forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло нам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Какое масло нам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Какое масло нам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Сообщение legogog » Ср, 10 авг 2011, 6:35

я конечно не знаю точно какое масло заливают , но прошол уже более 50 тыс .км с движком все нормально . Обслуживаюсь у дилера мажор авто . За 2 года никаких проблем не возникало .Единственное что ходовая по нашим дорогам рассыпается сильно .
legogog

Сообщение Варяг » Чт, 11 авг 2011, 12:07

mikers_p писал(а):
П.С. Определенно, шкода футбол Тим - сборище хамов...

Приезжайте к нам на тренировочную базу, похамим с вами...... мы вас на ворота поставим. 8)

По сути темы, я вот лично так толком вразумительного от ОД про какое масло залито не понял. при покупке мною шкоды один манагер говорил про шелл 5-30, другой после уверял про шелл 5-40. К сожалению бирки с брендом не нашел , на том же япономамовом ОД Тойота при ТО те вешают бирку с указанием марки масла. Впрочем юзая сий агрегат королла, я не знал что такое "жор масла", а при уменьшении стоимости самого ТО привозил свое мобил 5-50, проблем не было.
Сейчас после замены дрыгателя на своей шкоде при последнем ТО залил кастрол 5-30. Впрочем сия тема для 1.8 не актуальна, там актуально реально то, что кто тот счастливчик не попавший под замену двигла. а таких судя по симу практически нет. и какое бы масло не вливали. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение zar_skiy » Чт, 11 авг 2011, 12:55

A l е х писал(а): Правда, я понять не могу, почему у вас залито 5в30, вроде в эти моторы 5в40 льют!?

При покупке в Вентусе убеждали что залито 5w30, на ТО1 в Автопраге по умолчанию залили 5w40, впереди ТО2 ломаю голову чего заливать :o
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Варяг » Чт, 11 авг 2011, 14:28

zar_skiy писал(а):впереди ТО2 ломаю голову чего заливать :o

Не ломайте.... купите мобил 5-30, можно кастрол 5-30, что по душе, так же фильтр масляный, будет дешево и сердито, откажитесь от не нужного там "сервисного осмотра", будет дешево и приятно и главное с гарантии не слетите полюба-с :wink:
Мну вот втюхали при ТО "сервисный осмотр", хотя упреждал тильки масло поменять, пришлось им посля сумму выставленного ими счета за ТО уравнивать с моим озвученным на тот момент благосостоянием и возможностями, а кто виноватый та? . я ведь их упреждал, на мну кредит как приговор, а они нажыца хотят (хотели). :roll: :crazy:
Да, и свято помните, что ОД буит в ваш дрыгатель лить то, что у них на тот момент есть в наличии и никак не более. По симу и масл. фильтрак у них 700 рэ. при желании можно аналог прикупить в другом месте за 400 рэ. как говорится - почуй разницу. Впрочем воздушный и салонный доказано временем меняю раз в год при пробеге за год в 50.000 км. не ошибаюсь в сем , хотя у дура..., богатеньких буратин, сие меняется намного чаще. :wink:
Последний раз редактировалось Варяг Чт, 11 авг 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение A l е х » Чт, 11 авг 2011, 14:52

Николаич, в С-МАХе я меняю масло каждые 10 т.км.(5в30 Мотюль), хотя межсервисный интервал 20 т.км., фильты 15 т.км. и т.д.!!! На прошлом ТО мне дилер залил Мобил 5в40, так вот, через 6 т.км.это было не масло, а мазут, даже механик удивился и сказал, чтобы я чаще масло менял, а когда узнал, что я меняю масло каждые 7-8 т.км., был очень сильно удивлён! Причём, после каждого ТО я лично проверяю масло на предмет замены! :wink:
Škoda football team
Rapid 1.4 DSG7; Octavia A5 1.6 AT 2013; Activia A7 1.8 DSG7 2015; Yeti 1.8 DSG-6 2012; Octavia A5 2.0 AT 2008.
A l е х

