Да кудаж вы все торопитесь,то
я сейчас, пока жду свою окташу, езжу на классике, 1,5 80 л.с. карбюратор, так сказать запасная машина - так вот полный салон, пять человек, полный багажник, киограмм сто, да еще и на крыше пару мешков - ничего до деревни доперла и 100 по трассе не в особый напряг, и это при том что там вообще 4 ступенчатая механика, ну да обгоняют на трассе ибо этот чудомобиль больше ста не едет, но встречаемся уже возле ближайшего населенного пункта - не так уж много мест у нас по трассам, где больше 70 можно ездить, а там где и можно - не больше 100, ибо 90 +-10% погрешность. За все что выше - штраф.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:xolo писал(а):при включенном кондиционере и по городу создается впечатление, что машину держат за задний бампер
не знаю уж как на автомате, но на механике - проверяли, дофига у знакомых подобных машин, ежели с обычным кондиционером, то да при полном салоне ощущается отбор мощности, а на климат контроле - нифига, совсем не ощущается. Сначала думал что показалось, пока не набрел на этот форум и не прочитал, что климат контроль, в отличие от кондиционера, осуществляет частичный отбор мощности в зависимости от выставленной температуры, всмысле, чем ниже выставлена температура тем большую мощность у движка отбирает климат, благодаря какой то там высоко технологичной муфте, очередному ноу-хау немецкой инженерии, тогда как кондиционер всегда работает на полную мощность.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:Денис177 писал(а):Но как я писал выше, при загрузке 4чел и включеным климатом, при обгоне будете отталкиваться ногой.
вот только таких категоричных заявлений не надо, а то я тут чуть не отказался от заказанной машины, когда прочел на данном форуме, что для того чтобы въехать в горку с полным салоном на 1,6 АКПП надо будет остановиться перед горкой, высадить всех пассажиров и только потом она въедет.
Для этого даже на тест драйв флюенса записался - так вот флюенс со своим 105 лошадиным 1,6 и четырехступенчатым допотопным автоматом, даже с включенным кондиционером и тремя пассажирами на борту - в горки въезжает и половчей классики или девятки, так что октавия при тех же параметрах но еще и 6 ступенчатым АКПП должна делать это, как минимум, не хуже.