что касается Мегана - ездил эпизодически и уверен, что при сравнении с Октавией найдутся другие минусы, например салон - г**но. А иначе почему соотношение Меганов и Октавий на дорогах не в пользу Мегана. А где подержанные модели прошлых поколений? РАРИТЕТ!
Ну, вот опять отвлеклись от темы. Ещ раз повторю ФФ2 - очень шумный. Это факт!

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
ILLUSIONIST писал(а):Да до рестайла была машина, возможно и внесены изменения, тут не скажу, но у друга на рестайлинговом 1.8, все также быстро тепло. У людей с завода на Шкодах в мороз стартер не крутить, так что теперь говорить, что так и надо и машина зимой не должна ездить? если есть проблема надо ее решить и все, чего гордыню выпячивать, съездил и исправил тем более гарантия на это есть.

Уважаемый ILLUSIONIST!
Вас сюда как магнитом тянет пообсуждать что-то не по теме! Причем здесь Меган или Пежо и тд.
Тема Фокус против Октавии!
И заканчивайте мне оппонировать и давать советы! Фокус отдан - вопрос для меня с ним закрыт! Об этом я уже и для Вас тоже написал ранее. Внимательнее. Более того, кроме печки, у Фокуса есть иные минусы по сравнению Октавией.
Последний раз редактировалось Шкодник2008 Пт, 11 мар 2011, 20:38, всего редактировалось 3 раз(а).
[u][/u]тоже продана: Octavia A5 FL Sedan 1.8TSI 7DSG Elegance + 7 пакет "white lightning"!
Была: Octavia A4 FL Combi 1.8T 4AT Laurin & Klement /beige leather saloon/ "golden turbolet"!
Шкодник2008

Сообщение IceRus » Пт, 11 мар 2011, 20:32

dimko писал(а):У меня в фокусе тоже было холодно(долго прогревался салон точнее) теперь я это точно знаю, после езды на Октавии. Не то чтобы Шкода эталон, но это уже что то.
-------------------
И все таки я не жалею, что отъездил 3 года на Форде. Вот хотя бы только из за того, чтобы узнать НАСКОЛЬКО разный взгляд у людей на одни и те же вещи :) Это может быть полезным.

Это как в Фокусе холодно????? не верю три зимы откатал!!! жара!! просто иногда замечал ,что уровень антифриза меньше уровня, то да!!! не так жарко , залил и нормально :)
Жалко конечно продовать ФФ2, :( :cry: - привык люблю но есть и радостный момент в понедельник забераю Окташу :Yahoo!:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Шкодник2008 писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):Вот именно, что может и сломанно, потому как такого на нашем ФФ2 за 4 года я не наблюдал, при том что мотор был тот же.

Меня, как покупателя нового автомобиля у официального дилера не должно волновать сломано оно или так задумано - я не обязан быть специалистом! Согласны? Одно уточнение Ваш авто был, на сколько я понял, до рестайл, а значит при рейсталлинге Фордом могли быть внесены изменения в программы и тд. в целях экологии.

Хотя Андрей И писал о чем то похожем на мои мытарства:
Андрей И писал(а):Что касается прогрева, у меня 1,6 (100л), авт, 2006г, 90 градусов у меня набирает минут через 15 (если на улице -15С).
Воздух тёплый начинает гнать минут через 5 после того как завёл двигатель.
А вот с прогревами салона в такую погоду отдельная песня, включаешь печку - падает температура тосола ниже 50С, выключаешь в салоне дубняк (приходится периодами вкл/выкл работать пока машина мин 5 не проедет с максимальной температурой тосола).
У меня работа 15-20 мин езды, 7км, так салон прогревается максимум градусов до +7С.

Вот Вам и мнение другого человека по данной проблеме! Значит можно сделать вывод, что не все одинаковые Всеволжские Фокусы, на самом деле являются одинаковыми! Надеюсь на этот раз Вы, ув. ILLUSIONIST согласны?