Сообщение Варяг » Чт, 11 авг 2011, 14:59

A l е х писал(а):Николаич, в С-МАХе я меняю масло каждые 10 т.км.(5в30 Мотюль), хотя межсервисный интервал 20 т.км., фильты 15 т.км. и т.д.!!! На прошлом ТО мне дилер залил Мобил 5в40, так вот, через 6 т.км.это было не масло, а мазут, даже механик удивился и сказал, чтобы я чаще масло менял, а когда узнал, что я меняю масло каждые 7-8 т.км., был очень сильно удивлён!

Леш, если масло "чернеет". то помни оно работает. :wink: а удивительного своего механика гони в задницу :)

И не надо спорить с мануалом, хотя ежели есть лишний баблос, как и ране тебе постил, можешь менять и чаще нежели 8.000 км пробега авто. А вумные люди как я вообще передвигаются по мааскве в метро, по соц. карте и за бесплатна :D
Варяг

Забанен

Сообщение meteorvit » Чт, 11 авг 2011, 17:01

При покупке авто менеджер в уши мне залил "vw оригинальное" а я спрашиваю" vw производит масло" он отвечает "да, на доливку у нас vw long life 3 5w30 1300р за литр " ,а в моторе хз ,на крышка кастрол написан,взял 1л с мыслью "за 30 тыш уйдет,гарантия ,то,и т д и тп". Короткие пробег на работу туда4км и обратно 4 ,желтая пена на заливной крышке ,после длинных поездок пропадает,потом снова пена. Что посоветуете?Чаще менять у дилера масло или самому ?
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение DDR » Чт, 11 авг 2011, 19:25

zar_skiy писал(а):При покупке в Вентусе убеждали что залито 5w30, на ТО1 в Автопраге по умолчанию залили 5w40, впереди ТО2 ломаю голову чего заливать :o

Передо мной 2 года назад стояла аналогичная диллема,возникновению которой я был крайне удивлен и не был готов никак к тому,что обзвон нескольких мск ОД даст крайне разные результаты и окончательно введет в крайнее заблуждение.А всего-то один до смешного простой вопрос-а какое масло мне долить в мой тси?

Если было бы все просто-то было бы неинтересно...хотя...
...просто на 3тыс.с копейками собственноручно в гараже слил это загадочное масло из мотора,и просто залил туда нужного Шелла VX.А на 14тыс. прошел ТО1.
Типа обка*ка и десятка примерно на масле до замены,а не пятнарь.
Просто Гениально(не про шкоду).
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение meteorvit » Пт, 12 авг 2011, 12:10

trener писал(а):
meteorvit писал(а):взял 1л с мыслью "за 30 тыш уйдет?

Я бы не стал так часто менять масло в дрыгателе как один раз в 30.000 км. пробега. Но ход ваших мыслей мне понравился , хотя к примеру у меня их ваще мыслей не було, как возить с собою масло на подлив, приобретая даст ис афто :)

Я имел ввиду ,что пока гарантия 2года и 1то( после 15000км или 1 года) буду проходить у дилера и зальют тоже оригинальное ,сам бы поменял,но нельзя видимо.Прошел обкатку 3333км и вчера долил грамм 300 до нормы .Так что все правильно сделал.
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение шансонье » Пт, 12 авг 2011, 13:27

Народ, а в фси 1,6 предпочтительнее 5в30 или 5в40,просто залил Арал хайтроник 5в40 через пару тыщ солью(пройдет оно где то тыщ 5) и думаю теперь что залить.
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Варяг » Пт, 12 авг 2011, 13:40

meteorvit писал(а):Прошел обкатку 3333км и вчера долил грамм 300 до нормы .

