forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение NickSk » Пн, 21 мар 2011, 19:48

Да что вы пристали к этим 14 секундам? : ) Имхо только из-за них и появилась данная ветка на форуме...Было б написано -разгон 12,4 например с DSG никто бы даже такое не спрашивал...В реалии на вышеперечисленных машинах с автоматом - за 14 сек до 100 имхо ездить никто не будет..нормальный двигатель ..
Я лично на ручке кручу мотор до 4000 - это как бы ещё не красная зона...согласен что на 1.8 - все гораздо проще...но тут вобще сравнивать глупо...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Джон » Пн, 21 мар 2011, 20:24

Давайте не будем думать, что все те, кто имеют машину с более мощным мотором "пишут правила кровью", это просто глупо. Да, на Ипподромской в одном и том же месте (насколько мне известно) насмерть сбили 2 человек, но кто это сделал? Гоняет всякая пьянь, наркоманье (и необязательно, что на мощных машинах), отсюда - большая часть ДТП. Я пьяный за руль пока ни разу не садился, а если куплю 1.8TSI, что - перестану ездить трезвым? Плюсы 1.4TSI и 1.8TSI очень четко изложил Alexis80, не надо владельцев этих машин ненавидеть и завидовать им.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Денис177 » Пн, 21 мар 2011, 20:45

Кстате видео действительно наглядно показывает, что для того что бы более-менее динамично разогнаться с 80 км/ч, коробка вклюсает 3-ю передачу а там 5 тысяч оборотов.
После 120 совсем плохо, а если при четырех пассажирах и включеном климате, да еще в багажнике что то лежит? Я ж знаю что это такое, владел таким мотором и коробкой, летом когда я вывозил семью на речку на шашлыки, с такой загрузкой, машина не то что не ехала, это просто ужас как она ехала.
Денис177

Сообщение Джон » Пн, 21 мар 2011, 21:34

На видео - разгон отвратный. Стрелка спидометра еле ползет, а тахометр все время в правой половине.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение xolo » Пн, 21 мар 2011, 21:35

сделайте видео как разгоняется 1.4Т с дсг с 80 до 120 в режиме "S" с тремя персонами на борту, если кому не трудно

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Джон писал(а):На видео - разгон отвратный. Стрелка спидометра еле ползет, а тахометр все время в правой половине.

да как бы ничего удивительного
так насиловать автомобиль нельзя
xolo

Сообщение Денис177 » Пн, 21 мар 2011, 21:41

Вот 1.4 TSI DSG 0-150 км/ч http://www.youtube.com/watch?v=8m69cDab ... re=related

Видно как сбавляется темп разгона после 4500 тыс/об.
Денис177

Сообщение xolo » Пн, 21 мар 2011, 21:57

Денис177 писал(а):Вот 1.4 TSI DSG 0-150 км/ч http://www.youtube.com/watch?v=8m69cDab ... re=related

Видно как сбавляется темп разгона после 4500 тыс/об.

мда... 1.4Т далеко не ракета
все таки 1.4Т, имхо, больше подходит для города
и на трассе на ней тоже особо не пообгоняешь как на той же РС
но всяко шустрее и экономичнее 1.6 АКПП - это факт

главное достоинство 1.6 + АКПП, на мой взгляд, это "дешевизна" и как бы "надежная и проверенная конструкция"

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:
хммм
просмотрев оба видео у меня получилось вот что:
при старте с места
0-80 км/ч - 9 сек для 1.6 / 6 сек для 1.4Т
80-100 км/ч - 5 сек для 1.6 / 3 сек для 1.4Т
100 - 120 км/ч - 5 сек для 1.6 / 4 сек для 1.4Т

судя по видео 1.4 после 100 начинает "умирать"
не так как 1.6, но и не далеко от него ушел
уверенный обгон на трассе вереницы фур на 1.4Т не на много проще чем на 1.6
xolo

Сообщение СергейСипуха » Вт, 22 мар 2011, 7:31

Да норма динамика 1.6АТ. У октавии тур 1.4 все намного хуже на ручке) Особенно после 100км/ч. Помню один раз на трассе ехал 100 км/ч (дорога немного в горку) и захотел обогнать впереди идущую машину с той же примерно скоростью. выхожу на встречную пониженную передачу, мотор начинает "реветь" а стрелка спидометра на одном и том же месте 8) вот тогда вообще было страшно) после непродолжительных попыток) сбавил скорость и перестроился в ряд и дальше поехал 100 км/ч) В салоне было 3 человека :friends: + груз небольшой в багажнике :beer: )
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение Игорь-Т » Вт, 22 мар 2011, 7:42

Сравнивать Видео 1,6 MPI и 1,4TSI не совсем правильно, т.к. значительная разница в погодных условиях. 1,6 на зимней резине, а 1,4 на летней.
Последний раз редактировалось Игорь-Т Вт, 22 мар 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение Don_migel » Вт, 22 мар 2011, 7:50

Посмотрел оба видео, ну у ТСИ с 6000 до 4000 скидывается, и только последняя скорость переключается с 6 до 4,5
но и у МПИ первые несколько скоростей вообще с 6 до 3,5 а потом с 6 до 4,5 и только последняя с 6 до 5,
но не надо сравнивать АКПП и ДСГ, директшатьтгетрибе - это механика - она и переключается как механика, а гидроавтомат работает совсем по другому, дал под сраку бублику, двигатель его крутит, а только потом он, бублик, начинает разгонять машину. Так что у гидроавтомата все просто - чем быстрее хочешь разогнаться тем большие обороты должен приложить, причем сначала обороты, а уж потом разгон.
ну а из увиденного видео - очень не плохо работает коробка, разгоняет такую груду железа очень даже ничего, это при условии что человек крутил по максимуму и вложился в 14 с.
если держать в районе 3,5-4 то конечно подольше должна разгоняться машинка, но не на много дольше, ибо максимальный крутящий у МПИ на 3800, поэтому бестолку ее крутить выше 4 - там уже потеря мощи идет и машина должна только реветь и не разгоняеться, конечно это даст секунду две, но не более.
Короче, если машину насиловать и жать до отсечки то эти 14 с. и выйдут, если ехать по человечески, то, думаю, из 16с. она вряд ли вылезет, ну а при условии что классика разгоняется за 23 с. и многих она до сих пор устраивает, то вполне резвый агрегат этот 1,6 на гидроавтомате.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Денис177 » Вт, 22 мар 2011, 9:49