согласен включаешь печку, температура падает--тосол в радиаторе печки же холодный да и воздух с улице берет, зимой тоже не теплый, вот и церкуляция начинаеться--- у меня тоже самое!
А вот насчет Россйской и Европейской сбрки-- не знаю не знаю
В семье у нас два ФФ2 у меня испанец 1,6 мкпп 115 л.с у жены Всеволжск 1,6 акпп 100л.с так вот у неё быстрее в морозы греется и двигаель и салон.
Так что не понятно :)
Collective Farm А100КР 197
IceRus

Сообщение dimko » Пт, 11 мар 2011, 21:05

Так я поправился вроде уже... Мне не нравилось садиться в холодный фокус, долго прогревается, когда раскочегариться - тепло, нет вопросов. Но несколько раз в день садиться в холодную машину для меня испытание. Выйдешь из дома в легкий морозец, почешешь голову в раздумьях, и идешь в итоге на троллейбусную остановку. В этом году как то даже не возникало таких вопросов, только на машине. PS. Кстати почему то всегда думал, что наоборот, когда меньше антифриза - быстрей прогревается...
А может действительно во Всеволжске ставят адаптированную печку. У меня немец был. Да не... еще раз перечитал Ваше сообщение, все правильно вроде, старый 100 сильный двигатель и должен быстрей греться, у него ниже КПД. Вообще все новые двигателя греются дольше старых, какую фирму не возьми. Может в этом еще быть разнобой в показаниях, если про разные двигателя говорить... У меня современный 115 сильный стоял. Но печка в Шкоде все же лучше независимо от двигателя, это мое скромное мнение.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Rolf » Пт, 11 мар 2011, 22:30

dimko писал(а):PS. Кстати почему то всегда думал, что наоборот, когда меньше антифриза - быстрей прогревается....

прогревается-то оно быстрее... просто с технической стороны вопроса - печка это самая верхняя точка в системе охлаждения... и когда уровень тосола по норме она заполняется вся, соответственно теплоотдача выше, а когда уровень уходит, то уходит он прежде всего из печки и неполностью заполненный радиатор печки отдает меньше тепла, несмотря на то, что у двигла рабочая температура...
Rolf

Сообщение deck11 » Сб, 12 мар 2011, 11:45

Самая верхняя точка в системе охлаждения это всегда расширительный бачок. Воздух в системе может появиться только когда бачок опустошится полностью.
Комби Элеганс Капучино
deck11

Сообщение Jura24 » Вс, 13 мар 2011, 13:20

"...Ну, вот опять отвлеклись от темы. Ещ раз повторю ФФ2 - очень шумный. Это факт!..."
Да ну нафиг ))), сколько ездил: по шуму ваще без разницы, что шкода, что форд :)
Jura24

Сообщение Денис177 » Вс, 13 мар 2011, 13:36

Подтверждаю слова, по шуму никакой разницы, был фокус рестаил испанец 2009г, отличная машина. Одинаково шумно и в октавии и в фокусе.
Денис177

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 13 мар 2011, 13:49

Шкодник2008
меня не магнитом тянет, а тем что вы многое говорите, про то что на ФФ2 не похоже...Отсюда и недоверие к вам и вашим высказываниям.
Есть минусы у ФФ2, но разница в 200 т.р. их как-то спокойно может перекрыть, не верите что такая разница? Когда вибирал авто, был и Форд в моих мыслях, так вот в комплектации Титаниум, с климатом, зимнем пакетом, пакетом оптимальным и на литье на 16, с 2.0 АКП, мне его предложили за 690 т.р., А5 с аналогично оснащенным 1.8Т ДСГ тянула под 900 т.р. . Тем более что помимо, минусов, есть и плюсы по сравнению с А5, и один из главных плюсов, это ВЫБОР. Теперь у А5 его нет, только если это не универсал, но на него цены вообще космос... И не забывайте что это машина "гольф" класса и непристижной марки. А стоит она как Ауди А3 спортбек почему-то...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение yurdos » Вс, 13 мар 2011, 18:01

