olegr писал(а):Забрал машину с ремонта. Напомню, 25 дней ОД ждал сцепление на заменю. Проехался в разных режимах, что сказать, конечно, лучше, но все равно ощущается момент переключения передач со второй и выше и с четвертой на высшую. Кстати, давали под замену на несколько дней 1.4 DSG, вот на ней переключения вообще не ощущались.
Пока ждал машину, ездил на Опеле механика и Мазде 3 автомат. Контролировать машину, лучше на механике, но ездить по пробкам, конечно автомат. Вот и получается, что DSG, вроде как золотая середина, но не доделанная. Ожидая машину, задумался, а на что бы я её сменил. Выбор огромный, а подобрать альтернативу непросто.
Продолжение...
Забрав машину с ремонта (замена коробки сцепления DSG), на пятый день или примерно 100 км. коробка перестала переключать передачи. Накатом доехал до обочины, остановился, на максидоте мигает D1, перевел в паркинг, мигает P. Заглушил, подождал, завел снова, смотрю вроде все работает, поехал в сервис. Диагностика показала ошибку, что-то с замыканием сцеплений. На этот раз завод решил поменять мехатроник.
Как добропорядочный потребитель товара (и услуг) с огромным удовольствием и с использованием неограниченных возможностей ненормативной лексики русского языка хотел бы пожелать руководству VW и иным ответственным лицам по больше профессионализма в Новом году, т.к. я как му.ак, ждал 25 дней прихода сцепления, замена которого не решила проблему и теперь меняют и мехатроник, при том что, все эти 25 дней на складе был целиком комплект DSG и мне его могли поменять за день-два.
P.S. Очень жалею, что в нашей стране судебная система развита не так хорошо, как за рубежом. Полагаю, хороший судебный процесс во многом бы способствовал профессионализму марки VW в России, и отношение к потребителю было бы более уважительное.
Проблемы DSG обсуждаются в разделе "Трансмиссия" в общих вопросах/Robbin.
ЗЫ. Судебная система развита у нас очень хорошо. И что был повод защищать свои права в суде? Отказ в гарантии?