Но как я писал выше, при загрузке 4чел и включеным климатом, при обгоне будете отталкиваться ногой.
А вы Игорь-Т будте веселее, оптимистичней что ли. Не надо хоронить всех владельцев более мощных машин,
я был владельцем 1.6 АКПП и продал его именно из-за того что испытывал трудности при езде по трассе.
Да по городу просто супер, комфорно, по трассе 1-2 чел терпимо, но гораздо хуже особенно с климатом создается ощущение что машину за задний бампер держат.
Денис177

Сообщение xolo » Вт, 22 мар 2011, 10:31

Денис177 писал(а):Но как я писал выше, при загрузке 4чел и включеным климатом, при обгоне будете отталкиваться ногой.

насчет отталкиваться это конечно слишком - обувь жалко :)
если нужда заставляет постоянно носиться по трассе с тремя пассажирами и полным багажником, то лучший выбор в этом случае дизельный скаут
покупать в качестве "битюга" машину с бензиновым турбомотором, на мой взгляд, не лучшее решение
но тут на вкус и цвет...

Денис177 писал(а):Да по городу просто супер, комфорно, по трассе 1-2 чел терпимо, но гораздо хуже особенно с климатом создается ощущение что машину за задний бампер держат.

при включенном кондиционере и по городу создается впечатление, что машину держат за задний бампер
xolo

Сообщение Don_migel » Вт, 22 мар 2011, 10:33

Да кудаж вы все торопитесь,то
я сейчас, пока жду свою окташу, езжу на классике, 1,5 80 л.с. карбюратор, так сказать запасная машина - так вот полный салон, пять человек, полный багажник, киограмм сто, да еще и на крыше пару мешков - ничего до деревни доперла и 100 по трассе не в особый напряг, и это при том что там вообще 4 ступенчатая механика, ну да обгоняют на трассе ибо этот чудомобиль больше ста не едет, но встречаемся уже возле ближайшего населенного пункта - не так уж много мест у нас по трассам, где больше 70 можно ездить, а там где и можно - не больше 100, ибо 90 +-10% погрешность. За все что выше - штраф.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
xolo писал(а):при включенном кондиционере и по городу создается впечатление, что машину держат за задний бампер

не знаю уж как на автомате, но на механике - проверяли, дофига у знакомых подобных машин, ежели с обычным кондиционером, то да при полном салоне ощущается отбор мощности, а на климат контроле - нифига, совсем не ощущается. Сначала думал что показалось, пока не набрел на этот форум и не прочитал, что климат контроль, в отличие от кондиционера, осуществляет частичный отбор мощности в зависимости от выставленной температуры, всмысле, чем ниже выставлена температура тем большую мощность у движка отбирает климат, благодаря какой то там высоко технологичной муфте, очередному ноу-хау немецкой инженерии, тогда как кондиционер всегда работает на полную мощность.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Денис177 писал(а):Но как я писал выше, при загрузке 4чел и включеным климатом, при обгоне будете отталкиваться ногой.

вот только таких категоричных заявлений не надо, а то я тут чуть не отказался от заказанной машины, когда прочел на данном форуме, что для того чтобы въехать в горку с полным салоном на 1,6 АКПП надо будет остановиться перед горкой, высадить всех пассажиров и только потом она въедет.
Для этого даже на тест драйв флюенса записался - так вот флюенс со своим 105 лошадиным 1,6 и четырехступенчатым допотопным автоматом, даже с включенным кондиционером и тремя пассажирами на борту - в горки въезжает и половчей классики или девятки, так что октавия при тех же параметрах но еще и 6 ступенчатым АКПП должна делать это, как минимум, не хуже.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Alexis80 » Вт, 22 мар 2011, 13:58

ну как и следовало ожидать : те кто и правда имеет опыт езды на 1.6 АКПП ( да даже и МКПП ) и адекватно оценивают возможности машины с этим двигом говорят прямо что мол только для города и 1-2 человека в салоне , а если уж 3-4 чела в машине даже без багажа , то она и едет совсем по другому , точнее не едет . по трассе даже с одним водителем все понятно . но есть и те кто главным плюсом 1.6 продолжает считать ПДД не разрешающие ездить этим владельцам более 60 в городе и более 90 на трассе , второй по значимости плюс 1.6 для таких владельцев это то что именно ИМ некуда спешить , ну и по своему мировоззрению они пытаются всех равнять . а отсюда мнение что все кто на более мощных авто самоубийцы и неадекваты :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Alex133 » Вт, 22 мар 2011, 13:58

Вот я тоже на счет климата никак не могу понять тех, у кого он машину тормозит. Третий год езжу на Октавии 1.6 АКПП и на такой же Фабии. Много раз летом специально пробовал выключать климат для проверки динамики. Ну хоть тресни, никакой разницы не могу заметить, что он включен, что выключен. Нормально едет, и одинаково.
Ставить 15 градусов конечно не пробовал. Для меня комфорт +24, может в этом дело? Но в 40 градусов этим летом тоже разницы не было.
Alex133

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013