у фокуса арки шумнее октавии раза в 2 это я заявляю т.к у брата новый фокус 2 и я ездил на нем и оттестдрайвленная а5 раз 5. и с какого то перепуга шкода стала непристижной маркой? раньше согласен мож и была, но уже лет 5 она достойная конкурентная марка многим другим. плюс входит в концерн vw. и причем тут гольфкласс или не гольф класс, форд тоже в гольфклассе. сейчас уже многие автомобили стоят на грани своего класса и приближены к более высокому.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение Шкодник2008 » Вс, 13 мар 2011, 20:15

ILLUSIONIST писал(а):Шкодник2008
меня не магнитом тянет, а тем что вы многое говорите, про то что на ФФ2 не похоже...Отсюда и недоверие к вам и вашим высказываниям.
Есть минусы у ФФ2, но разница в 200 т.р. их как-то спокойно может перекрыть, не верите что такая разница? Когда вибирал авто, был и Форд в моих мыслях, так вот в комплектации Титаниум, с климатом, зимнем пакетом, пакетом оптимальным и на литье на 16, с 2.0 АКП, мне его предложили за 690 т.р., А5 с аналогично оснащенным 1.8Т ДСГ тянула под 900 т.р. . Тем более что помимо, минусов, есть и плюсы по сравнению с А5, и один из главных плюсов, это ВЫБОР. Теперь у А5 его нет, только если это не универсал, но на него цены вообще космос... И не забывайте что это машина "гольф" класса и непристижной марки. А стоит она как Ауди А3 спортбек почему-то...

Вам лично ничего не похоже! Собственно никогда и не ставил перед собой задачи кого-либо убеждать и Вас тоже!
Правда состоит в, что Вы ILLUSIONIST - ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЮЩИЙ ОПЫТА ВОЖДЕНИЯ OCTAVIA A5! мифический тест-драйв не в счет! О чем Вы рассуждаете? О своих теоретических догадках и гипотезах?
Купили Тойоту Аурис - вот и сравнивайте ее с Фокусом в соответствующем форуме! Не Вам судить о целесообразности переплаты 200 тыс. за Шкоду! Уймитесь уже!
Вот когда хотя бы 1000 км проедите на Octavia в нормальной комплектации - с турбированным 1,8, DSG, поворотным ксеноном и тд., вот тогда и будете делиться и оценивать! А пока нечем Вам делиться с нами владельцами Шкод!
Говорите, что ездили на дорестайлинговом Фокусе, а рассуждаете о новой рестайлинговой модели, а ведь это автомобили, которые реально отличаются друг от друга! Это как? Мы разве здесь автомобили с пробегом обсуждаем? Вы опять что-то напутали! Мы обсуждаем выбор и покупку новых машин выпускаемых сейчас! Давай те еще и первый Фокус притянем!
Если Вам так нравится Форд Фокус - купите его и радуйтесь! Вам уже несколько человек возразили по поводу Ваших возражений и утверждений про Фокус, но Вы не унимаетесь!
И о каком выборе Вы говорите? Суровая посткризисная реальность - ни Форд ни Шкода разгуляться фантазии не дадут! Это лишь видимость выбора! Где например светлый салон, как у дорестайлинговового Фокуса? Нету! Цвет салона может быть любым при условии, что он черный! Заветы старины Генри Форда!
До сих пор не пойму что Вы делаете на этом форуме? Похоже, что пытаетесь всех переспорить и склонить людей к покупке Фокуса! Так может - это Вы тот самый менеджер по продажам?
[u][/u]тоже продана: Octavia A5 FL Sedan 1.8TSI 7DSG Elegance + 7 пакет "white lightning"!
Была: Octavia A4 FL Combi 1.8T 4AT Laurin & Klement /beige leather saloon/ "golden turbolet"!
Шкодник2008

Сообщение Денис177 » Вс, 13 мар 2011, 21:34

Как я уже писал, я являлся владельцем фокуса два года, продал его этой зимой с пробегом 65тыс, так вот октавия 1.8т, котоую я купил, ничем не лучше фокуса, кроме мотора и багажника.
Собственно я и покупал октавию из за мотора и багажника. А в остальном - ну ничем не лучше, кстате у меня в октавии сидения неудобные по сравнению с фокусом, подушка узкая.
Денис177

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013