У меня на первом дрыгателе аналогичный жор масла был при таком км. пробега. На втором десятке тыщ. бывало что не жрал совсем в течении тех же 3.000 км. пробега. Хавать начал масло дрыгатель и не дурно после 28.000 км. пробега. Заменили по гарантии на 32.000 км. Да и вобще прихожу к убеждению, что прознать про брак двигателя по масложору его можно только после 20.000 км. пробега.
Варяг

Забанен

Сообщение spion30 » Вс, 14 авг 2011, 15:02

шансонье писал(а):Народ, а в фси 1,6 предпочтительнее 5в30 или 5в40,просто залил Арал хайтроник 5в40 через пару тыщ солью(пройдет оно где то тыщ 5) и думаю теперь что залить.

чем же плох ARAL ? и смысл его сливать так рано если меняли фильтр и масло - спокойно 10-15 тыс. Хотя в автокемпе видел ARAL написано на банке что дистрибьютеры в Ростове-на Дону и в Болгарии - похоже пошло хорошее масло по-рукам . Сейчас хороши масла которые только можно где-то услышать и нигде не увидеть - пока рекламы на масло нет - значит оно хорошее - менял на мерсе - предложили немецкий SRS - вроде как-бы нечего особенного но на банке ни слова по русски и по украински - похоже на нормальное немецкое масло - по-чернело после первой замены через 2000 км - слил через 10000 - при следующей замене почернело через 7000 :) - значит моет по-тихоньку . Видел вскрытые движки мерса - разговаривал с мастером - он при мне клапанную крышку снятую отмыл просто струей воды - масло было MOBIL :( по-пробуйте смыть масло если оно нормальное без мыла или порошка!!!!Масло SRS видел в бочках на розлив в Тарасовке на ярослвке - допуск и 502 и 504 есть - вообще между допусками разницы нет для бензина при смене через 10000 км но они очень важны для дизеля!!!В европейские машины надо лить только 504и 507 имею в виду пригнанные из Европы или сделанные для Европы( сажевые фильтры и другие настройки лямбды с учетом керосина и бензина) В россию как в китай до сих пор машины идут без фильтра уловителя и максимально настроенные на евро 3 ( хотя везде пишут что евро4) вообще бредятина как можно продавать авто в России под евро4 если официально нет ни одного завода которые его бы производили - вот по-этому и надо лить масло более достойное и менять как можно чаще - МОЕ мнение-- при городской эксплуатации не более 5000-10000- при трассе город - не болеее 10000- 15000 при условии заливки нормального проверенного бензина - масло считаю оптимальным 5W30 - на сервисах льют 5-40 по причине его дешевизны в отличии от 5-30 да и покупают сервисы в том числе и официальные в одном и том же месте что и крупные торговые центры :beer:
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение murena » Вт, 16 авг 2011, 14:26

Посоветуйте пожалуйста, машинка только в сентябре придёт сарай там около запаски однозначно будет написано код QG-1или может чё другое, могу ли я прикупить заранее пятилитровые баклажки Shell Helix Ultra A-VL вязкозть 5W30 504 допуск код QG 1 хочу заранее взять коробочку 3 шт, свой выбор остановил на Shell масло считается дилерским, но я уверен в его происхождении, масло не левое, куплю пусть лежит, не откажите в совете. :roll:
murena

Сообщение Товарищ Дынин » Вт, 16 авг 2011, 14:32

Да не забивайте себе голову раньше времени. Придет машина, тогда и купите. С первых дней оно Вам не нужно будет. А если там Кастрол, сливать будете? Я взял литр на долив там же где покупал машину. Пока нераспечатанная бутылка катается в багажнике.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение vlavr » Вт, 16 авг 2011, 16:57

лью Shell Helix Ultra EXTRA 5w30 4 л VW 504, текущая мелкооптовая цена - 1422р.
недавно увидел в Ашане и заинтересовался маслом Mobil 1 ESP Formula 5W-30 4л VW 504, опт. цена 52 USD, примерно 1550р.

Вопрос сугубо религиозный, но есть ли смысл менять шило на мыло?
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013